Голосование

Совпадает ли написанное здесь с вашим характером?

да
5 (45.5%)
нет
3 (27.3%)
не совсем
3 (27.3%)
не знаю
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Что в имени тебе твоем?  (Прочитано 7584 раз)

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Что в имени тебе твоем?
« : 04 Октябрь 2010, 23:13:42 »
Я постепенно буду записывать и разъяснять значения имен. Затем читаем, обсуждаем и смотрим, сходиться ли ваша характеристика с вами. И ни в коем случае, не обижаемся!

Начнем. На букву А пока никого не вижу, поэтому начинаем с имени Владимир.

Владимир.
Славянское имя, означает "Владеющий миром".

Владимиру интересно владеть сердцами и умами,и, надо отдать должное, у него это великолепно получается. Очень дальновидный, ему по плечу глобальные свершения, а вот обычные дела вызывают у Владимира скуку и раздражение. Такого человека не заставишь смотреть мыльную оперу, зато он с удовольствием посетит оперу настоящую.
  Владимир умен, интеллигентен, изобретателен и по-хорошему азартен. трудности его совершенно не пугают, скорее, наоборот. Он может стать хорошим актером, писателем, режиссером. Не лишен технических способностей, любит руководить, учительствовать. Однако наиболее успешны Владимиры, занимающиеся бизнесом и политикой.
  Этого человека отличает необыкновенная широта взглядов, он абсолютно свободен от условностей, да и моральные нормы трактует весьма своеобразно.
  Его постоянно тянет на подвиги, а при виде очередной прекрасной дамы может удариться в загул.
 Во всем, что делает Владимир, присутствует размах. однако, чем бы он не занимался, ему всегда немного скучно. Правда, Владимир- мастер скрывать свои истинные чувства, а потому окружающим и в голову не приходит, что этот веселый, остроумный, искрящийся человек на самом деле грустит или чувствует себя одиноким. Поднять настроение поможет любое золотое украшение. Камень-талисман Владимира-хризопраз. Он повысит привлекательность, сексуальность, обострит чувство юмора. А тотемное животное- лев. Так что непременно повесьте в рабочем кабинете фотографию царя зверей, а дома "поселите" на диване плюшевого львенка: прилив сил и творческой энергии будет обеспечен. благородный лавр наделит Владимира рассудительностью. Если положить один листочек в карман пальто или пиджака-легко завоюете симпатию незнакомых людей.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 23:23:14 от Mirra »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Что в имени тебе твоем?
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 00:30:59 »
А дальше, а то что голосовать то?  :blush:

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 01:30:13 »
Как это что голосовать? Совпало или нет, отвечай голосуя!  :wacko:

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 4
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2010, 06:29:07 »
Вова, ты уже напихал лаврушки по карманам? Имей в виду, чем больше лаврушки, тем больше симпатии незнакомых людей!  :acute: Но самое действенное, это МНОГО лаврушки, чтоб прямо из карманов выглядывала. Тогда прохожие будут тебе не просто улыбаться, они в голос смеяться начнут  :good2_002:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 06:37:59 от CatyaS »
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 06:48:55 »
Счас Кать, погодь, только пинджак с кучей карманов найду, а еще лучше робу сантехника или электрика -  вот лаврушек распихаю.... :p
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 06:50:42 от B.W. »

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2010, 07:01:41 »
Опять же на духах съэкономишь!

Мирра я прямо жажду почитать про Екатерину  :bye:, а про Жана есть?

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2010, 08:29:09 »
Катя, все будет! Вечером напишу.  Володя, лаврушку уже в магазине всю скупил? Если что, могу выслать. Мне для тебя не жалко!)

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2010, 09:36:32 »
Зинтересовалась темой и посмотрела значение имени своего коллеги  :girl_imp: Выкладываю хдесь для наших Сергеев  :girl_wink: И это правда  :girl_in_dreams:???

