Сократился. С пяти до трёх. Но рыбки сокращаться не желают. Расклад такой. В аквариуме на 20 с хвостиком литров – взрослых пецилий уже штук 15. И вот – три самки понарожали. Мальков 50-60, думаю. И уж так я люблю этих пециляток, такие они милые и забавные, что унитазировать не могу.
Далее. Растить малька до возможности сдать в лавочку перекупщику – три месяца. В аквасике на 7 л без оборудования я подниму до этого возраста штук 15, ну 20 – предельно. Столько же можно оставить в общем (только ведь за три месяца там их ещё ТРИ РАЗА по столько же прибавится, чёрт возьми!). Ладно. Вопрос: куда засунуть ещё 2-2,5 десятка?
Пришла идея приспособить под выростник обычный большой эмалированный таз (литров 8-10 воды туда войдёт). Накидать туда побольше роголистника, поставить на подоконник – и всё. По-моему, это лучше, чем ставить, к примеру, ТРИ трёхлитровых банки. Площадь поверхности – большая, глубина – малая. Какашки тоже в такой ёмкости быстрее и легче убирать, особенно, с учётом того, что её можно без проблем перенести в ванную и прямо в канализацию трубку направить.
Что скажете? В частности, интересует мнение Серёжика как опытного владельца аква-ванны и прочих оригинальных аква-вместилищ.