П.С. Вспомнил сейчас времена, когда неоны считались рыбой практически неразводимой и стоили больше рубля за штуку (теперь стали "мусором" в цену гуппёшек), неразводимыми считались многие харациновые, цихлиды и пр. - теперь смешно об этом вспомнить. Разница только в одном: раньше аквариумисты старались РЕШИТЬ якобы нерешаемые задачи, и у них это прекрасно получалось, и они не были столь категоричны, как нынешние. Теперь - не то! Если "прогрессивное" мнение что-то постановило - то всё, тушите свет, берите тонник (внешник), последнюю версию СУПЕРПИТАНИЯ от фирмы "Квартет-Ра" и гормональную инъекцию от фирмы "Хе-Ра" - и не порите чушь, господа, иначе мы вас самих выпорем по самое не хочу! Аминь.
В сущности, дети во все времена развлекались сходными игрушками-безделушками и замирали от страха, пересказывая друг другу штампованные страшилки с ограниченным набором вариаций. Так оно будет и впредь - даже в большей степени. Ничего нового в этом нет. Лишь бы ничьи ГОЛОВЫ С ПЛЕЧ от праведности сих юношей, как в "Повелителе мух" Голдинга, не полетели. А - близко уже, чую, к тому.
ДОБАВИЛ. И я совсем не преувеличиваю! С год назад, когда я посмел пробормотать, что фильтр и подмены не являются необходимостью в аквариуме (причём других посетителей рядом не было!), владелица одного местного аквасалончика, вооружившись веником и САЧКОМ, погналась за мной по коридору и кричала, что вызовет милицию, чтобы меня арестовали ЗА ХУЛИГАНСТВО!!! Ребята, я не шучу!