Значение и происхождение имени Сергей:

Сергий - высокочтимый (лат.).  :angel:

Энергетика и Карма имени: самые важные качества, которые проявляются в имени Сергей, - это внутренняя жилка, уравновешенность между твердостью и мягкостью, а также его незаметность :girl_nea:, что в первую очередь связано с чрезвычайной распространенностью имени. Интересный факт - при таком изобилии Сергеев в России это имя все же не так уж часто можно встретить среди каких либо политических вождей или лидеров, разве что в виде отчества. Кстати говоря, именно это может служить ярким подтверждением тому, что имя все же довольно заметно влияет на судьбу, ведь, по теории вероятностей, в одной только политической элите Сергеем должен быть как минимум каждый двадцатый, однако такого не отмечается ни сейчас, ни в прошлые времена. Среди музыкантов, поэтов, писателей их сколько угодно, а вот в качестве заметной политической фигуры, в отличие от Александров и даже Егоров, всего два три человека.

Впрочем, здесь нет ничего удивительного, просто имя действительно не склоняет его к лидерству, а в силу привычности имени и его уравновешенности, самолюбие Сергея редко бывает ущемлено. Обычно ему нет нужды мучительно самоутверждаться, разве что это связано с другими причинами, а потому и честолюбивые планы Сергея редко связаны с борьбой и противостоянием, что в психологии определяется как отсутствие импульса к власти. Иными словами, Сережа не лидер, он или на равных, или же сам по себе.

Все это делает имя Сергея максимально благоприятным для нормальной жизни :good1:. На это имя хорошо опереться в трудную минуту, что прибавляет сил при отстаивании своих интересов, в нем также достаточно чувственности и человечности, однако поскольку твердость и мягкость находятся в равновесии, то здесь очень многое зависит от воспитания. К примеру, Сережа может с возрастом стать чересчур жестким или, наоборот, уступчивым, однако с учетом того, что сегодня процесс воспитания в большинстве случаев усреднен школой, влиянием улицы и мало предполагает индивидуальный подход, то, скорее всего, Сергей так и останется достаточно уравновешенным человеком, способным и за себя постоять, и людям помочь. В целом же можно быть уверенным, что у него будет много друзей, вполне нормальные отношения с окружающими, а успех в делах будет зависеть в основном не от воли случая, а от его собственных усилий.

Секреты общения. Уравновешенность Сергея нередко делает его прекрасным дипломатом, в споре он может быть упорным, но вывести его из себя не так уж легко. При каких либо попытках повлиять на него или в случае чрезмерных просьб, он, скорее всего, некоторое время будет терпеливо искать согласия, а потом попросту уйдет в сторону.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Весы. Планета: енера, Юпитер. Цвет имени: серебристо серый. Наиболее благоприятный цвет: для большей активности красный. Камень талисман: рубин.

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2010, 11:41:59 »

Энергетика и Карма имени: самые важные качества, которые проявляются в имени Сергей, - это внутренняя жилка, уравновешенность между твердостью и мягкостью, а также его незаметность
Ну копия Серега Выхухоль! Незаметней его трудно найти человека!
Все - чистая правда!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2010, 11:59:51 »
Очень даже, Спасибо, Юля!!! :bye:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2010, 13:16:30 »
Теперь моя очередь ;)

Елена

Значение и происхождение имени

факел (греч.).

Свою широкую известность это имя приобрело благодаря древнегреческой красавице — Елене Прекрасной, роковой женщине, дочери Зевса и Леды. Именно красота Елены послужила причиной Троянской войны, о которой рассказывается в поэме Гомера «Илиада». Поэтому до наших дней сохранилось мнение, что это имя дарует девочке идеальную красоту и удачу в жизни. Святая равноапостольная Елена, царица Константинопольская, мать императора Константина, была ревностной распространительницей учения Христа. Именно ее влияние сделало из язычника-императора истинного христианина и положило конец кровавым расправам с последователями учения Христа.
Энергетика имени

Пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути, в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между заводным началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение. Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность. Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих.

Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только с подросткового возраста все это начинает скрывать ее внутреннюю борьбу. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени Ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут. Здесь кроется большая опасность, поскольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль, и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем как главный враг находится в ней самой и избавиться от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности, а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от излишней болезненности.

Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить,— тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом если, живя одна, Елена была склонна к некоторой лености, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно не только делает из нее прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряженния в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным.

Интересно, что, если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения, не боясь проявить свое доброе отношение к людям, она, во-первых, получит страховку от многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть, даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих.
Характеристика имени Елена

С раннего детства любит сказки, немного замкнута в своем внутреннем мире, всегда немного в стороне от детского коллектива. Доверчива, но, встретившись с обманом, особенно зиждющимся на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность. Елена добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят "новосела" на ночную улицу в тот же вечер.

Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать - ее привлекает все красивое. Уроки учит время от времени. В школе успевает неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря главным образом хорошей памяти и понравившемуся учителю.

Елена чаще похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. Елены эмоциональны, категоричны. Эмоций в жизни Елены вообще играют большую роль.

В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при близком знакомстве становится ясно, что она - жизнерадостный человек, большая фантазерка и оптимистка. Более всего Елены преуспевают в сферах, требующих общения.

Любовь как чувство у Елены вторична, она появляется как следствие сострадания. Елена скорее всего не выйдет замуж за богатого и красивого, благополучного во всех отношениях человека, а предпочтет ему человека, которого пожалеет. Не щадя себя в своей жертвенной любви, Елена ожидает такого же отношениями к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа, - к его друзьям, увлечениям и привязанностям. Погруженная в мир своих душевных переживаний, она равнодушна к несовершенству быта, легко обходится малым, непривередлива. Дома у Елены обычно царит мир и покой. Она домоседка, заботливая мать. Хорошей хозяйкой бывает только по настроению. В остальное время относится к кухне как к скучному, но необходимому элементу бытия.
Секреты общения

В общении с Еленой никогда не следует забывать, что, какова бы ни была ее маска, за ней скрывается ранимая и тонко чувствующая душа Проявите к ней немного тепла — и перед вами появится совершенно другой человек!
Уменьшительные и ласкательные формы имени

Лена, Леночка, Ленуся, Ленок, Леся, Лесенька, Лесечка, Леля, Лелечка, Елюша, Елюся, Люся, Люсенька.
Астрологические характеристики

Знак Зодиака: Близнецы.
Планета: Плутон.
Цвета имени: серебристый, салатовый.
Наиболее благоприятные цвета: глубокий зеленый, оранжевый.
Камень-талисман: изумруд, нефрит, янтарь.

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2010, 14:08:54 »
Спасибо Володя! Действительно, практически все из написанного правда. Все так и есть!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2010, 15:27:41 »
я прямо жажду почитать про Екатерину 
:p

Екатерина

чистая всегда, непорочная (греч.).
Энергетика имени

Первое, что бросается в глаза в энергетике имени,— это его необычайная широта и подвижность. При этом полная форма — Екатерина — звучит настолько широко, что часто это мешает проявиться Катиной подвижности в полной мере. Примерно как река, выходя на широкий плёс, замедляет свой бег. Кроме того, заметную роль играет образ выдающейся российской императрицы Екатерины Великой. Безусловно, столь яркая личность способна повлиять на характер своей более скромной тёзки, однако здесь сказывается большая распространенность имени. Одним словом, едва ли окружающие хоть на секунду заподозрят в Кате какие-либо величественные черты, однако сама она может переживать свое несоответствие силе имени, что способно сделать ее самолюбие довольно болезненным.

