Жаркое по испански.
Телячья грудинка с помидорами в чесночно-пряном соусе.
На 4 порции: 1 кг. телячьей грудинки, соль, молотый перец, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 веточка шалфея, 1 корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа,500мл. бульона, 600 г. спелых помидоров, куркума на кончике ножа, 100 г. оливок, 50 г. маслин.
Приготовление: 1. духовку нагреть до 150 гр. Грудинку ополоснуть холодной водой и обсушить. Посолить, поперчить, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью.
2. лук, чеснок и пряную зелень подготовить и порубить. Корень петрушки очистить, нарезать кубиками. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить на не со всех сторон мясо. К мясу выложить лук, чеснок, петрушку и тоже обжарить. Добавить пряную зелень и лавровый лист. Влить 200 мл. бульона и тушить на маленьком огне 10 минут.
3. Помидоры надрезать крест -накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками и выложить к мясу. Подмешать кур куму и тушить еще 10 минут. затем мясо перевернуть, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.40 минут. Через 50 минут тушения в духовке мясо еще раз перевернуть, добавить маслины с оливками, влить оставшийся бульон и довести до готовности. Готовое мясо посыпать молотым перцем и солью. Кулинарную нить удалить, мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и подать вместе с овощным соусом с оливками и маслинами.
Правда готовить это достаточно долго...

но результат стоит того!