Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на сайте, но уже около недели его читаю (и не только его, собираю информацию). Так вот: к весне хочу купить аквариум (в краткости: у меня лет 5 назад было два аквариума 30 и 50 литров (так что опыт какой никакой но есть), держала я их около 5 лет и вот сейчас спустя столько времени у меня появилась возможность завести новый аквариум, но что-то позабылись все правила и порядки, да и за пять лет уже придумали наверно столько нового) сначала подумала о 70литрах, но вспоминая то время когда держала аквариумы помню точно что хотела поменять не менее чем на 100, а то и больше и муж хочет большой аквариум. И почитав форум поняла, что чем больше тем лучше и сейчас думаю что 140 литров и вот вопросы мои к профессионалам (знатокам): 1.хочу прямоугольный аквариум и вроде бы с панорамным стеклом (это хороший выбор или стоит что-то другое присмотреть)? 2.фильтр, вроде бы склоняюсь к внешнему, только еще не определилась с фирмой (правильный выбор)? 3.грунт естественно натуральный, окатанный, нейтральный, фракцией 2-4мм и предпочтительно темного цвета (все правильно, если нет поправте)? 4.что касается фона, толком не знаю как называется, но имитирует скалы и устанавливается прямо в аквариум (правильный выбор)? 5.т.к. хочу настоящии растения, то начиталась о подкормках и склоняюсь к Tetra Plant InitialSticks (изначально прикопать в грунт) и в дальнейшем пользоватся подкормками этой фирмы (правильно)? 6.во внутрь хочу поместить корягу, но начиталось, что и воду красят, да и вообще выбирать надо с умом (подскажите на что обратить внимание или может фирму)? 7.из растений пока простые: яванский мох, роголистник, риччия, гигрофилы, фонтиналиса (правильный выбор)? 8. рыбок хочу завести мирных например:неон красный (стайку), тетра фонарик, 0гурами карликовый, барбус бабочка, орнатус красный (черный), галактика, кардинал,данио рерио, тетра зеркальная, нсом анциструс и не знаю стоит ли скалярия (весь этот список не подразумевает, что всех этих рыб я заселю, это как бы общий список (подскажите кто хорошо сживется из этого списка или может дополните какими нибудь другими)? 8. хочу так же завести креветок (каких лучше взять или может парочку миролюбивых видов)? 9. Надо ли заводить двухстворчетых моллюсков и каких, если надо? 10. кого еще надо бы обязательно иметь в аквариуме (для поддержания оптимального баланса)? 11. о том о чем не спросила, но аквариумисту надо обязательно знать или иметь (допишите)? Огромное спасибо за советы, всем кто откликнется на мою темку.