Необязательно это будет происходить осознанно, скорее даже, Катя просто будет исподволь испытывать потребность самоутвердиться, и здесь очень многое будет зависеть от ее воспитания и условий жизни. По своей внутренней энергетике имя не склоняет Екатерину к агрессии и долгому накоплению напряжения, а потому мало шансов, что в детстве ее конфликт с родителями или другими воспитателями будет слишком затяжным. Это приводит к тому, что среди Екатерин можно выделить два главных типа. Если условия воспитания Кати были чересчур жесткими, она может вырасти довольно замкнутым человеком, при этом за ее внешним спокойствием можно будет уловить признаки острого комплекса неполноценности, что выразится в застенчивости Кати, стеснительности и даже в нерешительности. С таким характером жить ей будет очень и очень сложно.

Впрочем, гораздо чаще встречается другой тип характера, когда активность и подвижность Екатерины находят свое отражение в ее стремлении самоутвердиться. Такая Катя может производить впечатление весьма уверенного в себе человека, хотя, скорее всего, это будет только маска, за которой скрывается ранимая и добрая душа. Впрочем, открыться это может только в слишком глубоком конфликте или при столкновении с очень серьезной жизненной трудностью. В остальное время Катя — довольно общительный и веселый человек, умеющий держаться самостоятельно и в случае чего постоять за себя. Только самые близкие подруги будут знать о ее душевных переживаниях, да еще, пожалуй, муж, к выбору которого Катя обычно относится очень серьезно, пытаясь отыскать в нем необходимую опору. Здесь ей желательно помнить, что муж тоже живой человек и потому точно так же нуждается в определенной заботе. Если этого долго не будет, то семейное счастье Екатерины в один прекрасный момент может неожиданно рухнуть.

Вполне возможно, что ее самолюбие сможет с возрастом перерасти в честолюбивые устремления и она решительно начнет делать свою карьеру. В этом ей может помочь, если она, вместо того чтобы прятать свои обиды в глубине души, просто постарается избавить собственное самолюбие от болезненности. В этом случае широта души Екатерины обеспечит ей успех не только в делах, но и в личной жизни.
Секреты общения

В общении с Катей всегда следует учитывать ее самолюбие. Впрочем, чаще всего она хорошо понимает добрый юмор, да и сама не прочь пошутить. А вот если вам удастся поговорить с ней по душам, то, вполне возможно, вы будете искренно удивлены, открыв в ней незаметные окружающим качества.

Знак Зодиака: Стрелец.
Планета: Солнце.
Цвета имени: серебристый, красный.
Наиболее благоприятные цвета: темно-синий, коричневый.
Камень-талисман: сапфир, яшма.

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2010, 17:31:51 »
Алексей.

Значение имени Алексей в переводе с греческого: защитник людей (алекс на древнегреческом означает защищать). И характеры Алексеев практически подтверждают значение имени: они чувствуют себя защитниками всех женщин, которые их окружают - и жен, и матерей, и просто знакомых.

Имя Алексей означает доброжелательность, старательность во всех начинаниях, стремление к совершенству, покладистость, тонкую и хорошо развитую интуицию. Алексей с удовольствием будет заниматься любой кропотливой и ответственной работой, и, самое главное, он не бросит её, пока не добьется в ней максимальных успехов. Имя Алексей чаще всего означает хорошее положение в обществе, авторитет среди друзей и коллег. С профессиональной точки зрения значение имени Алексей - это яркие творческие наклонности, которые способствуют Алексею-художнику, Алексею-писателю, Алексею-актеру, Алесею-музыканту. Иточные науки легко покоряются Алексеям, они могут быть отличными инженерами, технологами, консрукторами или даже учёными.

А каково же значение имени Алексей с домашней или семейной точки зрения? Здесь имя Алексей означает спокойствие, уравновешенность, обаятельность, но в тоже время обидчивость и ранимость. Алексей обычно уступает жене в мелочах, но проявляет принципиальность в главных, основополагающих вопросах. По отношению к детям Алексей проявляет редкостную заботу, сохраняя при этом сильную привязанность к своим родителям. Тому, кто носит имя Алексей незнакомо чувство ревности, он привык доверять, основываясь в том числе и на собственной верности.

