Бес Бармак
Продукты:
Баранина - задняя ляжка. (желательно молодой, годовалый барашек)
Лук репчатый 2кг.
Сочни (или пласты пельменного теста!)
Специи по вкусу.
Варим баранину до состояния отделения мяса от кости, но не перевариваем!
Вынимаем мясо, предварительно собрав с поверхности бульона весь жир в отдельную маленькую кастрюльку (понадобится для готовки лука!), и в кипящий бульон бросаем сочни, варим до готовности.
Пока варятся сочни, растеребим мясо на куски и кусочки.
Готовим предварительно мелко, полукольцами, нарезанный лук.
Ставим на огонь кастрюльку с жиром, опускаем туда лук, и варим до готовности (золотистого цвета), если нужно, то в жир можно добавить чуть бульона.
Лук количественно примерно 1/3 от количества сочней!
И так, выкладываем на большое блюдо готовые сочни, сверху раскладываем горячее (можно в МВ подогреть) мясо, с легка перчим и солим лук (можно пол ч/л уксуса на пол стакана воды разбавить и в лук залить) и тоже в горячем виде раскладываем по всему блюду сверху поливая всё это остатками жира из кастрюльки.
Ставим на стол, разливаем бульон по пиалам и приятного аппетита!
А в нашей семье используют отварную курицу, вместо баранины. Кому как нравиться! И ище, мы добавляем половинки картофеля, отваренного в том же бульоне. Очень вкусно!