Голосование

Сколько рыб Вы, в среднем, приобретаете или меняете за год?

Ни одной
2 (7.1%)
От 1 до 10
17 (60.7%)
От 10 до 50
9 (32.1%)
Более 50
0 (0%)
Более 100
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Зачем аквариумисты покупают рыб?  (Прочитано 12199 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Зачем аквариумисты покупают рыб?
« : 11 Февраль 2011, 07:18:16 »
Всегда удивлялся: почему аквариумисты так часто покупают рыб? Зачем?

Ведь это существа самовоспроизводящиеся. Порой чересчур даже. А народ всё берёт и берёт, всё бегает и бегает. Ладно бы новички! Ощущение такое, что основная масса аквариумистов приобретает новых жильцов чуть ли не каждые месяц-два-три. Но рыбы живут минимум 2-3 года, а некоторые и по 6-8 лет и долее. Куда они их?..

По мне, так достаточно ОДИН раз купить несколько видов - и этого хватит на всю жизнь. Хотя бы часть из них будет плодиться, постоянно поддерживая популяцию. Больше того: будут создаваться излишки, которые, если не продать, то всегда можно ОБМЕНЯТЬ на новых, не держанных ранее рыбок, если хочется новизны и разнообразия. Пусть и по принципу: тридцать меченосцев - на пять барбусов или пятьдесят неонов - на пару-тройку скалярий и т.п. Торговец подумает, подсчитывая выгоду: "Везуха! Меняю!" И сам подумаешь: "Везуха! Продать-то ещё попробуй! А тут и от перенаселения избавился, и новых рыбок получил!.." А если есть знакомые коллеги, то и вообще можно меняться без перекосов, "хвост - на хвост" - или близко к тому.

Сам чрезвычайно редко обзавожусь новыми рыбками. Реже, чем раз в год. В основном, мучаюсь с тем, чтобы избавиться от приплода. Обычно жена у меня имеет обыкновение втихушку присмотреть каких-либо рыбёшек, которых у меня не было или давно не было, или тех, что ей самой понравились, или тех, о которых я почему-то вспомнил и заговорил, - и преподнести мне сюрприз, на день рожденья, например. Слава Богу, она знает, что цихлиды и золотые в мои аквариумы не подойдут, что из, допустим, живородок можно вообще взять одну-единственную самку - и хорэ, что данио-неонов и прочих гольянов нужно брать хотя бы 5-7 штук, а не пару...

Короче говоря, "обновки" у меня случаются раз в полтора-два года. То же касается и растений. Поэтому голосую за первый вариант.

А что, кто, как, сколько, почему и зачем у Вас?..

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Зачем аквариумисты покупают рыб?
« Ответ #1 : 11 Февраль 2011, 09:08:13 »
А что, кто, как, сколько, почему и зачем у Вас?..

все течет, все изменяется... так же изменяются и взгляды на жизнь и желания человека... аквариумистов это так же касается.... это гуппеныша можно на меченосца поменять.... а если несколько лет охотиться за дикарем лабиринтовым редким-редким???? которого возит только одна фирма в мире и возит микропартиями раз в год????
при это многие просто кардинально меняют пристрастия... был человек всю жизнь садовником-землепашцем... и решил резко и в один день уйти в цихлидоводы.... имеет полное на то право
опять же даже у опытного и много знающего аквариумиста может произойти такая неприятность, как неожиданная болячка... и все поголовье легко уплывет в страну вечносвежего мотыля (вспомнить хотя бы нашего Админа...) вот и придется пополнять поголовье новой рыбой....
если человека ужалил вирус аквариумистики ( не тот новичок, который никогда не будет слушать советов и будет раз в неделю покупать новую рыбку взамен умершей), то аквариумы плодятся у него самопочкованием... я вот сама тут на днях в одном прайсе ковырялась... столько "вкусного".... теперь вся в раздумьях - на работе побольше банку сделать или дома еще один аквас поставить - столько всего хочется!

вот как-то так....
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 09:09:54 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Февраль 2011, 10:42:01 »
Вот мне например, апистограммы надоели, сейчас отдаю.
Хочу стеклянных: окуней, сомов, еще кто-то стеклянный есть.
И вообще, хочу - куплю. :biggrin:
А если крестить, гупей к примеру, между собой, сами знаете что получится. И получается, что ни о какой достаточности имеющейся популяции речи идти не может.
Обмен, на мой взгляд, это такое же приобретение, как и покупка. Его тоже надо было в заголовок вынести.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Февраль 2011, 11:02:32 »
Все таки хочется разнообразия, да и ошибки не исключены, вот как у меня, купил моли балон, а они кабомбу кончили, пришлось избавиться. Взамен ведь кого то нужно, приобрел барбусов суматранских. Может и позже какие то мысли прогрызут в мозгу извилины, снова внесу изменения в состав населения. Как то так.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Февраль 2011, 11:17:13 »
Женя, Вы крайние случаи приводите. Их не так много.

Дмитрий, можно и с живородками годами работать без притока со стороны, причём довольно успешно. Только тут действительно нужно приложить чуть-чуть мозгов и усилий, и терпения, иначе - да, выродятся... Приравнять обмен к покупке? Что ж, наверно, Вы правы.

Сергей, бывает и так, но тоже довольно редко. По крайней мере, ТАКИЕ случаи уж точно должны бы происходить пореже.

Всё же, большинство аквариумистов, даже если вынести за скобки  случаи, приведённые Евгенией, слишком часто, на мой взгляд, покупают, меняют и теряют рыбу. Вечная свистопляска какая-то.

П.С. Голосование подредактировал, приравняв обмен к покупке.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 11:21:03 от ВБ »

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Февраль 2011, 12:05:49 »
с живородками годами работать без притока со стороны..
..нужно приложить чуть-чуть мозгов и усилий...

А если я среднестатистический пользователь? У меня два аквариума по 30 литров, рыбок я покупаю мальком и обязательно беру мальчика и девочку и сажу их вместе. Они вместо того, чтобы расти, начинают делать детей. В итоге самка горбатится к 6 месяцам, самец к 8-10. Те мальки, что вырастут начнут заниматься тем же. А там уж и конец близок.

И так со всей рыбой. Мозги и усилия будут прикладывать единицы. Основная масса, набегавшись за день, будет наблюдать вечером за пока красивыми рыбками, а как они кончатся, купят еще или продадут аквариум другому человеку.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Февраль 2011, 12:44:30 »
Они вместо того, чтобы расти, начинают делать детей. В итоге самка горбатится к 6 месяцам, самец к 8-10.
Это не из-за того что они делают детей, а из-за того что современные методы их выращивания сделали их такими...

Ничего, оставляние несколько! парочек гуппей в просторном аквариуме с кучей растений и без подмен воды, через несколько поколений (именно через несколько поколенний) снова сделает их здоровыми и никаких горбатиков...
Это из личного опыта.

П.С. Да и кстати Палканов который их довольно долго селекционировал вообще ни о чем таком не написал почему-то. Только вот если-б было так то обязательно написал-бы.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:50:22 от B.W. »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Февраль 2011, 19:54:02 »
ВБ, ну а если не плодятся? Вот у меня неоны, кардиналы, анцы, лабиринтовые (гурами, макроподы, лялиусы). Плодится никто не желает, а рыба не вечна. К тому же у нас не Москва, рыба в продаже появляется крайне редко. появилась в продаже рыбка, о которой всю жизнь мечтал - выселю кого из старожилов и куплю. Потому, как второго шанса может и не представиться. Я вон за лялиусами 2 года гонялся.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 12 Февраль 2011, 05:50:40 »
Я полностью согласен с Владимиром. Даже современная хлипкая рыба, помещённая в условия старого аквариума, на живые корма начинает чуть ли не на глазах проявлять чудеса преображения. Конкретно о гуппи процитирую своё недавнее сообщение:

А где взять правильных, пусть дворняг, огромный вопрос.

Мои нынешние пошли от первой попавшейся самки, взятой наугад из разношёрстного гуппи-компота по два червонца штука, плававшего в одном из местных зоомагазинов. Первый приплод (самцы) был ужасен во всех отношениях и за несколько месяцев (!) передох под нуль. Но хороших результатов удалось добиться довольно быстро: путём креста единственного приличного самца из второго помёта с самкой из предыдущего и помещением небольшой части мальков в лабиринтовик со старой водой. Иначе говоря, через полгода или чуть больше я получил уже от одной случайной сорной рыбёшки довольно приличные экземпляры (по крайней мере, наши опытные форумчане их похвалили), которые ты видел на фото.

Однако и Дмитрий прав в том, что, конечно, для нынешнего массового аквариумиста всё это - пустой звук, тёмный лес.

