Автор Тема: Две российские беды или все разом и одним комом.  (Прочитано 2177 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Я сегодня злюсь. Сильно злюсь. И от этой злости понимаю, что начинаю тихо ненавидеть зиму в Самом Лучшем Городе На Свете.

А всего-то на всего. В субботу наш край накрыло снежным циклоном. Да что там наш край, всему региону снега досталось. На удивление и Примгидрометцентр, и система Гисметео были единодушны, объявив об этом циклоне за неделю.

А сегодня я поехала в город по делам. Ага! Любимого Козлика пришлось оставить в стойле по нескольким причинам:
1. лень было у ворот гаража снег чистить...
2. зарекалась я пару дней после снегопада выезжать на любимом машине в город (кто его видел - подтвердят... морда у нас битая... не то чтобы сильно, но потертая изрядно.... и вся эта красота происходит в течении последних 5 лет нашей с ним совместной жизни... не мы бьем... нас бьют... всегда зимой, всегда стоячих или на светофоре или припаркованных... влетают, делают круглые глаза и говорят "упс...")
3. сегодня утром по местной новостной программе большой милицейский чин взывал к совести автовладельцев, призывая их оставить машины дома и воспользоваться общественным транспортом.

В общем то-ли лень сильнее оказалась, то-ли совесть проснулась, но поехала я *анти*общественным транспортом.

Дорога туда была еще более-менее терпимой. Ехали без особых задержек. Только в окно я лицезрела результаты работы нашей городской администрации.
Веселее было добираться обратно. Дорога, на которую я на собственной машине в хорошую погоду трачу около 30 минут с учетом "постоять во всех пробках города", сегодня заняла почти 3 часа.

Лирическое отступление. Не далее как месяц назад наши доблестные городские власти устроили в городе шоу под названием "План "Снегопад""/ Смеюсь и плачу одновременно. Тракторы-щетки и прочая спец-техника прошла стройными рядами и колоннами по улицам города, на центральной площади покрасовались. Но видимо до сих пор наша доблестная администрация не подключена в сети Интернет (хотя... собственный сайт у них имеется...). А были бы подключены к интернету - за неделю бы узнали про снегопад. Но ведь у нас все как обычно - как бы ни были власти готовы, а снегопад всегда приходит очень неожиданно. На столько неожиданно, что сдувает к чертям собачьим всю спец.технику. Куда ее сдуло в этот раз - спорить не буду... не видела... Скажу за прошлую зиму - после сильного снегопада вся спец.техника чистила крыльцо у городской администрации. Для этих целей тогда доблестная милиция даже движение на Океанском проспекте полностью перекрывало, как обычно не обеспечив объезд. Тогда площадку у мэрии чистили несколько бульдозеров, самосвалы стояли в очередь... И вокруг этой красоты с лопатами в руках, как волшебные феи, порхали снегоуборочные "узбеки", численностью около сотни.... И все это происходило на площадке, где паркуется джип нашего мэра. Красота да и только.

Отвлеклись немного....
Итак, снегопад был в субботу... В воскресение губернатор края погрозил пальцем, типа "а где техника-то?!?!?!" На что городские власти по прошествии уже двух дней рапортует Убираем!.
Мой путь домой лежал по маршруту "Комсомольская-Некрасовская-Столетие-БАМ". Мне было жалко водителей автобусов (хотя я и ненавижу наш антиобщественный транспорт...). Океанский проспект от Комсомольской до Некрасовкой явил собой очень грустное зрелище. Наледь, покрытая грязно-коричневой кашей из снега и песка, поверх этого всего текли ручьи таящей воды. Вниз машины еще хоть как-то спускались. А вот наверх буксовали все кому не лень - сначала фура, потом грузовичок не смог тронуться, а потом и до нашего автобуса очередь дошла. Снег чистить пытались.... На двухполосном проезде одна полоса была полностью забита снежно-песчаными кучами. А это почти центр города, где много офисов и предприятий. С сухую погоду вся обочина заставлена машинами.... Тут людям тоже нужно где-то припарковаться. В результате - в обе стороны ехать можно только по встречной полосе. Во что это выливается - догадаться не сложно.

На протяжении всего пути домой я видела только один трактор-щетку... Чистил он проезд к магазину у нас на БАМе. У магазина большая площадка с парковкой, их тоже можно понять - или самим лопатой махать или трактору заплатить.

