Автор Тема: Тетрагоноптерус или тетра-плотвичка  (Прочитано 2286 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
эх... не было печали - купила баба порося....

отдали мне тут недавно некоторое количество рыб разных видов... среди них было семейство этих тетр (судя по очертаниям тела - самка и 3 самца)... пока я думала - "а надо ли оно мне???" посадила их в отдельный аквариум, ибо ловить в общаке харацину это то еще удовольствие.... а рыбы... а рыбы обрадовались свежей водице после своего "болота" и отметались блин  :mocking: вчера вышли личинки... их там реально тыща...
в чем собственно вопрос - личинка дюже мелкая... по всей видимости стартовать с науплий вряд ли будет... пойдет им для стартового яичный желток или таки инфузорий ставить???? с инфузорией у меня все очень сложно... не хотит она у меня правильно размножаться....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Тетрагоноптерус или тетра-плотвичка
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2010, 06:53:13 »
Женя, ну, а почему не пойдёт-то? Вот только, помню, Вы сетовали, что не получается у Вас с желтком без того, чтобы вода не испортилась. Может, тогда лучше Вам попробовать простоквашу? Преимуществ в данной ситуации сразу два: воду портить не будет, второе - долго висит в толще воды, что, при большом количестве малька, очень даже хорошо.

С другой стороны, проблема вот в чём: все (и я тоже) боятся недокормить, особенно, когда малька много. А чего, собственно? Отход будет по-любому. 700, допустим, штук Вас, думаю, тоже в дальнейшем не порадуют по понятным причинам. Так что давайте минимум. Кому положено - тот пропитается и пойдёт в рост, кому нет - отойдёт. Оставшихся будет немного, зато уж крепкие.  Растут эти "птерусы" довольно быстро. Через неделю максимум уже будут лопать артемию.

П.С. Что-то у Вас в последнее время все рыбы подряд со страшной силой плодятся! И годичные биоритмы им не указ, как погляжу!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2010, 08:13:45 »
Женя, ну, а почему не пойдёт-то? Вот только, помню, Вы сетовали, что не получается у Вас с желтком без того, чтобы вода не испортилась.

меня это не пугает... воду подменим если чо.... лишь бы они желток ели.... помню пыталась данио на желтке и микроне поднимать... дохли, но не ели....

Может, тогда лучше Вам попробовать простоквашу?

рецептик напомните плиз... подумаю...

Кому положено - тот пропитается и пойдёт в рост, кому нет - отойдёт.

для этих целей уже накидала роголистника из общака... а в общаке у меня так и не проходят инфузории странные, которые как мох на траве нарастают... пусть мышкуют... тут дело не в промышленном интересе, как со скаляриями... это блин неожиданность для меня случилась  :mocking:

П.С. Что-то у Вас в последнее время все рыбы подряд со страшной силой плодятся! И годичные биоритмы им не указ, как погляжу!

мои все пока поуспокоились... вот только старый альбик - то ли беремчатый, то ли помереть решил... непонятно
а эти - на прошлой недели забрала у подруги (я уже про это рассказывала... про акантофтальмуса выясняли)... если честно - в мои перенаселенные 180л эти слоники имхо лишние... ща с мальком поразвлекаюсь и отдам и взрослых... рыбы приехали из ужасных условий и свежая чистая вода из водопровода им как глоток чистого воздуха оказалась  :mocking: в их старом аквариуме цвет у воды был, как-будто туда заварки от души налили... света в банке нет, растений нет... и в 100л сидели: золотая, 2 мешкожаберных по 30см, 4 тетры, коридорас (тот который самый обычный, но уже старый, поэтому неимоверных размеров рыбс)... от мешков избавилась сразу же - уехали в 500л к промысловой гурами... а с мелюзгой думаю еще....
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 08:15:54 от Jenshen4ik »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2010, 09:42:52 »
Странно, что у Вас данио не пошли, обычно они-то как раз на желтке влёгкую растут. Вот ведь какое наше дело: не подгонишь под общие рецепты!

Вы попробуйте желток, попробуйте простоквашу. Что будут лучше есть, то и давайте.

По простокваше далеко ходить не надо:  http://www.small-aqua.ru/content/view/30/9/

Лучше сами её сделайте. Только от сыворотки получше отделите и промойте. Поскольку малёк мелкий, желательно продавливать её через самый плотный сачок. Есть такая ткань - по-моему, маркизет называется, но как мужик могу в этом ошибаться.

Да, свежая вода шибко стимулирует нерест почти у всех рыб. Что есть, то есть.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 17:03:30 »
ой не сглазить бы  :girl_haha: раз начинает везти, так везет  :girl_crazy:

началась возня с новыми мальками... а за несколько дней до этих событий в общаке вдруг чегой-то водица помутнела... но я-то девочка взрослая... паниковать не стала... и поступила как обычно в таких ситуациях делаю - забила на это... и 2 дня аквас голодает (им полезно)... и сижу и думаю - чегой-то она такая мутная и не светлеет... промыла фильтр... ну да... засранный грязный что аж жуть берет... но муть не проходит, качественная такая белесая взвесь... и вот сегодня обнаруживаю, что муть вдруг становится живой - она начинает кучковаться в облако и перемещаться по аквариуму  :girl_imp: само собой - мы это дело на предметное стекло и в микроскоп!! красотища!! там такие жирные инфузории!!!!!!! а к чему везение??? так в соседней банке завтра-послезавтра малек поплывет, которому инфузория ой как нужна... а специально я ее растить не умею - ну тухнет... и вот нате вам пожалуйста называется - пошла сливать "облако" в отсадник с мальками  :girl_hospital: детишки обеспечены на все новогодние праздники кормом  :pcorn:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 02:55:24 от Jenshen4ik »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 23:51:33 »
 :yahoo: это новогодний сюрприз от благодарных обитателей аквариума!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2010, 02:58:28 »
это точно  :girl_wub:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 05:29:11 »
У Вас, Евгения, прямо как в первый день творенья, из хаоса и пустоты первобытная жизнь внезапно склубляется в водной среде! Не Дух ли Божий во тьме ночной пронёсся над сими водами?

Ну, в общем-то, и хорошо, и слава Богу.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2010, 06:36:37 »
Не Дух ли Божий во тьме ночной пронёсся над сими водами?

эх... не туда пронесся... его немного в другом месте ждали... а так - пусть плодятся и размножаются  :mocking: мне не жалко... тем более друзья-продавцы сказали - поднимай!! продадим!!!  :smoke:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 03 Январь 2011, 12:16:14 »
эх... не до мальков мне было... итог - нету больше мальков.... и снова одна из причин их гибели - неумение мое обращаться с инфузориями и прочими мелкими кормами... в общем - "не можешь****** не мучай *****"... будем и дальше тренироваться на "хомячках" - скаляриях и анциках....

пы.сы. тетры-плотвички в принципе оказались для меня не очень интересной рыбой... довольно крупны, довольно агрессивны (дергают скаляр за усы, долбят анцико-папу в роги и т.п.)... их обещали у мну забрать....

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Январь 2011, 17:06:11 »
етры-плотвички в принципе оказались для меня не очень интересной рыбой... довольно крупны, довольно агрессивны
У меня эти твари не давали вырасти ни одной травинке. В аквариуме пустыня была - любое растение съедалось влёт.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 03 Январь 2011, 17:14:53 »
эти твари
вот-вот... у меня пока ведут себя культурно... но дождаться такого хамства от них никак не хочется

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 05 Январь 2011, 17:19:54 »
да, да! такие вот желтые земляные червяки -пожиратели растений...при недостатке раститетьной жратвы покушаются даже на несъедобную элодею и валлиснерию :scratch_one-s_head:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!