Shark, Вы меня, откровенно говоря, удивили! Столько разных рыб - и никто-никто не плодится?!.. Очень странно. Лабиринтовые вообще не хуже живородок в этом смысле! У меня однажды лялиусы за 12, кажется, дней умудрились отнереститься 3 раза! Что-то тут не то, какая-то аномалия... Тем более, что аквариумист Вы, насколько я понял, далеко не начинающий.

А вот по провинциальному ассортименту, по "рыбке, о которой всю жизнь мечтал" и по "второго шанса может и не представиться" я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Хотя и этот случай как раз исключительный (случайное попадание на редкую рыбку) - по определению.

П.С. Да... Что-то смотрю по голосованию и вижу, что один я реже раза в год новой рыбёшкой обзавожусь. Я думал, что я самый дремучий, но, оказывается, я ещё и самый скучный аквариумист - никаких обновок. А может быть, самый самодостаточный.  :unknown:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 12 Февраль 2011, 06:16:54 »

Shark, Вы меня, откровенно говоря, удивили! Столько разных рыб - и никто-никто не плодится?!.. Очень странно. Лабиринтовые вообще не хуже живородок в этом смысле! У меня однажды лялиусы за 12, кажется, дней умудрились отнереститься 3 раза! Что-то тут не то, какая-то аномалия... Тем более, что аквариумист Вы, насколько я понял, далеко не начинающий.

Виктор, не все ведь желают возиться с потомством, я стараюсь не допустить размножения создавая условия не благоприятные для нереста.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 12 Февраль 2011, 08:36:56 »
Да у меня вообще сплошные аномалии, честно говоря. Скорее всего сказывается аномально жёсткая и щелочная водица. Самосевом рыба плодится отказывается, а возится с отсадниками, созданием условий для нереста, с поднятием потомства - нет ни возможностей, ни желания.
Да и рыба сейчас... Я с хозяином зоомагазина хорошо знаком. Так он честно говорит: ляльки, макрики, неоны привезены из Азии, выращены на гормонах, в нашей воде проживут от силы год.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 08:39:23 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #11 : 12 Февраль 2011, 08:51:29 »

Да и рыба сейчас... Я с хозяином зоомагазина хорошо знаком. Так он честно говорит: ляльки, макрики, неоны привезены из Азии, выращены на гормонах, в нашей воде проживут от силы год.

Вот поэтому я и покупаю рыб только у разводчика, он конечно разводит не весь асортимент что продает, но честно позиционирует какая рыба привозная, а какую он вырастил сам.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 12 Февраль 2011, 09:47:03 »
спрос диктует предложения.....
а спрос в нашем деле формирую новички, для которых это не хобби (или дело всей жизни) а мимолетная блажь "у всех есть и мне надо"...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Февраль 2011, 10:29:04 »
Вот я у человека трубака постоянно покупаю, общаемся нормально. У него кобры гуппи были привозные из Москвы, уж не знаю чьи, может и Сторожева, но порода чистая была. Аквариум сто с копейками, казалось бы более чем достаточно. Вода большей частью доливалась, растений - рыбы боком ходили. Так кончилась порода на самосеве, года 2 и привет.
И живородок на нерест в 6-и месячном возрасте сажают, вырастив их предварительно далеко не в 30-50 литрах.
Я не Хруст, спор с бесконечным цитированием и взаимными уколами продолжать не буду, но любителю дома породу не удержать в одном-двух аквариумах, общим литражом ~ 50-60.
Вот у меня сейчас самки гуппи ~ 7 см., с хвостом, росли в 80 литрах. Так вот им в марте 6 месяце наверное будет, вот тогда я и посажу их на нерест и буду уверен, что эти самки года два, даже в нашей мягкой воде будут жить не сгорбившись и давать потомство.
Апистограммы какаду были, тех вообще не рекомендуют на себя больше двух раз крестить, вырождаются и теряют окраску. Моя пара дала потомство пополам, одни оранжевые, другие желтые, третьи вообще ублюдки какие-то. Так что не все так просто, кровь обновлять надо как ни крути и фанатизму предел тоже должен быть.
Не позиционирую себя как супер разводчика :biggrin: , но любоваться на серенькую рыбку как-то нет желания. Мне яркие краски нравятся.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Февраль 2011, 10:40:47 »
Вот я у человека трубака постоянно покупаю, общаемся нормально.
это ты про Вовку?да я тоже считаю что воспроизведение потомства возможно при видовом содержании..самосевом т.е...а когда компот то шансов у некоторых ноль..например лабиринтовые..данио..пельвики..корики..у пельвиков и кориков есть шанс поддерживать популяцию..у лабов и данио вряд ли..а ведь многие содержат именно компотом..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Февраль 2011, 10:49:35 »

