Автор Тема: Водоросли, немного больше, чем нарушители спокойствия.  (Прочитано 2742 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Горячо "любимые" всеми акварюмистами водоросли полноправный в ажнейший элемент биосферы.  С ними можно:
а. непрерывно бороться.
б. забить :smoke:
в. сосуществовать.

Начнем обзор с наилюбимейшей синезеленой. Сворую ссылку, поскольку воровать не приучен, а за ссыль вроде Володя по кумполу бить не будет?http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/162.html
Есть везде и всегда, в холодной кислой и горячей воде, также мягкой и соленой (думаю в сладкой и горькой тоже есть aaa)
У меня с ними мир, живут между передним стеклом и грунтом. Пугают только гостей. :smoke: В акву вылазят только при моем раздолбайстве в виде:
 пересвета - 1,
ворошении грунта - 2.
Снижение освещенности губительно для водоросли (цианобактерий). 
В случае аварии, ну прозевали мы... и пленка полезла по растениям затянула грунт можно использовать эритромицина гидрохлорид. Дозировка... я боролся с пленкой на дне - приобретал эритромицин в порошке и весь пузырек впрыскивал в грунт (аква 45л живого объема воды -10л грунт :pardon:). Больше пока атак не было.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 11:13:28 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Неплохое описание с изображениями и методами борьбы в разогнанных банках, но лентяям будет тоже архиполезно!!! :pardon:
Ссыль на амманию

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
а. непрерывно бороться.
б. забить :smoke:
в. сосуществовать.
Только "в".  Хорошо когда простейших нет, но и их наличие не нужно воспринимать как-то так -  :shok: :help:  :shok: .  Нужно  :drinks: сообразить чем они вызваны, и по возможности уничтожить  :aggres:  Мне например даже нравится нитчатка в сочетании с яванским мхом  :mocking:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Нитчатка и мох... случай  :dash1: за нитчатку  принял молодые побеги стринга, чуть переживать не начал. :blush:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Вместе с тем, массовое развитие цианобактерий может представлять угрозу для жизни животных и человека, поскольку некоторые формы способны к образованию сильных ядов, а постоянно возрастающее антропогенное загрязнение природы способствует массовому развитию таких форм.

Серёга, ну ты и находишь приятные ссылки.
Я за"В", сосуществовать, т.к. никуда от них не денешся. В данный момент черная борода практически исчезла, подмены 2 раза в неделю по 10-15% сделали своё дело.
Как то на aqa.ru читал интересную тему, там мужык в  псевдоморе пытается разрастить черную бороду, и при этом не уморить цыхл. Мы тут боремся, а он просит поделиться опытом в культивировании оной. Кстати, банка с фиолетовым ворсом на камнях смотрится шикарно, к сожалению сегодня специально рылся, но не нашел.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
Я за"В", сосуществовать, т.к. никуда от них не денешся
согласен! лично мне совсем жить не мешают и не портят нервы! Рыбам вроде тоже...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Сергей Кот! Дык, я думать что на этом форуме откровенных водорослефобов нет, если только водорослефилы есть :blush:
не ради голосовалки, а ради обмена опытом - как бороду извел? в мявкой кисловатой воде? Как завел?
колись давай, а о все на Ёжика тянул :ireful:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Вместе с тем, массовое развитие цианобактерий может представлять угрозу для жизни животных и человека, .
Хорошо загрязнили называется.

В данный момент черная борода практически исчезла, подмены 2 раза в неделю по 10-15% сделали своё дело.
Это не единственный способ выведения органики, можно ведь и "переработку запустить".
Да и многим водорослям по нраву свежая водичка.

П.С. Есть дикая мысль : нужно начать заботиться о водорослях больше чем о растениях, что-бы растения таки окрепли в своем стремлении к жизни и "вспомнили" если забыли, что по умолчанию они забивают водоросли.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :mocking: Володь +1, действовать от противного :pleasantry:

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
    • Awards
Ссылка на амано хорошая.  У меня сейчас в земельной банке Черная борода, Нитчатка, Зеленые точечные водоросли, Олений рог   :mocking: Всего из перечисленного фактически нет, они только немного дополняют аквариум))))  До того как стал подавать СО2 некоторых водорослей было больше чем сейчас.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :w00t: какой букет!!! Бывает :pardon: