Голосование

Сколько рыб Вы, в среднем, приобретаете или меняете за год?

Ни одной
2 (7.1%)
От 1 до 10
17 (60.7%)
От 10 до 50
9 (32.1%)
Более 50
0 (0%)
Более 100
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Зачем аквариумисты покупают рыб?  (Прочитано 12197 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Зачем аквариумисты покупают рыб?
« Ответ #20 : 12 Февраль 2011, 11:55:34 »
Только после того как открою раздел для болотного фея.  :p
 :D

У меня самомнение. А у тебя, смотрю, ещё больше! Фиг тебя, Володя, переплюнешь!  :biggrin:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
« Ответ #21 : 12 Февраль 2011, 12:40:24 »
  если рыба не реализуется в плане полного цикла мню не нравится. для меня полный цикл - хоть от подростка но дожить до нереста,:
вот вот..такая же фигня..рыба сама не нужна..верней приплод..а просто для самооценки..потом бегай распихивай эту самооценку по зоо..ече и выслушивай в свой адрес..типа милостыню сделали что взяли.. :ireful:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #22 : 12 Февраль 2011, 12:44:51 »
потом бегай распихивай эту самооценку по зоо..ече и выслушивай в свой адрес..типа милостыню сделали что взяли.. :ireful:

Да. Тоже неплохо сказано. И до боли мне знакомо.  :drinks:

Эх, как ни поверни, а всё что-нибудь не то будет в нашем деле, язви его в чешую!..  :)

Оффлайн Alex80

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #23 : 12 Февраль 2011, 13:30:52 »
Всегда удивлялся: почему аквариумисты так часто покупают рыб? Зачем?

Ведь это существа самовоспроизводящиеся. Порой чересчур даже.

Не буду читать всю тему, так как и чушь уже в этих строчках видна.

Что вы скажите про то как хорошо вьюновые  в аквариумах размножаются??? Да не размножаются они в аквариумах.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #24 : 12 Февраль 2011, 13:47:59 »
Всегда удивлялся: почему аквариумисты так часто покупают рыб? Зачем?

Ведь это существа самовоспроизводящиеся. Порой чересчур даже.

Не буду читать всю тему, так как и чушь уже в этих строчках видна.

Что вы скажите про то как хорошо вьюновые  в аквариумах размножаются??? Да не размножаются они в аквариумах.
Чушь это лишь в том случае если кроме вьюновых в аквариумах больше ничего не держат. Или вы где-то узрели что разговор именно о вьюновых?  :pardon:
Ах ну-да простите, вы же всю тему не читали... :)
А как и сказано выше очень многие распространенные рыбки плодятся притом с завидной скоростью.

И да, кстати, утверждение что никто из вьюновых не размножается в аквариумах как раз и есть чушь...
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 13:50:20 от B.W. »

Оффлайн Alex80

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #25 : 12 Февраль 2011, 13:53:36 »
Про живородок ничего не скажу, плодятся очень хорошо, даже барбусы не могут контролировать их.

Да и барбусы огненные у меня довольно часто нерестятся, но малька нет, так как есть много донной рыбы, да и сами же живородки их икру поедают. Не смотря на то, что растений у меня ооочнеь много, примерно 80% дна засажено 21 видом растений.

Ну ладно, не о вьюнах, так как же быть с сомами, большинство их них не размножаются в неволе. А например сае, лабео, лисички, эти тоже не могут без гормональных инъекций.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 12 Февраль 2011, 14:37:28 »
Ну ладно, не о вьюнах, так как же быть с сомами, большинство их них не размножаются в неволе. А например сае, лабео, лисички, эти тоже не могут без гормональных инъекций.

