Автор Тема: Химия для запуска аквариума  (Прочитано 8980 раз)

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Химия для запуска аквариума
« Ответ #40 : 21 Май 2011, 12:14:48 »
1. В следствии плохого ухода за аквариумом, гораздо позднее запуска.
2. Некачественного корма.
3. Покупка больных рыб (до сих пор много магазинов, где откровенно продают больных и дефектных рыб, приходилось даже хамить продавцам типа - что же впариваете полудохлую рыбу, к Вам же в магазин ходить никто не будет). Да,да полностью согласен насчет химии. В старые времена на ВДНХ были огромные аквариумы с разными рыбасами и кристально чистой водой. Причем химией не пользовались. Я тоже нарывался на больных рыб часто,зайдеш в магаз а там, трупик на дне а продавец очередному (аквариумисту) ловит рыбок которые сами в сачек прыгают. Наверное с мыслью( быстрейбы свалить из из конц лагеря) или умереть. Но беда в том что таких нехороших много, вот они сами зарожают, а после предлагают лечение. Двойной доход , а если придет такой как я доверчивый.То втереть ему труда не составит. Я лично последнее время использую только уголь и то не всегда. Насыпал прошлым летом в жару, чтоб снизить уровень нитратов. А так я думаю лучше не надо химию лить. А то капнул и муть ушла,а фильтр зачем? Значет не химию надо ,а фильтр мощней или сифонить чаще.Да и муть не уходит , а асидает на дне, а там кстати наши рыбки ням,ням ищут. Бактерии это вобще мне непонять, какие такие бактерии уважаемые вирусологи!? Мы акву запускаем или делаем бактериологическую бомбу! Водичку отстоял,смешал со старой и в путь. А то напугали ,бактерии, вирусы .Все должно идти естействено и размножение любимых бактерий тоже. Я думаю что если в нормальную акву ливануть этих бакрерий ,а через пару часиков замерить показатели то дисбаланс будет виден. Да еще хранение всех живых бактерий должно проходить при оприделеных температурах,что мягко говоря у нас не всегда соблюдается.Приплюсуйте сюда переклееные даты изготовления и получите бактериологическое оружие. Запускаете вы в акву гуппи а выводок уже мои хорны,хи-хи. ВОБЩЕМ СКАЖИ НЕТ НАРКОТИКАМ И ХИМИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!