Ха. Свежие новости. Только что вернулся с местной "птички". Покупал коретру, сделав пробную вылазку в мир после больницы. Открылся там новый аквасалончик. Разговорился с хозяином: что да как. Я, говорит, разводил СВОИХ лялиусов и бросил! Я: почему? Он: бесполезно! Через полгода покрываются язвами и дохнут. Я: ....??? Он: Все дохнут. Я: как содержите? Он: в смысле?.. Я: какая вода, корм? Он: Вода везде одинаковая. (!!!) Я: вы шутите?.. И содержание везде одинаковое?

Короче говоря, всё выяснили. "Держал" по новомодным рекомендациям: подмены, корма для "съезда на погост" (Чейз) и пр. На мои слова о старой воде - лупит на меня глаза не хуже неофита! Мужику лет 55!!! Разговаривать не о чем. Абсолютно. Когда я сказал, что много раз полностью вылечивал язвы и эрозии у лабиринтовых в старой воде и на усиленной кормёжке живцом - не поверил, конечно. Не о чем разговаривать (мне - 40-летнему аквариумисту - с 55-летним!).

По размножению. СергейКот, и я не рад усиленному размножению! Так что? Бросьте его на самотёк! Целиком и полностью. Как раз с нереста лабиринтовых вырастут от силы 4-6-8-10 мальков, не более - аккурат на смену поколений. Это Вам - в смысле вырастания - не пецилиды.

Shark, хорошо! Вот и есть повод рассмотреть, отсекая все вышеперечисленные уклоны и крайности, нормальную, на мой взгляд, стандартную ситуацию. Вкратце она, имхо, такова.

Человек "запускает" аквариум. У него нет позывов к расширению хозяйства. У него нет позывов к получению приплода. У него нет позывов к спонтанным приобретениям редких и/или новых рыб. Я "запускаю" любой аквариум за ОДИН ДЕНЬ ПОЛНОСТЬЮ, С НУЛЯ. То есть: беру ёмкость, кладу грунт, заливаю воду, сажаю траву и пускаю ВСЮ, под завязку, рыбу, даже и с перебором: например, в 23 литра - штук 8 лабиринтовых, включая гурами, и штук 10 ещё каких-нибудь. Ладно. Другой аквариумист запустит сей проект в течении месяца, или даже двух, поэтапно: грунт, трава, перерыв, первопроходцы, перерыв, вторая партия, перерыв, третья, допустим, партия. Что дальше? Берём Ваш случай: рыбы не плодятся. Прекрасно! Минус 50 или 80% хлопот! Аквариум начинает жить и живёт год, два, три, четыре... Повторюсь: даже кардиналы, неоны, лялиусы, петушки, гуппи и т.п. живут 2-3 года, гурами, макроподы, скалярии, золотые, моллинезии, меченосцы и т.д. и т.п. - живут 5-6-8-10 лет. Маломальски опытный аквариумист подберёт население  изначально так, что ужасов несовместимости, смертоубийств, драк, ободранных плавников и застрессованных "зашуганцев" не будет! И что там нужно менять? И кем это нужно дополнять? Ну, сдохнет раньше срока пара-тройка, но ведь основной состав будет проживать минимум пятилетку! Не знаю (нет - знаю!!!), как у других, а у меня - так. И, на мой взгляд, так и ДОЛЖНО БЫТЬ в подавляющем большинстве случаев. ЭТО - нормальная, красивая, спокойная, КАЧЕСТВЕННАЯ аквариумистика.

B.W. Володя! Чудеса в решете! Даже на твоём форуме я остаюсь, как погляжу, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ меньшинстве. И есть идея! Может, ты персонально для меня откроешь какой-нибудь подраздел под заголовком "Откровения Маугли" или "ПИСЬМА ИЗ ДЖУНГЛЕЙ" - и я, время от времени, будут там что-нибудь бормотать самому себе под нос? А? Как тебе такой вариант?..  :biggrin:

Ребята и девчата! Не сердитесь! Спасибо за поддержку темы и освещение разных точек зрения, ситуаций и нюансов. Я их знаю и не отвергаю. Но... Я не хочу представить себя ОРИГИНАЛЬНЫМ аквариумистом - я считаю свой подход подходом ОБЫКНОВЕННОГО аквариумиста, комфортной, уютной НОРМОЙ ЖИЗНИ.

