Автор Тема: Коряга  (Прочитано 7074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rezervist

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Благодарности: 255
  • Пол: Мужской
    • Awards
Re: Коряга
« Ответ #40 : 15 Июнь 2015, 11:05:23 »
Задача несколько сложнее: месяца бы через два их в аквариум утопить...  Утопия?
Нет. 6 часов с солью сварить.Потом 3 часа без соли и в путь. Анцики будут рады. На днях варил малину и бамбук.
Всё утонуло и без слизи. Анцики рады жуть.

Оффлайн dicazDor

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 85
  • Благодарности: 18
  • Пол: Женский
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Марго
Re: Коряга
« Ответ #41 : 20 Июль 2015, 15:24:48 »
Вчера напилила в лесу коряжек от дуба, думаю что ветку сломало весной , она лежит не совсем подсохшая пилилась как сырая, может от дождей, листья жухлые еще сохранились на ветках, хотя фиг знает может и с прошлого лета....
Вот теперь думаю что дальше в духовку а потом вымачивать, когда снимать кору?
Еще попался корень очень симпатичный, но немного трухлявый, засомневалась в его родословной, может хвойник:(( Как определить? а если пригодный то как труху вычистить?
Помогите советом пожалуйста! :blush:
Анцики будут рады.
Анцитрусы? они у меня то же есть и парчевые..
А я думаю как же в соли вывариывать если как мне сказали для сомов соль-смерть???
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 15:33:11 от dicazDor »

Оффлайн Shark

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 7320
  • Благодарности: 3041
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Коряга
« Ответ #42 : 20 Июль 2015, 15:30:40 »
Вот теперь думаю что дальше в духовку а потом вымачивать, когда снимать кору?
Ну, сушить, а потом вымачивать - это уже совсем не логично. Сварить не в чем? Кору лучше сразу снять.

корень очень симпатичный, но немного трухлявый, засомневалась в его родословной, может хвойник:(( Как определить? а если пригодный то как труху вычистить?
ИМХО, конечно, но если он уже трухлявый, то пофиг, кем он был при жизни. Труху можно подручным инструментом выковырять, а можно это лорикариевым поручить.
20 литров на земле
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн dicazDor

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 85
  • Благодарности: 18
  • Пол: Женский
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Марго
Re: Коряга
« Ответ #43 : 20 Июль 2015, 15:41:10 »
Ну, сушить, а потом вымачивать - это уже совсем не логично. Сварить не в чем?
Сушить в том смысле что еще не "сухостой", возможно что в начале лета обломилась.. Читала в этой ветке что надо до сухости держать на чердаке 2 года, может я не правильно поняла автора:(((, но решила что ускорить момент высыхания соков древесины положив их в духовку.. 
Выварить тоже некоторые скорее всего не получится -очень объемные-длинные, но очень красивые..:))
тогда че делать?
Цитировать
можно это лорикариевым поручить
У меня анциструсы и парчовые еще совсем маленькие, они с этим справятся без вреда своему здоровью?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 15:45:47 от dicazDor »

Оффлайн Shark

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 7320
  • Благодарности: 3041
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Коряга
« Ответ #44 : 20 Июль 2015, 15:49:13 »
А я думаю как же в соли вывариывать если как мне сказали для сомов соль-смерть???
Во-первых, смертоносность соли для сомов, мягко говоря, несколько преувеличена, а во-вторых, после солёной воды корягу в пресной вываривают.
меня анциструсы и парчовые еще совсем маленькие, они с этим справятся без вреда своему здоровью?
По-моему, за труху ещё и спасибо скажут.
20 литров на земле
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 2792
  • Благодарности: 853
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
  • Город: Москва
Re: Коряга
« Ответ #45 : 20 Июль 2015, 16:11:31 »
Труху стоит хоть частично, но вычистить в любом случае.

Выварить тоже некоторые скорее всего не получится -очень объемные-длинные, но очень красивые..
Отмыть хорошенько и топить прямо так. Просто они без огрузки не утонут.

Оффлайн dicazDor

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 85
  • Благодарности: 18
  • Пол: Женский
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Марго
Re: Коряга
« Ответ #46 : 20 Июль 2015, 18:30:33 »
Спасибо Вам! Значит сначала хорошо почистить от коры и части трухи и потом притопить?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 18:31:34 от dicazDor »

Оффлайн Фиалка

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 76
  • Благодарности: 12
  • Пол: Женский
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Татьяна
Re: Коряга
« Ответ #47 : 25 Июль 2015, 23:31:35 »
притопить то,что осталось после чистки)) я яблоневые ветки,сухие правда,мою с жесткой щеткой до чистой воды,заодно остатки коры снимаются и топлю в акве, недели за 3-4 утопают. без вываривания, т.к. такого размера в кастрюлю не помещаются,а вымачивать долго терпение хватает))
по ходу темы возник у меня вопрос,чтоб быстрее утонула,я на корягу нацепила металлические пластины,которые в зоомагазинах на траву вешают,чтоб не всплывала,они не ржавеют, но на пальцах темный след остается, если потереть, насколько это может быть вредно для рыб? фильтра нету в акве,просто я пихала корягу у уже засаженый травой аквариум и она так плотно туда встала,что снять эти штуки не нарушая красоту невозможно ((
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 23:33:31 от Фиалка »

Оффлайн sergeycot

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 6349
  • Благодарности: 2172
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка......
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Коряга
« Ответ #48 : 26 Июль 2015, 03:12:58 »
на пальцах темный след остается, если потереть
Скорее всего свинец, или сплав на его основе. Камешки привязывать безопаснее.
У меня есть шланг с дырочками, для устройства пузырьковой стены, так на нем белые керамические грузики, не свинец.
"Цихлидник 320л."
"Общага 180л."
Доверять можно никому.

Оффлайн Фиалка

  • Бываю часто
  • **
  • Сообщений: 76
  • Благодарности: 12
  • Пол: Женский
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Татьяна
Re: Коряга
« Ответ #49 : 26 Июль 2015, 08:54:38 »
спасибо)  понятно, что камни лучше, просто они туда в качестве груза никак не помещаются, траву помнут ( вернусь, буду как то изгаляться, снимать эти пластины

Оффлайн Михайлов Саша

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 2792
  • Благодарности: 853
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
  • Город: Москва
Re: Коряга
« Ответ #50 : 26 Июль 2015, 13:22:10 »
Свинец это, однозначно. И его точно не надо в аквариум пихать.