Дак в том то и вопрос "Зачем?", если все происходит само собой, как и в известной присказке про леченую и нелеченую простуду.
Приведенная Евгенией тема, до сих пор жива. В ней поучаствовал некий представитель от Тетры (прямо на первой странице его пост в защиту).
И его поведение в сей теме, как и прочих в других темах, иначе, чем
терриотриальным поведением бизнеса, не назвать. Да и как по-другому можно было бы назвать с пеной у рта доказательство (отстаивание) собственного корпоративного мнения о том, что "наши пызыречки самые красивые". И красочным доказательством тому станет (м.б.) то, что заработает (если еще заработает) эта "красота" как раз тогда, когда в обычных условиях процесс установления баланса в части азотного цикла уже произойдет (устаканится, уляжется - пусть каждый подберет подходящее ему определение).
Мне, наверное, очень повезло в том, что я не знал о таких чудо-пузырьках. Т.е. сперва не знал и не имел возможности узнать, т.к. в советское время такие товары были редкостью (да и поделом им - этим редкостям). А позднее, перед тем как завести себе аквариум повторно, почитал немного теории. Но и на этот раз меня снова что-то уберегло от знакомства с ними.
И это при том, что только теперь я стал более-менее сознательно подходить
к своему к нашему хобби

Хуже всего, что сейчас начинающим с самого начала выносят мозг сими чудесами... заряжают по полной... делают зависимыми от трат денег и превращают в ЮЗЕРОВ - потребителей половине любителей ненужной ерунды, и отучают пользоваться головой.
ЗЫ. Только что по ТВ попала на глаза (аж смешно от такого выражения, правда? а как бы я смог этого избежать?) реклама от Билайн, типа грядет год кролика ... бла-бла-бла (больше просто в голове не поместилось

)... Похоже, что у нас каждый год - год кролика (куда ни загляни)

Не перестаешь удивляться доблестным кролиководам... молодцы