Привет Сережик. Я хочу узнать если вещь из старого металла, она должна быть монолитной или двигаться? Можно подделать практически любую поверхность. Самое главное чтобы она не крутилась и не вертилась. Как смог ты заметить все мои бутылки сделаны из глины акриловой она не выпекается, а застывает на воздухе, со временем. Металл старый делается очень просто сначала мы поверность покрываем акриловой пастой (грубой), я это делаю руками, кто-то шпателем, придавливающими движениями пальцев, и получается сильно шероховатая поверхность, сушу феном, или время должно пройти хотя бы день. Потом первый слой акриловые краски молочно-зеленый, и коричный темный, кистью и губкой, стараться надо чтобы краска попала в углубления, в дырочки. Все сохнет, следущий этап золочение, бронзование, или медь, все на твое усмотрение. Тоже губкой промакиваешь поверность. Все сохнет. Следущий этап состаривание, я использую битумную патину или битумный лак, губкой пороходишь по краям поверности, стараясь чтобы битум попал в дырочки. Сохнет все. Следующий этап: покрытие щелланым лаком. Также все проходишь губкой и все сохнет. Могу также по этапно но без фоток (мне уже лень это делать), объяснить как делать старый камень, или дерево, гипс, эмаль