Автор Тема: Мифы и реальность" на "Мифы и суеверия  (Прочитано 23979 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мифы и реальность" на "Мифы и суеверия
« Ответ #60 : 17 Апрель 2011, 19:33:53 »
"компрессор в аквариум кислород не подает" Помедленнее, я записываю!
впрочем гений прав! подается смесь газов... беда :scare:

Компрессор перемешивает оксид водорода в водной среде, усиливая диффузию :wacko1:

ссылку в студию, почитать первоисточник... :nyam1:

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 17 Апрель 2011, 19:47:12 »
компрессор в аквариум кислород не подает.
У меня точно не подаёт. У меня ... хотя... нет, есть. Смотанный. В ведёрке с остальными причиндалами отдыхает. Ждёт. Может и понадобится когда... Мало ли какие в жизни ситуации могут приключиться.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #62 : 17 Апрель 2011, 19:59:58 »
ссылку в студию, почитать первоисточник... :nyam1:
Неа..

впрочем гений прав! подается смесь газов... беда :scare:
В том числе и кислород.  :pardon:

У меня точно не подаёт. У меня ... хотя... нет, есть. Смотанный. В ведёрке с остальными причиндалами отдыхает.
Точно не подает?  :good: :D
Может в тихаря как нибудь... через диффузию и по трубке прокрадывается? :)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 20:09:40 от B.W. »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 17 Апрель 2011, 20:16:07 »
Точно не подает?  :good: :D
Может в тихаря как нибудь... через диффузию и по трубке прокрадывается? :)
Да Х его З... А может, как из дому сваливаю, он (компрессор) по-тихому вылезает из ведра, подкрадывается к акве... и ну подавать  :sarcastic:
Ага, в обе сопли оба сопла. Аж брызги во все стороны!..
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 20:23:31 от Andryuxa »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #64 : 21 Июнь 2011, 20:11:39 »
Сразу кучка мифов... от "современных" аквариумистов.

Про аквариум с минимум техники и обслуживания.

===
 Аквариум всегда будет системой открытой. И эта открытость подразумевает вмешательство человека для постоянной корректировки того, что ввиду неполноценности аквариума по сравнению с природным водоемом, он не может сделать сам. Способы вмешательства- всем известны и мы их здесь обсуждали.
===
я могу в аквариуме повторить биотоп на старой воде. Но для его создания понадобится не менее года и куча усилий. А потом не меньше и для поддержания. Оно тебе надо?"
===

Резюме. Данная идея, популяризатором которой является Владимир, пришла к нам из тех времен, когда других возможностей содержать аквариумы не было. Это сродни катанию по городу на ретро-кабриолете. Приятно, но далеко не уедешь.
===
Поэтому она имеет право на существование у тех аквариумистов, которые понимают, зачем им этот гимор и сознательно на него идут для получения удовольствия. Метод сложный, требующий опыта и знаний. Поэтому никак не может рекомендоваться начинающим.
===
 И уж совсем никак не может быть рекомендован для перевода на него аквариума, привыкшего к более современным методикам. Под такую схему аквариум должен специально создаваться и жить на ней.
===
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 20:44:20 от B.W. »

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #65 : 21 Июнь 2011, 20:47:03 »
А я бы, если честно, все свободное время бы на ретро-кабриолете. И именно далеко-далеко... Выходит я совсем-совсем неправильный :( И аквариум химией пачкать не хочу, и на ламборджини дьябло по ухабам не мечтаю :( пропащий человек... Пойду пить водку, играть на балалайке и драться с медведем :(

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #66 : 21 Июнь 2011, 23:56:11 »
Ви пилоха знать Руссию, маладой человек! играть на бабалайке и драться с ведмедем!

мня тута на дачном сайте (прудовой раздел) уверяли что в пруд, тем более садовый ни-ни класть... землю. на мою реплику что я землю кладу в аквариум, мне сказали, так аквариум проще!!!  :shok: А вы ваще в курсе? :pardon:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 22 Июнь 2011, 00:06:25 »
Конечно, аквариум проще! Он меньше, мыть удобнее :ven: А это, как ты знаешь, обязательно делать регулярно :D Тлько до смерти теперь не убивайте :sarcastic:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #68 : 22 Июнь 2011, 00:14:36 »
мня тута на дачном сайте (прудовой раздел) уверяли что в пруд, тем более садовый ни-ни класть... землю. на мою реплику что я землю кладу в аквариум, мне сказали, так аквариум проще!!!  :shok: А вы ваще в курсе? :pardon:
Класс... я пад сталом... вот это перл.  :good: :D :D :D :D

И откуда только столько умников берется...  :shok:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #69 : 22 Июнь 2011, 00:28:52 »
вот:
" Девочки и мальчики, не надо никакой земли, а тем более глины (!)  - просто, высаживайте в гравий (или щебень), для старта им вполне хватает старого кома, в котором продаются." - это за высадку растений в пруд.

