Я сегодня злюсь. Сильно злюсь. И от этой злости понимаю, что начинаю тихо ненавидеть зиму в Самом Лучшем Городе На Свете.
А всего-то на всего. В субботу наш край накрыло снежным циклоном. Да что там наш край, всему региону снега досталось. На удивление и Примгидрометцентр, и система Гисметео были единодушны, объявив об этом циклоне за неделю.
А сегодня я поехала в город по делам. Ага! Любимого Козлика пришлось оставить в стойле по нескольким причинам:
1. лень было у ворот гаража снег чистить...
2. зарекалась я пару дней после снегопада выезжать на любимом машине в город (кто его видел - подтвердят... морда у нас битая... не то чтобы сильно, но потертая изрядно.... и вся эта красота происходит в течении последних 5 лет нашей с ним совместной жизни... не мы бьем... нас бьют... всегда зимой, всегда стоячих или на светофоре или припаркованных... влетают, делают круглые глаза и говорят "упс...")
3. сегодня утром по местной новостной программе большой милицейский чин взывал к совести автовладельцев, призывая их оставить машины дома и воспользоваться общественным транспортом.
В общем то-ли лень сильнее оказалась, то-ли совесть проснулась, но поехала я *анти*общественным транспортом.
Дорога туда была еще более-менее терпимой. Ехали без особых задержек. Только в окно я лицезрела результаты работы нашей городской администрации.
Веселее было добираться обратно. Дорога, на которую я на собственной машине в хорошую погоду трачу около 30 минут с учетом "постоять во всех пробках города", сегодня заняла почти 3 часа.
Лирическое отступление. Не далее как месяц назад наши доблестные городские власти устроили в городе шоу под названием
"План "Снегопад""/ Смеюсь и плачу одновременно. Тракторы-щетки и прочая спец-техника прошла стройными рядами и колоннами по улицам города, на центральной площади покрасовались. Но видимо до сих пор наша доблестная администрация не подключена в сети Интернет (хотя... собственный
сайт у них имеется...). А были бы подключены к интернету - за неделю бы узнали про снегопад. Но ведь у нас все как обычно - как бы ни были власти готовы, а снегопад всегда приходит очень неожиданно. На столько неожиданно, что сдувает к чертям собачьим всю спец.технику. Куда ее сдуло в этот раз - спорить не буду... не видела... Скажу за прошлую зиму - после сильного снегопада вся спец.техника чистила крыльцо у городской администрации. Для этих целей тогда доблестная милиция даже движение на Океанском проспекте полностью перекрывало, как обычно не обеспечив объезд. Тогда площадку у мэрии чистили несколько бульдозеров, самосвалы стояли в очередь... И вокруг этой красоты с лопатами в руках, как волшебные феи, порхали снегоуборочные "узбеки", численностью около сотни.... И все это происходило на площадке, где паркуется джип нашего мэра. Красота да и только.
Отвлеклись немного....
Итак, снегопад был в субботу... В воскресение губернатор края
погрозил пальцем, типа "а где техника-то?!?!?!" На что городские власти по прошествии уже двух дней рапортует
Убираем!.
Мой путь домой лежал по маршруту "Комсомольская-Некрасовская-Столетие-БАМ". Мне было жалко водителей автобусов (хотя я и ненавижу наш антиобщественный транспорт...). Океанский проспект от Комсомольской до Некрасовкой явил собой очень грустное зрелище. Наледь, покрытая грязно-коричневой кашей из снега и песка, поверх этого всего текли ручьи таящей воды. Вниз машины еще хоть как-то спускались. А вот наверх буксовали все кому не лень - сначала фура, потом грузовичок не смог тронуться, а потом и до нашего автобуса очередь дошла. Снег чистить пытались.... На двухполосном проезде одна полоса была полностью забита снежно-песчаными кучами. А это почти центр города, где много офисов и предприятий. С сухую погоду вся обочина заставлена машинами.... Тут людям тоже нужно где-то припарковаться. В результате - в обе стороны ехать можно только по встречной полосе. Во что это выливается - догадаться не сложно.
На протяжении всего пути домой я видела только один трактор-щетку... Чистил он проезд к магазину у нас на БАМе. У магазина большая площадка с парковкой, их тоже можно понять - или самим лопатой махать или трактору заплатить.
В общем, завтра в качестве утренней зарядки по плану стоит расчистка снега у собственного гаража. А потом несколько часов заниматься медитацией в этом кошмаре под названием "мой любимый город после снега".
Немного из того, что сегодня было в городе.
"Веселая" авария на ровном месте. Если такое творилось на самом ровном месте нашего городе, можете себе представить, что было на остальных 99% холмистой, ну очень холмистой местности нашего города. Понравился перепост одного комментария. Оригинал комментария находится
здесь.
Ну вот... Выговорилась... Успокоилась...