В общем, завтра в качестве утренней зарядки по плану стоит расчистка снега у собственного гаража. А потом несколько часов заниматься медитацией в этом кошмаре под названием "мой любимый город после снега".

Немного из того, что сегодня было в городе. "Веселая" авария на ровном месте. Если такое творилось на самом ровном месте нашего городе, можете себе представить, что было на остальных 99% холмистой, ну очень холмистой местности нашего города. Понравился перепост одного комментария. Оригинал комментария находится здесь.

Ну вот... Выговорилась... Успокоилась...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
 :Dу нас прошлой зимой 1декабря уже бабки кончились(как раз первый сильный снегопад был) на соляру для техники..на оплату работ и т.д..так и гонзали всю зиму по колеям и траншеям..скрябая брюхом своих японок..оставляя глушаки и бампера с номерами..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
так вот мне интересно... какую такую забористую траву жгут в печах нашей ТЭЦ-2???? ибо галлюцинации не хилые такие у 100% населения города....
уже в течении нескольких лет одна и та же картина: КАЖДЫЙ год осенью мэрия рапортует о покупке техники, и КАЖДЫЙ год в декабре от той же мэрии начинаются вопли - нам не хватает техники для уборки!!!!!!
йпт..... сколько потрачено денег на эту гребаную технику, саммит давно бы уже отстроили на эти деньги......

Оффлайн Юрий74

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Как приятно встретить единомышленников!У нас тут на Урале есть пара перевалов пусть не Кавказ но тем не менее федералка М-5 имеет место быть.И на ней с завидным постоянством многие годы повторялась ситуация когда ни кто не одна служба не готова была к снегопаду в ноябре - декабре.По сему представьте,сколько единиц грузового автотранспорта скапливалось там.Далее по тексту,меня поражает тот факт,что ни кто из власти похоже не видит данного разгильдяйства а порой и банального разворовывания наших с вами средств!Если пойти и по пробовать жаловаться...на 100% я уверен,что предоставят все документы на сожжённую солярку и путевые листы снегоуборочной техники...и поверьте мне там будет всё ОК!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 17:25:13 от Юрий74 »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
    • Awards
Евгения! Я буду краток. И в очередной раз выскажу свою излюбленную всеобъемлющую мысль.

Мы жили в советской России. Теперь мы живём в суперсоветской России. Иначе и быть не может, поверьте! Это генетика.

Нынешний российский социум - это никакое не общество демократии, рыночной экономики или чего бы то ни было ещё, другого. У современного общества нет НИ ОДНОЙ черты, ПРИНЦИПИАЛЬНО отличающей его от "эпохи застоя" времён Брежнева. Я даже вчерне написал по этому поводу капитальное эссе, где разбираются все основные социальные, психологические, политические, экономические и культурные характеристики периода "развитого социализма"  и периода нынешнего. Всё - то же самое, только ещё более расцветшее, забронзовевшее, махровое, изощрённое. Эссе называется "Советская Россия в XXI веке." Его отклонили от публикации под разными "благовидными" предлогами уже несколько периодичческих изданий - как местных, так и общероссийских. И, я думаю, при моей жизни его не напечатает никто. Хоть "самиздат" опять организовывай! Единственное, что удалось мне протиснуть в печать - это локальное эссе о плачевном, позорном и бесперпективном состоянии нынешней русской литературы (вопреки советским лозунгам о процветании, коими это состояние, как и 30 лет назад, сейчас обставлено). Да и то - коллеги по писательской организации теперь мне руку не подают (не все, слава Богу), а дальние - пишут статьи на тему: "С В.Б. не о чем разговаривать. Пусть проваливает подальше."  :biggrin: Но ничего другого, повторюсь, и быть здесь и сейчас не может. Зато в частном порядке, как в былые времена на хрущёвских кухнях, все меня понимают и поддерживают. Вот Вам - ещё один признак неумершего прошлого. Весьма наглядный - один в один.

П.С. А виновата, Женя, во всём этом не власть, которую так любят у нас поголовно хаять за глаза (тоже - советская манера!), и только за глаза, виноват в этом наш народ, наше общество, МЫ, КАЖДЫЙ из нас. Впрочем, и об этом сказано покойным Солженицыным уже лет 40 назад.

