Автор Тема: Аква-таз для пецилят  (Прочитано 1284 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Аква-таз для пецилят
« : 11 Январь 2011, 11:24:06 »
Сократился. С пяти до трёх. Но рыбки сокращаться не желают. Расклад такой. В аквариуме на 20 с хвостиком литров – взрослых пецилий уже штук 15. И вот – три самки понарожали. Мальков  50-60, думаю.  И уж так я люблю этих пециляток, такие они милые и забавные, что унитазировать не могу.

Далее. Растить малька до возможности сдать в лавочку перекупщику – три месяца. В аквасике на 7 л без оборудования я подниму до этого возраста штук 15, ну 20 – предельно. Столько же можно оставить в общем (только ведь за три месяца там их ещё ТРИ РАЗА по столько же прибавится, чёрт возьми!). Ладно. Вопрос: куда засунуть ещё 2-2,5 десятка?

Пришла идея приспособить под выростник обычный большой эмалированный таз (литров 8-10 воды туда войдёт). Накидать туда побольше роголистника, поставить на подоконник – и всё. По-моему, это лучше, чем ставить, к примеру, ТРИ трёхлитровых банки. Площадь поверхности – большая, глубина – малая. Какашки тоже в такой ёмкости быстрее и легче убирать, особенно, с учётом того, что её можно без проблем перенести в ванную и прямо в канализацию трубку направить.

Что скажете? В частности, интересует мнение Серёжика как опытного владельца аква-ванны и прочих оригинальных аква-вместилищ.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
Re: Аква-таз для пецилят
« Ответ #1 : 11 Январь 2011, 11:48:56 »
мона взять бутыль от воды для куллера..или подобную..отрезать верх..набросать травки..тоже удобно.. :)
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Январь 2011, 11:49:08 »
Таз конечно вариант, площадь поверности большая, кислорода хватит, но хватит ли терпения у супруги терпеть месяцев несколько сию емкость на окне? Еще интересно, а как рыбки смотрятся сверху? Ведь извесно, что золотых выводили с расчетом наблюдения за ними в пруду, а как будут смотреться пецилии?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Январь 2011, 11:52:48 »
а что :smoke: вполне себе, таз светлый, эмалированный (экологичный), если вопросы эстетики не интересуют, то вполне себе вариант. Только таскать неудобно... если бы мню прижало, я бы пошел акву клеить :blush: :pardon: научился ужо. :pleasantry:

из вариантов большой цветочный горшок, бутыль стеклянная со срезанным горлом, несколько флаконов для питьевой воды со срезанными горлышками (5-6л) расставленные по подоконникам. Оснащение маленького аквариума фитофильтром, тогда в акве рыба может кишеть, но продолжать расти (Женя и Ямадори не дадут соврать)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Январь 2011, 11:53:49 »
Да, нормальное решение в духе "используй всё что под рукой"  :001:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Январь 2011, 12:23:54 »
Спасибо, ребята! Значит, остановлюсь на тазе.

Кот13

Бутылью воспользуюсь, если дополнительное место понадобится.

sergeycot

Супруга уходит на работу в 8 утра, приходит в 9 вечера (продавец в торговом комплексе). Так что ей не до тазов. Смотреться, конечно, пецилята сверху не будут, но тут не до изысков. Просто хочу вырастить - не могу уничтожить.

Серёжик,

от клеяний и фитофильтров пока воздержусь.  :)

Андрей,

вот и я так думаю.

Р.S. Я пока их не буду переводить. Недельки через две-три.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 12:25:21 от ВБ »