Автор Тема: Минерализация садовой земли для аквариума  (Прочитано 6400 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
"serezhiki: минерализация - кмк, внесение минеральных (читай неорганических) соединений в субстрат, наши любимые Калий, Кальций, Фосфор, Азот"

Только это подразумевалось, это же и в преамбуле к статье. Статья переводная, оригинал не читал, запросто и копипаста может оказаться. Статья выложена не как догма, но как источник информации. Как повод для обсуждения.
 Процесс разложения органических соединений до выделения химических элементов и ионов - слишком долгий путь... я слить успею аквариум.

Да, доблестный вермикулит считаю ни чем иным как сорбентом, без возможности выделения из него вкусностей... будучи термообработанным он практически недоступен для травок... увы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Статья переводная

В том то и вся проблема.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
доблестный вермикулит ... будучи термообработанным
У нас последние 2 года в продаже не вспученный (термообработанный) вермикулит белого цвета, а просто дроблёный - тёмно-серый, чешуйками.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :scratch_one-s_head: Интересно, он-то биоразлагаем? или те же йайца, только в профиль? так-то очень вкусный состав у вермикулита.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
· Внесение в землю доломита призвано понизить pH грунта.

Ошибочка? Доломит повышает Ph.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
стабилизировать?  Доломит, кальциевое соединение с выраженной щелочностью. При использовании исходного сырья с повышенной кислотностью предполагается, что вещества основной группы будут компенсировать рН и препятствовать  падению общей рН.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
минерализация садовой земли

Вот интересно, по всей статье прослеживается идея о том, что минерализация земли производится в основном аэробными  бактериями. Так ли это?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
А попробовать? :mocking:

Анаэробные бактеры не используют в реакциях (размножении) кислород. Результат их деятельности оставляет желать лучшего... в плане запахов и соединений. Как образец Н2S :bad:

Ой. Много написано, некогда читать, но научно :blush: http://ru-ecology.info/term/19602/

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ошибочка? Доломит повышает Ph.
Ошибка в терминологии. Термин Рh использовали как "кислотность". Такое часто встречается в просторечии. Кислотность доломит понижает.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
А попробовать?

А чего пробовать... Опыт говорит о том, что чем меньше трогаешь грунт, тем лучше растениям. Значит нужны и аэробы и анаэробы. Все бактерии нужны, все бактерии важны.
Единственный противоречивый момент, - длинностебельке анаэробы нужны, как собаке пятая нога.
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 13:40:04 от ayl »