Значение имени Алексей как защитник, всегда проявляется по отношению к близким людям, особенно к семье. В любых спорных или конфликтных ситуациях Алексей встанет на защиту близких людей, даже если они и не правы. Считается, что Алексея ждет удача в браке, если его супруга будет носить имя Анастасия, или Анна, или Галина, или Лариса, или Любовь, или Надежда, или Светлана.

Привлечь удачу могут изделия из яшмы, Лазурита и Александрита. Тотемное животное Алексея-лось. Можно повесить в прихожей рога, заказать у ювелира фигурку из своего счастливого камня или поставит картинку с изображением сохатого на монитор компьютера.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2010, 17:37:39 »
Кстити, букву «А» мы зря пропустили :blush: Вот что я нашла про имя нашего Figubis

Значение и происхождение имени Антон (Антоний): вступающий в бой, противостоящий (др. греч.).

Энергетика и Карма имени: в этом имени призыв к какому либо действию, и вместе с тем оно как бы напоминает своему носителю об осторожности. Не надо бросаться в дела очертя голову, никогда нелишне осмотреться по сторонам, и, чем проявлять пустое геройство, лучше уж просто довести дело до конца. Примерно так порою звучат жизненные правила Антона, и, что бы он ни делал, в нем всегда живет трезвый и осторожный наблюдатель.

Такое равновесие между решительностью и осмотрительностью является важнейшей чертой энергетики имени Антон и во многом определяет характер его поступков. В любви он быстро воспламеняется, однако вскоре начинает размышлять о последствиях, а может быть, даже готовить почву для отступления. То же касается и бизнеса - когда речь заходит о рискованных вложениях, многие грандиозные планы так и остаются на уровне мечтаний.

С другой стороны, если Антон долго не проявляет активности, та же осторожность начинает напоминать ему, что от этого могут постр адать его карьера и жизненный статус, а это бывает весьма полезно - ведь подобные опасения часто удесятеряют силы человека. Бывает, что внезапно пробудившаяся энергия порою изумляет окружающих, даже и не подозревавших, что в склонном к лености Антоне пробуждается невероятная энергия. Он может не спать ночами, работать сутками, но сделает все, чтобы не утратить завоеванных позиций.

В то же время, когда осторожность в процессе воспитания будет чрезмерно развита, это может быть воспринято окружающими как трусоватость, а подобные подозрения для Антона крайне нежелательны, особенно в юном возрасте. Скорее всего он во что бы то ни стало постарается развеять их. Здесь не следует забывать, что нельзя создать  себе репутацию только рассказами о себе. Иногда случается и иначе: из опасения показаться трусом Антон превращается в героя! Особенно это усиливается под воздействием алкоголя, когда Антон порою сам провоцирует опасные ситуации. Впрочем, происходит это обычно до тех пор, пока репутация Антона не будет восстановлена.

В целом энергия Антона, находящаяся под контролем его осмотрительности, может обеспечить ему успех на руководящих должностях, не требующих риска. Если же Антон пожелает проявить себя в творческих профессиях, ему надо освободиться от боязни показаться смешным.

Секреты общения. Антон редко стремится быть в центре внимания в больших компаниях, но в узком кругу может попробовать взять главенствующую роль на себя. Наиболее благоприятным результат общения будет тогда, когда вы станете говорить с ним на равных, не стараясь ни подчинять, ни подчиняться.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Меркурий. Цвета имени: красный, белый. Наиболее благоприятные цвета: красный для большей активности, белый для успокоения. Камень талисман: огненно красный пироп.

Ну что, похоже на настоящего Антона :pardon:

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2010, 17:38:43 »
           Дмитрий

Происхождение этого имени связано с именем Деметры из древней мифологии. Это богиня земли и плодородия. Дмитрий растет болезненным ребенком. Он переболеет самыми разными болезнями, что отразится на его нервной системе. Он будет капризным, требовательным к окружающим. У матери будет постоянно искать защиты и помощи. Взрослея, Дмитрий избавляется от детской капризности, но общение с ним будет непростым. Он упрям, иногда может вспылить. В то же время Дмитрий умен, настойчив, не опускает руки в случае неудачи. В коллективе чувствует себя свободно и легко ориентируется в новой обстановке. Лучше всего продвигается по службе, где требуется умение общаться с людьми. Дмитрий любит комфортную обстановку, красивых женщин и самые разные удовольствия. Как правило, ни в чем себя не ограничивает. Дмитрий легко увлекается женщинами, не испытывая при этом никаких угрызений совести в отношении прежних симпатий. Часто вступает в повторный брак, но к детям от предыдущих браков относится с любовью и продолжает заботиться о них всю свою жизнь. Любит выпить, но сильного пристрастия к алкоголю не испытывает. Самым большим авторитетом в жизни Дмитрия является его мать. Подходят для брака: Анна, Елена, Любовь, Людмила, Наталья, Эльвира. Менее подходят: Ангелина, Виктория, Зинаида, Инна, Ирина, Мария, Нина, Софья, Юлия.
  Стихия Дмитрия -земля. Если вас свалила ангина или грипп, попробуйте выбраться из под теплого одеяла и походить босыми ногами по теплой земле-хворь как рукой снимет. Весьма кстати, придутся медальоны и брелки в виде земного шара. Символ земли придаст силы и снимет напряжение. Привлечь удачу может помочь любое изображение тельца.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2010, 17:42:27 »
Юлия ;)

женская форма имени Юлий.
Энергетика имени

Этому имени присуща поразительная нервная возбудимость, стремительность эмоций, и похоже, что Юле нравится быть заводной. По крайней мере, состояние покоя часто вызывает у нее аппатию или, как минимум, скуку и лень. Зато, когда она на взводе, ей нередко нет удержу. Не зря же имя так похоже на слово юла.

Часто с детства для Юли очень характерны капризность и упрямство, что затрудняет ее воспитание и порою заставляет родителей баловать свою дочь, идя ей на всяческие уступки. Едва ли это разумно, поскольку тогда неугомонный и своевольный характер Юлии получит поощрение, и Бог знает, на какие авантюры и непродуманные шаги это подвигнет ее с возрастом. Тем не менее нельзя сказать, что Юля растет совершенно неуправляемой, наоборот, именно заведенному волчку, или, если угодно, юле, очень легко придать нужный импульс. Самое главное — проделать это грамотно, не пытаясь заставить Юлю сидеть смирно, что, кроме апатии, вряд ли что вызовет. Зато очень легко можно направить Юлин интерес в нужную сторону, остальное сделает ее внутренняя энергия. Одним словом, раз уж родителям пришло в голову раскрутить юлу, то нелишне и уделить ей достаточно внимания, прививая ребенку любовь к полезным и действительно интересным занятиям. В противном случае неприятности могут последовать еще в детстве, не говоря уже об опасном переходном возрасте. Слишком велика у нее тяга к радостям жизни!

Интересно, что эмоциональность Юлии может найти свое отражение даже в любви к точным наукам. Вообще, ее внутреннюю силу можно назвать универсальной, настолько широк спектр ее возможного применения. Вот только надеяться, что она способна удовлетвориться ролью домохозяйки, я бы не советовал: если Юлиному супругу и удастся подобное, то неуемные эмоции его жены, запертые в четырех стенах, могут представлять собой довольно взрывоопасную силу. Или же вызовут у Юлии депрессию и отвращение ко всему. В том числе и к мужу.

Зато жизнелюбивый и подвижный характер может хорошо помочь Юлии в карьере. Она умеет добиваться своего, быть требовательной и стойкой, быть может, у нее будет немало недоброжелателей и врагов, но и в друзьях тоже не будет ощущаться нехватки. Наоборот, Юлия часто умеет зажигать окружающих своим энтузиазмом, а ее излишняя напористость в большинстве случаев сглаживается веселостью и склонностью к юмору. Хотя иной раз и ей не мешает быть поспокойнее.
Характеристика имени

С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. В настроении заметны сильные перепады, когда веселая, резвая и шумная Юленька становится вдруг без особой причины вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое: пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до последнего стоит на своем, неохотно признает свою ошибку. Несколько пуглива, не любит смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови.

Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Чего только нет в ее кладовых! Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время; работа, профессиональный рост ее интересуют мало, поэтому у коллег часто складывается впечатление о Юлии как о человеке с ленцой. Юлия удачлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости к Юлии ходят охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, не завистлива.

Мешает Юлии упрямство, которым она отличается с детства. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии находить общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь.

Многие Юлии - страстные книголюбы, чтение - их любимое занятие. Они не позволят скучать мужу, всегда внесут разнообразие в семейную жизнь. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется.

Самозабвенно любит своих детей.

Надежным оказывается союз с Василием, Эдуардом, Евгением, Богданом, Марком, Владиславом.

Семейная жизнь с Тарасом, Анатолием, Николаем или Андреем чаще не складывается.

Это имя хорошо подходит Ракам, Водолеям, Рыбам, Весам, меньше Львам.

Не гармонирует оно с характером Дев, Козерогов, Тельцов, Овнов и Стрельцов.
Уменьшительные и ласкательные формы имени

Юля, Юленька, Юлечка, Юлка, Юлочка, Юлюшка.
Секреты общения

Вот уж где действительно в случае каких-либо конфликтов бессмысленно взывать к логике и разуму! Все равно, что убеждать водопад на секундочку остановиться или вообще течь в другую сторону. Впрочем, не менее бесполезно и поддаваться своим эмоциям, лучше просто дать Юле возможность выговориться и остыть или же направить ее энергию в иное русло, в чем может изрядно помочь чувство юмора.

Знак Зодиака: Овен.
Планета: Юпитер.
Цвета имени: оранжевый, салатовый.
Наиболее благоприятные цвета: зеленый, синий.
Камень-талисман: лазурит, сапфир, нефрит.

П.С. ничего против Карамельки не имею ;)
Но как-то спорил с Юлией на другом форуме и:
"Вот уж где действительно в случае каких-либо конфликтов бессмысленно взывать к логике и разуму! Все равно, что убеждать водопад на секундочку остановиться или вообще течь в другую сторону. "
Что правда то правда, приходилось даже раза два или три копировать свои-же сообщения чтоб хоть раз прочитала-то в пылу спора. :mocking:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 17:47:00 от B.W. »

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2010, 18:09:10 »
Специально для Владимира.
2 вариант значения его имени. Володя, выбирай, что тебе ближе!

Значение и происхождение имени Владимир:
  Имя Владимир обычно толкуется как "Владеющий миром" (древнерусск.). Между тем, в старинных летописях это имя звучит несколько иначе – Володимер, "Владеющей мерой"

Тайна имени и характер Владимира: Имя Владимир предполагает в своем владельце широту души и благородство. По звучанию оно начисто лишено агрессии, скорее, склоняя человека к проявлению спокойной силы, уверенности в себе, к общительности и доброте. Часто все это делает Владимира весьма уважаемым человеком в своем кругу; он охотно поддержит разговор, поможет советом, нередко к нему обращаются с просьбами разрешить какой-нибудь конфликт или спор.

Удивительно, что, получив в России столь широкое распространение, имя Владимир не потеряло своей силы, не затерлось от частого употребления. Быть может, это связано с тем, что его энергия – энергия любви и уважения, а само оно уходит корнями в глубокое прошлое России с ее былинами, сказками, богатырями. Кто знает, не сыграло ли это в свое время положительной роли в образовании культа коммунистического гения Владимира Ленина?

