Автор Тема: Аксолотль  (Прочитано 3550 раз)

Оффлайн Tatiana

• Живу я тут
  • Благодарности: 5
    • Awards
Аксолотль
« : 09 Декабрь 2009, 12:02:32 »

Как,с кем его держат??От куда такое чудо????

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Аксолотль
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009, 12:51:50 »
В сообществе на Mail.ru  (для доступа к информации нужна регистрация в Мейле) есть несколько тем... девушка аксолотлей удачно содержит и они даже удачно нерестились у нее  :)

Нерест аксолотлей

Личинки аксолотлей
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tatiana

• Живу я тут
    • Awards
Аксолотль
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 12:57:28 »
что бы ей написать нужно предложить дружбу..я предложила а она отказала..
вот и поговорили :laugh:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Аксолотль
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2009, 14:46:08 »
Немного об Аксотолях:

Биотоп и образ жизни в природе
    В настоящее время известно лишь одно озеро, находящееся в районе горного лесного массива. Температура воды зимой 12°С, летом 20°С. Ведут водный образ жизни, предпочитая районы со спокойной стоячей водой, данных по выходу взрослых особей на сушу – нет. Пресноводные. Активность дневная.

Различия полов
    Принципиальных различий в размерах и окраске самцов и самок не существует. У самцов характерное утолщение клоаки. Самки более одутловатые и толстые.

Содержание
    Для аксолотлей необходим аквариум любого типа и объема, без подогревов. Для пары достаточно объема в 40 литров, но лучше держать их в более просторном аквариуме. Температура воды 18-20°С. Повышение температуры аксолотли выносят плохо, не более чем на 2 градуса в сутки, максимальная температура воды для них 24°С, поэтому расположить аквариум следует в помещении со стабильной температурой, подальше от батарей парового отопления. Вода по своим свойствам должна быть слабо жесткой, pH – на уровне 7-7.5. Аквариум оснащается внутренней помпой с фильтром или фильтром-водопадом. Можно использовать и наружный фильтр. Грунт в водоеме – гравий, или песок. В аквариуме в горшках или прямо в грунт сажают любые аквариумные растения: анубиасы, эхинодорусы, криптокорины и т.п., свободно плавающие растения, которым необязательно укореняться: перистолистник, кабомбу, элодею, а также плавающие по поверхности: ричию, сальвинию, пистию. Содержать аксолотлей можно группой.

http://www.vitawater.ru/terra/caudata/amby-mex.shtml плюс еще много ссылок внизу.
http://aquaria2.ru/node/764

Оффлайн Tatiana

• Живу я тут
    • Awards
Аксолотль
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 14:50:32 »
Самое страшное это
Кормление:
в террариумных условиях кормят аксолотлей кормят мотылем, трубочником, дождевыми червями, домовыми, банановыми и др. сверчками, тараканами, новорожденными мышатами, кусочками мяса и рыбы.
Жутко становится

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Аксолотль
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2009, 16:43:02 »
написать в мейле можно и не будучи друзьями.... по крайней мере у меня неоднократно получалось.....

а мышами это больших взрослых особей кормят... хотя... это ж какое бревно должно вырасти, чтоб мыша схрумкать???   :huh:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tatiana

• Живу я тут
    • Awards
Аксолотль
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2009, 17:31:53 »
У неё мир закрыт по этому не получается...доступ только друзьям..вот мне и пришлось дружбу просить у незнакомого человека :laugh: