Автор Тема: Хорошего аквариумиста должно быть много.  (Прочитано 4258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CatyaS

  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Благодарности: 4
  • Пол: Женский
  • гори гори ясно
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Архангельск
Рецепт от Алемурзина:

Басма

http://www.youtube.com/watch?v=9J7Pm0jql1Q#
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн alemurzin

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Благодарности: 40
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Десятирублёвск
  • Имя: Лёлик
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2010, 11:56:24 »
Катя, это не от меня рецепт, а от Сталика Ханкишиева.
Я тебе ссыль дал просто.
А блюдо отличное.

Оффлайн CatyaS

  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Благодарности: 4
  • Пол: Женский
  • гори гори ясно
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Архангельск
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2010, 13:49:34 »
Ты лучше скажи зачем я слово "Басма" зачеркнула... :mocking:
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2010, 18:22:11 »
                                Жаркое по испански.
                     Телячья грудинка с помидорами в чесночно-пряном соусе. 

На 4 порции: 1 кг. телячьей грудинки, соль, молотый перец, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 веточка шалфея, 1 корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа,500мл. бульона, 600 г. спелых помидоров, куркума на кончике ножа, 100 г. оливок, 50 г. маслин.

Приготовление: 1. духовку нагреть до 150 гр. Грудинку ополоснуть холодной водой и обсушить. Посолить, поперчить, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью.
2. лук, чеснок и пряную зелень подготовить и порубить. Корень петрушки очистить, нарезать кубиками. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить на не со всех сторон мясо. К мясу выложить лук, чеснок, петрушку и тоже обжарить. Добавить пряную зелень и лавровый лист. Влить 200 мл. бульона и тушить на маленьком огне 10 минут.
3. Помидоры надрезать крест -накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками и выложить к мясу. Подмешать кур куму и тушить еще 10 минут. затем мясо перевернуть, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.40 минут. Через 50 минут тушения в духовке мясо еще раз перевернуть, добавить маслины с оливками, влить оставшийся бульон и довести до готовности. Готовое мясо посыпать молотым перцем и солью. Кулинарную нить удалить, мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и подать вместе с овощным соусом с оливками и маслинами.

 Правда готовить это достаточно долго... :) но результат стоит того!



Оффлайн CatyaS

  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Благодарности: 4
  • Пол: Женский
  • гори гори ясно
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Архангельск
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2010, 19:45:53 »
Жаркое по-испански  - это чудненько! Слюнками можно захлебнуться.
А я сегодня треску по-польски  затеяла, нужен рецепт кому. Это вкусно. Просто не все же трескоеды как я. 
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2010, 20:23:16 »
Давай, очень интересно! :mail1:

Оффлайн CatyaS

  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Благодарности: 4
  • Пол: Женский
  • гори гори ясно
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Архангельск
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2010, 13:34:49 »
Дык ничего сложного, Миррочка!


                                                   Треска по-польски.

Треску отвариваем с солью, черным перцем и лаврушкой. В не очень большом количестве воды. Не перевариваем, а то станет жесткой. Не забываем удалять чешую, жабры и черную пленку на пузе, иначе уха будет красивого черного цвета  :mocking:.

Отваренные до крутизны яйца, режем квадратиками и тушим (отдельно) со сливочным маслом немного.
Помним, что маслом яйца не испортишь. На треску выкладываем то, что случилось с яйцами. Зелень и лучок по вкусу. Подается с отварным картофелем.  И белым сухим совиньоном  :nyam1:.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 13:37:44 от CatyaS »
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2010, 15:19:31 »
Классно! Сегодня приготовлю! Спасибо!

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2010, 15:20:13 »
А хотите рецепт перепечей? :)

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2010, 15:20:41 »
Это удмуртское национальное блюдо! Вкуснятина! :nyam1:

Оффлайн alemurzin

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Благодарности: 40
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Десятирублёвск
  • Имя: Лёлик
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2010, 15:41:54 »
ну и где перепечи?

Оффлайн CatyaS

  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Благодарности: 4
  • Пол: Женский
  • гори гори ясно
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Архангельск
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2010, 15:57:08 »
Не хотим! Зачем нам рецепт перепечей?! Мы не любим вкусные блюда! А есть рецепт чего-нибудь невкусного?
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2010, 16:53:57 »
 :wacko1:

Оффлайн CatyaS

  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Благодарности: 4
  • Пол: Женский
  • гори гори ясно
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Архангельск
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2010, 21:00:00 »
                                                  Икра по-фински.

Суперпросто и супервкусно!!!  Просто смешиваем икру красную со сметаной.

Все!    :pleasantry:

Правда, больше чем дорогая лососевая икра, мне понравился новый продукт "Здоровье" по-моему называется. Заменитель икры такой продается! 38 рублей стоит! Намазываем сие суфле на свежий батончик, или складываем в тарталетки. Очень вкусно, быстро и типа по-фински  :mocking:.
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн alemurzin

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Благодарности: 40
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Десятирублёвск
  • Имя: Лёлик
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2010, 02:55:16 »
Хочу зохавать
Цитировать
удмуртское национальное блюдо
:dash1:
Рецепт ф студию! :pcorn:

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2010, 10:49:12 »
                                    Удмуртское национальное блюдо

                                                 Перепечи.

Перепечи в Удмуртии считаются праздничным блюдом. Готовят их для большого гостя, в торжество. или праздничные дни. Это блюдо подается только в гоячем виде. Перепечи можно подавать с топленым молоком, мясным насыщенным бульоном. Гоовят их из различного мяса: говядины, баранины, свинины. Жирную свинину можно перемешать с капустой свежей или квашенной. Готовят перепечи также из грибов, из шкварок и т.д.
 Из муки ржаной или пшеничной приготовить пресное тесто на воде или молоке с добавлением яичного желтка( как тесто на пельмени). Лично я смешиваю и той, и другой муки одинаковое количество. Готовое тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. края лепешек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Готовые формы сложить на сковороду или противень, наполнить омлетной массой до полных краев и поставить в духовку.  Когда омлетная масса поднимется(образуется колер), достать из печи, обильно смазать сливоным маслом.

  Приготовление перепечей с мясной начинкой:  Отварить кусок мяса 500 г. Пропустить его через мясорубку. Добавить 5-6 яиц (на глаз), мясной бульон или молоко доведенное до кипячения (дать ему остыть). Фарш должен быть в полужидком состоянии. Добавить туда нашинкованный лук, посолить, поперчить.

В готовые формы из теста разлить фарш. Поставить в духовку до готовности ( образования корочки). Минут 15-20.

  Также можно вместо мяса положить грибы, или мясо с грибами смешать. Или капусту, или капусту с мясом. Вариантов много.

   Приятного аппетита!  :nyam1:

Оффлайн alemurzin

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Благодарности: 40
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Десятирублёвск
  • Имя: Лёлик
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2010, 11:21:29 »
А прикольно должно получиться. Высылай готовые DHL :)

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2010, 11:43:14 »
Они не просто прикольные..Они сногсшибательного вкуса, поверь мне! Ни с чем не сравнить!

А почтой... :mocking: сухари будешь? Они вкусны горячими!

Оффлайн alemurzin

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Благодарности: 40
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Десятирублёвск
  • Имя: Лёлик
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2010, 12:39:42 »
Не делай из еды культа! :)
Высылай DHL, не испортится чай))
За пару дней долетит

Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Хорошего аквариумиста должно быть много.
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2010, 13:02:14 »
 :)