С уважением.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
П.С. А виновата, Женя, во всём этом не власть, которую так любят у нас поголовно хаять за глаза (тоже - советская манера!), и только за глаза, виноват в этом наш народ, наше общество, МЫ, КАЖДЫЙ из нас.

а власть в сущности - тот же самый народ....
да не хаю я власть.... обидно... были быдлом и свиньями и остаемся ими..... а собственном же доме....

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
    • Awards
а власть в сущности - тот же самый народ....

Вот это, Евгения, абсолютно точно! Не с Луны их к нам "враги" засылают!  :drinks:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
...Не с Луны их к нам "враги" засылают!
А ощущение почему-то обратное...
Видать, забывают, откуда сами-то  :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 20:04:07 от Andryuxa »

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Жень, не ругайся на сайте!! Бам это ругательство, слышала бы ты как я матерился в прошлую пятницу, когда елозил на своем Эксперте по ледяному подъему, но так и не смог проехать к жилым домам. Как вы там выживаете? Определенно на Владик нужно сбросить резиновую бомбу.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Как вы там выживаете?

нормально так живем  ;) уже 30 лет и переезжать не собираюсь  :mocking:

сегодня я снова злилась  :D но уже на себя.... блАндинка, одно слово  :girl_haha:
вчера дала себе слово - никакой лени, завтра едем на машине... ага... пришла в гараж... снежок почистила перед воротами  :girl_crazy: :girl_crazy: сигналочкой пик-пик.... а в ответ тишина!!!!! Аккумулятор приказало долго жить!! а мне завтра в Уссурийск с раннего утра ехать по работе  :cool:
итог... меня-то спасли... нашелся, молодой красивый и отзывчивый... и в магазин свозил за новым аккумом, и поставил его на место... ага... тока когда новый аккум поставили - я поняла что я не просто бландинка  :wacko1: я лох.... увы и ах..... старому аккумулятору уже 3 года... без подзарядок и прочего... всю прошлую зиму на низком старте провела - заглохнет или нет... пережили... я тут я как последний *не скажу в слух кто* когда ставила машину в гараж (это перед снегопадом было... дня 4 он простоял) Я НЕ ВЫКЛЮЧИЛА СВЕТ В САЛОНЕ!!!!!!!!!!!!!! балбесина.....

пы.сы. Сергей... я завтра у вас в городе буду (на Масложир еду)... нимфейка есть, эхинодорусики  :cool: нада??????

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Жень,  ты не дура и не лох, ты просто верующая.  В(вечные корейские, японские, корейские и х...вые)аккумуляторы, я такой же верующий.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
ГЫЫЫЫ :dash1: я вчера забыл выключить габариты и... противотуманки, кабы не наличие в офисе аккумулятора ехал бы домой пешком...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
Жень, мой дом возле МЖК, но путевой свет у меня работает уже более года. При включении зажигания, в бампере загораются светодиодные лампы, не знаю как для тебя, одна стоит 470 руб, для меня дороговато. Но экономично.
"Цихлидник 320л."

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
А Ёжик- склеротик, Жень, к тебе эт не относится, просто у него климат мягче. И ВОЩЕ,Ёжик летний звыерь.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
я вчера забыл выключить габариты и... противотуманки

это кстати да!!! я думаю новые поправки в правила дорожного движения (там где про "ходовые огни") лоббировали продавцы аккумуляторов....
к ремню было проще привыкнуть, нежели фары выключать... а у меня еще и замок зажигания барахлит... ключ вытаскиваешь - перестало пищать нужно, что свет включен

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :ireful:у Йожига -20 за бортом, и летний звер вынужден морозить конечности бегая по морозу, не спится Йожигу...

А вездеходные Коты, нехай в сугробах тоннели копают, в Сергей кРота переквалифицироваются :p

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Ёжик!!! не злись!!!  :give_heart: :pleasantry:
в этой теме только мне можно злиться  :girl_hospital:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Дык я не злюсь, склеротик он и есть склеротик!!! А насчет того что тока у вам дыра беспробудная, дык это враки у вам море... окиян почти :nyam1:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
окиян почти

не почти  ;) а он самый, Тихий  :yes:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
:ireful:

А вездеходные Коты, нехай в сугробах тоннели копают,
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new