Автор Тема: Размер улиток  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Размер улиток
« : 17 Декабрь 2009, 14:48:35 »
Появилась тут у меня мысль померится [strike]пиписками[/strike] улитками  :laugh:
размерами рыб мериться бесполезно - у одного полметровая арована, а у другого микрорасборы Галактика... справедливости нету  :)  так же и членистоногими бесполезно мериться
а вот улитки - у всех одинаковые - в основном катушки, ампулярии, мелании
значица начну я  ;)
это была у меня прародительница всех желтопузиков  :)  сейчас продаю ее внуков, второе поколение уже... сама улитка к сожалению давно уже умерла, но фото сделано еще при ее жизни... в определенный момент у нее пошла трещина по панцирю - от чего и почему я не знаю... пыталась ее отдельно прикармливать творогом... трещина в итоге полностью все равно не затянулась

потом я стала сохранять панцири от некоторых экземпляров
здесь на фото панцири ампулярий и катушек, а так же 2 ныне здравствующие мои улитки

чуть позже (как найду в зарослях) покажу еще катушенцию одну и меланию-монстра  :laugh:

а как у вас с этим дела обстоят???  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Размер улиток
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 17:41:29 »
Эх... не осталось фотки моей большой и желтой и красивой ампулярии :((... отдал, так как сильно надоел этот танк.
Осталось только выкопать или выследить меланию, надо попробовать может и увижу экземпляр побольше.

Катушки есть, но их съедают :(.