Как бы то ни было, наиболее характерная черта большинства Владимиров – значительный запас уверенного спокойствия и легкости в общении. Иногда бывает интересно наблюдать, как, даже выполняя подчиненную роль, Владимир умудряется сохранить свое достоинство и не потерять лицо. Он редко горячится, в семейной жизни может спокойно воспринять главенство жены, однако при этом подкаблучником его не назовешь. Просто обычно он является вполне самоценной личностью, не нуждающейся в лишнем доказательстве своих достоинств.

Здесь, правда, нелишне будет напомнить, что самоценность хороша для обыкновенной жизни; если же родители желают, чтобы Володя достиг значительных высот, то не стоит принуждать его усердно заниматься тем или иным делом, гораздо логичнее развить в нем именно то качество, которого ему главным образом и не хватает, – честолюбие. Без него он не добьется ничего, кроме тихой и спокойной жизни, с ним же его работоспособность позволит Владимиру достичь многого!

Володя – работяга; редко испытывая страсть к преодолению трудностей, он просто уверенно делает свое дело, не тратя понапрасну силы на пустые переживания. Конечно же, такое качество может найти себе достойное применение в самых разнообразных областях, начиная от чисто домашних забот и заканчивая профессиями, требующими большого мастерства и таланта.

Секреты общения с Владимиром: Всегда следует учитывать, что в каком бы ранге ни находился Владимир, он все равно является самоценной личностью, готовой постоять за свои права. В то же время, поскольку самолюбие Владимира редко бывает ущемлено, то случайно обидеть его в разговоре весьма затруднительно. Он не обидчив и способен оценить чужую шутку.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2010, 18:34:25 »

А я, пожалуй, прокомментирую про себя лично :mail1::

Я вовсе не заводная :girl_nea:, а напротив, спокойная и вдумчивая :girl_in_dreams:.
С детства никаких капризов не проявляла, но была достаточно упрямой :good1:, это да!
Что касается любви к точным наукам – это было только в школе, а по образованию я юрист :pardon:, т.е. гуманитарий.
Всегда любила находиться дома (лучше одна), так что и сейчас, когда в силу проблем со здоровьем фактически заперта в четырех стенах, никакой депрессии и отвращения ко всему не возникает :girl_nea:.
Умею добиваться своего, быть требовательной и стойкой :girl_yes:, но недоброжелателей и врагов практически не имею, да и друзей в моем понимании этого слова у меня не так уж много.
Не запаслива и не бережлива, готовить начала только после тридцати лет :nyam1:. В кладовых – ноль, все, что нужно, покупаю в магазинах.
Работа, профессиональный рост меня интересуют немало :aggres:, ни один коллега не может меня охарактеризовать как человека с ленцой.
В браке никогда не состояла, хотя с гражданским супругом более 10 лет и весьма успешно. Гостей люблю, но склонности поболтать с подружками, немного посплетничать не имею.
Искренне радуюсь успехам друзей, не завистлива – это да!
Упрямство мне не так уж и мешает, так как к разумным советам, как правило, прислушиваюсь. По работе юриста всегда выясняю мнение коллег по теме, чтобы привести наиболее обоснованные доводы в пользу клиента.
С матерью общего языка не находила лет до 30, жила отдельно от нее, но совместно с матерями своих избранников, с которыми (их было всего две) всегда находила общий язык.
Чтение – не мой конек :nea:. Детей нет, но хотелось бы.

В итоге из всего, что написано про мое имя, соответствуют действительности лишь упрямство, радушие по отношению к гостям, не завистливость и отсутствие понимания с матерью до достижения зрелого возраста. Остальное – не про меня :acute:.
Но это, может быть, потому что я Телец, то есть согласно приведенному описанию мое имя не гармонирует с характером

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 19:27:12 »
Не верю ни в гороскопы, ни в подобного рода справочники. И другим не советую - легче живется, когда строишь отношения с человеком, не исходя из совместимости каких-то там знаков, а исходя из РЕАЛЬНЫХ фактов. Два типа Екатерины - это круто придумано!  А почему не три, не четыре? Вроде что-то совпадает, но что-то вообще не про меня. Психолог конечно неплохой составлял, но не более того.