Так Вы же сами исчерпывающе ответили на собственный вопрос. Остаётся только к Вам присоединиться, чтобы, не дай Бог, не нагородить ещё больше чуши. Действительно: как быть? Да никак. Только - так.  :pardon:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 12 Февраль 2011, 15:09:35 »
П.С. Вспомнил сейчас времена, когда неоны считались рыбой практически неразводимой и стоили больше рубля за штуку (теперь стали "мусором" в цену гуппёшек), неразводимыми считались многие харациновые, цихлиды и пр. - теперь смешно об этом вспомнить. Разница только в одном: раньше аквариумисты старались РЕШИТЬ якобы нерешаемые задачи, и у них это прекрасно получалось, и они не были столь категоричны, как нынешние. Теперь - не то! Если "прогрессивное" мнение что-то постановило - то всё, тушите свет, берите тонник (внешник), последнюю версию СУПЕРПИТАНИЯ от фирмы "Квартет-Ра" и гормональную инъекцию от фирмы "Хе-Ра" - и не порите чушь, господа, иначе мы вас самих выпорем по самое не хочу! Аминь.  aaa

В сущности, дети во все времена развлекались сходными игрушками-безделушками и замирали от страха, пересказывая друг другу штампованные страшилки с ограниченным набором вариаций. Так оно будет и впредь - даже в большей степени. Ничего нового в этом нет. Лишь бы ничьи ГОЛОВЫ С ПЛЕЧ от праведности сих юношей, как в "Повелителе мух" Голдинга, не полетели. А - близко уже, чую, к тому.

ДОБАВИЛ. И я совсем не преувеличиваю! С год назад, когда я посмел пробормотать, что фильтр и подмены не являются необходимостью в аквариуме (причём других посетителей рядом не было!), владелица одного местного аквасалончика, вооружившись веником и САЧКОМ, погналась за мной по коридору и кричала, что вызовет милицию, чтобы меня арестовали ЗА ХУЛИГАНСТВО!!! Ребята, я не шучу!  :)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:21:21 от ВБ »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #28 : 12 Февраль 2011, 15:29:35 »
С год назад, когда я посмел пробормотать, что фильтр и подмены не являются необходимостью в аквариуме (причём других посетителей рядом не было!), владелица одного местного аквасалончика, вооружившись веником и САЧКОМ, погналась за мной по коридору и кричала, что вызовет милицию, чтобы меня арестовали ЗА ХУЛИГАНСТВО!!! Ребята, я не шучу!  :)
Больные на голову - они такие.  :pardon:
так сказать ты чего на святое покусился???  :D :D :D

П.С. А мне очень нравится фраза продавцов, ну да это рыбка предпочитает старую воду, но подмену воды необходимо все равно делать еженедельно и стандартно. :D
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:35:57 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 12 Февраль 2011, 15:44:11 »
Для меня, Володя, вот в чём загадка. Фильтры там и прочее - это понятно: бизнес. А вот в рекомендовании подмен-то какой им прок?! Спецводой вроде пока не торгуют.

Или всё же боятся, что клиенты, содержащие без подмен, будут РЕЖЕ за новой рыбкой похаживать?  :biggrin:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 12 Февраль 2011, 15:50:23 »
Или всё же боятся, что клиенты, содержащие без подмен, будут РЕЖЕ за новой рыбкой похаживать?  :biggrin:
Может и для "новичка" балующимся перекормом это предназначено. Ну зачем из этого делать фетиш... еще и для всех рыб, с их настолько разными условиями обитания я лично слабо понимаю.

Хотя... если я своих ненов посажу на еженедельную 30 % подмену, ага своей жесткой водой, так они же окочурятся в конце концов...
А мне их жаль, я и так покупал заморышей, а счас ничего подросли окрепли... шныряют туда сюда, корм у всех отобрать пытаются...

Вариант два: если вода становится созревшей то и фильтра как-то не нужна становится, просто фильтровать ей нечего.  Ессно при адекватном населении.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:56:24 от B.W. »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 12 Февраль 2011, 15:56:26 »

...так сказать ты чего на святое покусился???  :D :D :D

П.С. А мне очень нравится фраза продавцов, ну да это рыбка предпочитает старую воду, но подмену воды необходимо все равно делать еженедельно и стандартно. :D

Так ведь это подрыв бизнеса, диверсия, т.с. За то Виктор чуть не получил...

...
То же самое (см. выше)...
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:59:02 от Andryuxa »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 12 Февраль 2011, 16:02:49 »
Вы не поверите, Андрей, но вся хохма в том, что я хотел у этой дамы КУПИТЬ ФИЛЬТР!!!