С уважением - Виктор.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Февраль 2011, 11:01:07 »
П.С. По разводу и поддержанию породы и экстерьера, в частности, у живородок.

Кто и что мешает кому-то вовремя отделить пару-тройку виргинных самок  (в 3-ёх - 5-и литровую банку) и крестить их когда и с кем хочешь, даже и с кем-то из той же линии, но через несколько поколений или - наоборот - с кем-то из предков? Какие сложности, однако: заиметь несколько девственниц для селекции из собственных ресурсов! А результаты - будут, уверяю вас, прозанимавшись, пусть и не на уровне Полканова или кого-то ещё, гуппи с 1980 года. Нет, друзья, не понимаю я вас...  :unknown:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Февраль 2011, 11:05:21 »
 :pardon:а у мня все рыбы в основном (кроме гуппи) за 1,5 года покупные :pardon: Голосить не можу... никак. Достоверность выборки низкая. первый неудачный пуск аквариума окончившийся получением опыта и возврату к ТРАДИЦИОННОМУ аквариумоводству считаю полезным и нужным, а то умный бы сейчас был, всм бы рассказывал про азотный баланс в аквариуме и мерялся наполнителем внешника...
А замена и доселение происходит по причинам расширения интереса. Вот сейчас состав аквы 90л: 3 скаляры, 4 рамиреза, анцики 2 с несчитаными детями двух пометов (выживут сильнейшие), 6 неонов и непонятное количество гуппи (ттт множиться перестали, санитары справлябются)
первоначальный состав был 4 колизы 10 неонов, кипящее количество гуппендеров. Новые гуппи наросли в 55л колизы переместились в 140л.

В общем непрядочек, не поддерживаю продавцов, надо срочно в магазин! кого-нить куплять!

По поводу просто созерцания, ну я так не играю... если рыба не реализуется в плане полного цикла мню не нравится. для меня полный цикл - хоть от подростка но дожить до нереста, при удачном раскладе попробовать размножить. Самоутверждение, чтоли? типа могу, не хуже других рыбоводов :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 12 Февраль 2011, 11:14:08 »
По поводу просто созерцания, ну я так не играю... если рыба не реализуется в плане полного цикла мню не нравится. для меня полный цикл - хоть от подростка но дожить до нереста, при удачном раскладе попробовать размножить. Самоутверждение, чтоли? типа могу, не хуже других рыбоводов :blush:

:drinks:  :drinks: Да, Сергей. Не в бровь, а в глаз.  :drinks:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #19 : 12 Февраль 2011, 11:34:52 »
У него кобры гуппи были привозные из Москвы, уж не знаю чьи, может и Сторожева, но порода чистая была. Аквариум сто с копейками, казалось бы более чем достаточно. Вода большей частью доливалась, растений - рыбы боком ходили. Так кончилась порода на самосеве, года 2 и привет.
Не ради спора, но даже интересно стало сколько изначально было посаженно пар?
А вы уверенны что те гуппи которые к вам попали изначально не братья с сестрами?

А то как-то у меня странно с гуппи получается, чем дальше тем красивее.
НО, изначально было около десяти разных пар... полностью... притом даже купленные в разных местах и не в одно время.
И никакой серости...

Хм.. вот таки дела.  :pardon:

П.С. Ах да... живут они так вместе уже больше трех лет... только раздаю от туда излишки. Причем есть самцы которым уже по полтора года (если не больше)... красавцы, хвост пистолетом и никаких горбиков...

П.С2.  аквариум 70л. И еще породу держать я вообще не собирался, потому и была солянка из различных породистых чтоб посмотреть а чего красивенького получиться.

П.С3 Да и зделать то что советует Виктор если очень надо тоже никто не мешает.

НО изначально то разговор был не об потери  "линии"... а о горбатиках после восьми месяцев. ;)
А это как раз "плоды" нашего выращивания  гуппей на массированных подменах а не от того что они детей делали.

B.W. Володя! Чудеса в решете! Даже на твоём форуме я остаюсь, как погляжу, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ меньшинстве. И есть идея! Может, ты персонально для меня откроешь какой-нибудь подраздел под заголовком "Откровения Маугли" или "ПИСЬМА ИЗ ДЖУНГЛЕЙ" - и я, время от времени, будут там что-нибудь бормотать самому себе под нос? А? Как тебе такой вариант?..  :biggrin:
Только после того как открою раздел для болотного фея.  :p
 :D
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 11:53:10 от B.W. »