Автор Тема: Прошу совета: мутная вода.  (Прочитано 7832 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Прошу совета: мутная вода.
« Ответ #20 : 17 Март 2011, 19:03:40 »
А еще я купила  мелкого мотыля, заморозила его и стала давать по немногу через день, чередуя со старым кормом... Может быть действительно в этом проблема???
ООооочень сомневаюсь.

Проблемы от корма могут быть если этот корм сухой или уже испорченный (то есть дурно пахнет, а сухой так просто больше трех месяцев вообще не рекомендуется держать после открытия банки).

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 17 Март 2011, 19:13:10 »
Может оно и так, я просто своих кормлю сухими....и свежими (судя по дате)....В теме про корм ничего небыло написанно, поэтому дал совет. Хотя попробовать можно. Бог его знает....от куда этот "живой" корм. Тут читал что с ним можно и заразу занести в аквариум.....может все-таки от корма? Вспомните что делали, когда начала появляться муть? может вернуться назад, и опять попробовать?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #22 : 17 Март 2011, 19:24:53 »
Нина Мельникова.
Поверте простой практике, для аквариума с землей достаточно даже одной хорошей сифонки грунта чтоб вызвать муть.

Сережик не даст соврать.  :scratch_one-s_head:

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #23 : 17 Март 2011, 19:31:08 »
А тут я не только прополола растения, но еще и посадила новые...

После прополки такая же проблема была, но я забил и в итоге получил водоросли, уж не знаю какие, разные.  :biggrin: Лечил поверхностной сифонкой, листья больные, старые удалял, чтобы не гнило ничего. Только в аквариуме еще бактериалка родостомусов подчистила.
Если вы видите, что собирается сифоном, продолжайте каждый день, т.к., последствия могут быть непредсказуемыми. Гнилушки и слабые листья лучше обрезать сразу.
Если видимой грязи нет, то даже маленькие подмены навредить могут. Само пройдет.

Сейчас такая же ситуация и у меня. Опять перебрал земельный аквариум, муть стоит четвертый день. Но это муть не бактериальная. И конечно сегодня ее не столько, как в первый день было.  :o Т.е., рыб я вижу.  :biggrin: Завтра начну уборку, помою губку эрлифта, потом уже буду смотреть, как и что делать. Губка кст., мелкопористая, грязь хорошо собирает, почему у вас не работала не понятно.
Торопиться не буду в общем, но и забивать как в прошлый раз не собираюсь. Черевато. :biggrin:

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #24 : 17 Март 2011, 19:34:32 »
Гнилушек и больных листьев не видно. Муть не сплошная, скорее легкий туман, пугает то, что прошло уже  11 дней, а улучшений нет, раньше водичка просветлялась на третий-четвертый день (но не до кристаллности).
  Последую Вашим советам, мотыль уберу, корм  куплю такой же, но новый. Роголистник уже вернула, трогать аквариум и сифонить грунт больше не буду.  Свет  у горит по 9 часов, так и оставлю. Буду ждать.
     По старому опыту знаю что вода может просветлеть внезапно, без видимой причины, как телевизор, который сквозь помехи вдруг ловит чистый канал. Вот на это и буду надеятся.
    Спасибо всем за советы.  :give_rose:
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 19:40:28 от Нина Мельникова »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 17 Март 2011, 21:31:33 »
В зрелом земляном аквариуме даже взмучивание и копошение может сойти с рук и сходит. А вот сифонка -ЗЛО. Что вытворяет сифон? создает активный ток воды, резко усиливает циркуляцию и стремительно насыщает поверхностные слои питанием. В моем случае результат - синезеленые водоросли. следом нитчатые, кладофора, зеленый пух. Чуть акву не слил, но решил тупо ждать. Дооолго восстанавливался аквариум. НЕ НАДО часто мочить лапки в аквариуме с земляным грунтом!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 19 Март 2011, 09:18:21 »
Ура!!! Ура!!! Ура!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
   Водичка просветлела!!!  Все вернулось как было, пугающая муть ушла, осталась легкая дымка, очень надеюсь что и она исчезнет. Огромное спасибо всем за советы!!!

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 19 Март 2011, 19:07:23 »
Делитесь опытом....что сделали?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 19 Март 2011, 19:44:10 »
 :pick_ones: ей фей слово сказал!!!

Спойлер   :
НЕ МЕШАЙ АКВАРИУМУ

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 19 Март 2011, 19:50:43 »
Ну это понятно....а что человек реально делал? Судя по ее нетерпению....может чего еще натворила.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 19 Март 2011, 19:53:03 »
Честно. Только то, что написала, больше ничего.
   Думаю что я действительно перекармливала рыбок, вернее кормила я их как положено, ну может чуть больше, но заметила что аппетит у них слабенький, вероятно все-таки для девяти небольших рыбок кормежки в земляном двухсотлитровом аквариуме больше чем достаточно. Скорее всего весь корм не съедался.
   Да еще и роголистник великая вещь при "устаканивании" водички, уж не знаю чем он отличается от других растений, но скорость роста и поглощения веществ у него несравнимо высокая.
    Возможно сетчатый наполнитель в фильтре тоже хорош, но действовать он стал только тогда,  когда я и без того слабенький АКВАЭЛЬ ФАН-1 (расчитанный на столитровый  объем) приглушила на самый минимум, т.е. поток воды стал еле ощутим. Вот тогда он перестал мутить воду и началась фильтрация.
    Еще сменила две из четырех ламп на Осрам Флору чтобы  был и синий и красный спектр. Возможно это как-то простимулировало растения.
     Но это все догадки. Для меня вообще до сих пор  вода как вещество остается загадкой.   Вот почему обычная водичка  портится в  простой канистре, а  вот в земляном аквариуме не только не портится, но еще и востанавливается без замен, фильтраций и т.д. - непонятно....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 19 Март 2011, 20:00:32 »
 " Для меня вообще до сих пор  вода как вещество остается загадкой.   Вот почему обычная водичка  портится в  простой канистре, а  вот в земляном аквариуме не только не портится, но еще и востанавливается без замен, фильтраций и т.д. - непонятно...."
:shok: как живая вода может себя вести по другому, только так  и не иначе. Понаблюдайте за обычной лужей на досуге. Гряяяязной, мутной и т.д.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 19 Март 2011, 20:10:24 »
Вот именно это я и пыталась написать - вода это  непонятное вещество, а скорее даже не вещество, а живой организм со своим настроением, эмоциями, жизненной силой. Достаточно вспомнить Святую воду.
     Поэтому понять что же происходить в ней на самом деле совершенно невозможно, нельзя измерить алгеброй гармонию, ну или как-то так...

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 19 Март 2011, 20:17:15 »
Ну вот...получается несколько действий сделано. Определить причину не возможно. Надо будет наблюдать.
нельзя измерить алгеброй гармонию
Есть такой фильм "Игры разума" так там математик смог вычислить математически передвижение голубей в стае....а вы говорите.... Фильм основан на реальных событиях.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 19 Март 2011, 20:24:52 »
Фильм основан на реальных событиях.
ну если только это не бред сумасшедшего, имеем ввиду, он вычислил только один вид животного (стая из другого голубятника или голуби другого вида вполне могут себя вести по другому), в аквариуме же живых существ "куча видов" начиная от бактерий... и все связи еще до конца никто не познал.
А уж тем более никто все! не измерил и не замерил, да и каждый аквариум сильно индивидуален, то есть если кто-то и для какого-то аквариума и вычислит то это будет совершенно бесполезно в плане полной точности для другого аквариума.
Зато умудряются давать безапелляционные советы, как будто уже все познали...  :(

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 19 Март 2011, 20:27:52 »
Сори...если обидел  :girl_curtsey:, все познать невозможно. Даже одни и теже действия в разных аквариумах могут быть непредсказуемыми.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 20:31:47 от moct05 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 19 Март 2011, 20:29:38 »
 А надо ли вычислять траекторию движения голубей инфузорий? Делать лентяйский аквариум и вымерять все в микронах, микрограммах. Это живой организм, с множеством связей и повторить все условия невозможно, надо доверять себе, надеяться на лучшее, не программироваться на неудачу.

:sorry: опоздал однако... :pick_ones:

Станислав, ничего личного. Это просто друидское бурчание, обусловленное определенными изысканиями и опытом.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 20:33:45 от serezhiki »

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 19 Март 2011, 20:31:35 »
У голубей тоже есть своя голубиная логика,  умница математик смог ее постигнуть. Но вот постичь более глубинные сферы мироздания логикой невозможно, как невозможно логикой познать возникновение мира.
      Боюсь только что мои измышления скорее для филосовского форума  :mocking:

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 19 Март 2011, 20:33:32 »
Господа.....и дамы. Я просто хотел привести пример, того что можно посчитать и все.... не хватит кумекалки этого сделать.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 19 Март 2011, 20:34:09 »
У голубей тоже есть своя голубиная логика,  умница математик смог ее постигнуть.
Но в любой стае будет голубь который будет действовать вне всяких расчетах. ;) такова природа...

Боюсь только что мои измышления скорее для филосовского форума  :mocking:
раздел общения вполне для этого подходит ;).