НО: обмолвился, что он мне нужен только для ЖУРЧАНИЯ и ПУЗЫРЬКОВ. За что и поплатился и чуть веником по башке не получил. Вот такой суперцирк.  :D

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #33 : 12 Февраль 2011, 16:07:57 »
Неадекватная тётенька какая-то  :sarcastic:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 12 Февраль 2011, 16:27:32 »
Это - "первая ласточка"! Скоро такие "неадекватные" будут считаться адекватными. А вот нас  с Вами, за то, что вставляем палки в колёса парохода рыночной экономики (раз), дискредитируем американский образ жизни (два) и растлеваем соотечественников (три), действительно могут скоро арестовать и наказать. Болтаем мы много и без опаски. Забыв о том, что за нами следит ЦРУ.  (tss)  :sm81:

Возвращаясь к теме. Некоторые рыбки не размножаются. Ладно. Так что: они И ЖИВУТ ТРИ месяца???!..

А те, что, в принципе, размножаются - тоже три месяца живут, видимо.

Вот - сторона медали, которая в теме ушла в тень, от разговора о размножении.

У меня рыбы меньше двух лет не живут. Многие живут 5-6 лет и более.

У Володи, помнится, лялиусы жили по три года и долее. Вот - тема!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 12 Февраль 2011, 16:44:06 »
У Володи, помнится, лялиусы жили по три года и долее. Вот - тема!
Почему-то раньше, когда еще с подменами любители лялиусов не возились, это считался минимальный срок.

П.С. Они и больше прожили, просто были отданы где-то в таком возврасте. Тогда вообще у меня все аквариумы были расформированы :(

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 12 Февраль 2011, 16:59:23 »
Бабка Мормышиха мне на рынке сказала: сейчас даже гурами (!) больше года ни у кого не живут! Я - ей: у меня уже почти три прожили, причём не нерестившиеся самки! Не верит! Хотя человек старой аквазакалки. Не верит! Считает, что ныне даже человек с опытом и по-старинке НЕ СМОЖЕТ продержать рыбу несколько лет. В принципе не сможет.

На меня вся местная "птичка" уже как на идиота, как на городского СУМАСШЕДШЕГО смотрит. Вот до чего я дожил, друзья. А Владимира нашего за его речи на форумах не только побить, но даже и УБИТЬ грозились! И дай им волю - так и сделают (не дай, Боже, конечно). Вот до чего с этой аквариумистикой дожил ОН.

Страшное дело, ребята!

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #37 : 12 Февраль 2011, 17:40:29 »
 Лично,  очень редко покупаю какую-либо новую рыбку. Т.к. имеется постоянный состав, который уже , как-то ближе к сердцу за многие годы ( Шуберты, скалярии, орнатусы, меченосцы, петушки ...). Но иногда, как говорится, что-то торкнет в голове  взять новую рыбку. В конечном итоге новое приобретение, новые наблюдения, новые планы ( разведение),  проработка новой информации ( конечно перед покупкой). Вот одно из таких новых приобретений - пальмери. Ну очень много новых впечатлений, т.к. ранее этих рыб  не держал.
 Или наоборот вдруг захочется чего-то старого, давно забытого, с чего начинал своё знакомство с аквариумом давным давно. Вот недавно так  произошло с барбусами олиголеписами, которых держал "сто лет назад". Зайдя в один магазин увидел их. В голове засела свербящая мысль, что-бы прикупить рыбок снова. В течении двух месяцев периодически захаживал в магазин, внутри себя ведя борьбу мотивов ( типа зачем, и так рыб полно). Однако взял, получил внутреннее равновесие, испытав чувство удовлетворения. :)
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 12 Февраль 2011, 18:22:52 »
Бабка Мормышиха мне на рынке сказала: хихи  вот повезло то с родственнецой..я ть сам по фамилии Мармышев..но дело в том что на нашем Красноярском форуме подвергся обструкции тока за то что имел смелость сказать ЧТО ТРАВА И БЕЗ со2..РАСТИ МОГЕТ...вот так то..бабку не трогайте..хоть.. :sm81:
http://www.small-aqua.ru/forum/Smileys/default/sm81.gif
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 12 Февраль 2011, 18:35:09 »
вдруг захочется чего-то старого, давно забытого, с чего начиналудовлетворения. :)
сто пудово согласен...был сегодня на рынке..мыжик продавал данио..че то торкнуло..вспомнил молодость че ли?забрал всех..21шт..оказолось..а на фига онги мне?ностальгия однако..старость блин..