на что ответил:
лин, я в аквариум и землю и глину пихаю, а вы в пруд не рекомендуете... чой-то мне это кажется подозрительным.  Ковырял в настоящем пруду растения. Не в гравии и глине, но в жирнючем илу растут.
Опыту посадки нимфей нету, но опыт содержания тигровой нимфеи в аквариуме показывает, что без минеральной подкормки не желает расти, причем одного биогумуса ей мало, подавай и калий и железо.

А с прудиком я вообще изгалялся, тощую землю лопатой кидал... потом ПГС. Дно покрылось зеленым налетом и все. Цветение уже прекратилось, дафния размножилась, еще хочу цветения...  дафнии нужны, очень мои рыбки жалуют дафнию...

в камнях растения растут плохо, в любом случае нужно кормить. Или с воды придется кормить

На что был убит наповал...
"Ну, аквариум с прудом в саду сравнивать нельзя.
Как ранее говорилось, в садовом пруду полно всевозможной органики, ну, а минералы можно и добавить, если не хватает.
В камнях (не в камнях,а в рыхлом наполнителе) растения ростут прекрасно..."

Соврал чутка... аквариум с прудом сравнивать нельзя. Вот так, ни больше, ни меньше.
А я, дурак, всю свою сознательную жизнь считал пруд более совершенной системой, стабильной, склонной к саморазвитию :dash1: Вот так.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
« Ответ #70 : 22 Июнь 2011, 00:34:07 »
Еще один миф. Необходимо постоянно контролировать параметры воды как в аквариуме, так и в водопроводе.
Для этого я должна выложить половину своей зарплаты на кучу баночек, скляночек и т.п., с которыми я и буду потом носиться от одного аквариума к другому как дурак с погремушкой.
Спойлер   :
Недавно имела неосторожность пожаловаться продавцам в аквариумном магазине на качество грунта Деннерле. Мне ответили"Проблемы? Не может быть, этот грунт абсолютно нейтрален!" И тут же вопрос:"А какие у вас параметры воды?" На мой встречный " какая разница, если грунт нейтрален" ответа не нашлось.
Ну не знаю я параметров и не стремлюсь их знать, это же не значит, что я совсем уж "тундра"! Рыбки-то живут припеваючи (иногда даже пение слышу :biggrin:) и не знают о том, что у них, возможно, параметры не те, а что было бы, если бы узнали? :scare:
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 22 Июнь 2011, 00:35:38 »
Сереж... Там тоже без этого жизни не видят?
Спойлер   :
Один раз одна, очень уважаемая аквариумистка (первая, кто на амановском конкурсе в Японии заняла призовое место из аквариумистов СНГ), в ответ на мой рассказ о том, что как-то мы делали бассейн, потом стройка заморозилась, за 2-3 года в герметичную бетонную чашу набралась вода, потом появились водоросли, растения и рыбы, и сейчас, через 5 лет там вполне чистенькая водичка, сказала буквально следующее:"Юра, я могу в аквариуме повторить биотоп на старой воде. Но для его создания понадобится не менее года и куча усилий. А потом не меньше и для поддержания. Оно тебе надо?" Признался что не надо. Но бассейн мучал... В ответ услышал про масштабный фактор- в большом пруду вообще никакой обслужки не нужно, а в маленьком- уже нужно. А аквариум - еще меньше.
- ты им еще вот чего покажи

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #72 : 22 Июнь 2011, 00:42:21 »
Совершенно верно! многие еще не придумав что будет в пруду уже озадачиваются фильтрами... лапки буржуинов крепко держат водохлебов за горло, особенно водохлебов, не желающих думать. :dash1:

дафнией мозг уже подорвал людям. Да эти малявки бурую воду очищают меньше чем за сутки... Чел купил себе, посмотрим на его выражение морды лица, когда вода чудесно очистится :sarcastic: Кои такую еду за еду не станут держать (дафнию)
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 00:43:42 от serezhiki »

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 22 Июнь 2011, 00:59:17 »
про купил дафнию и метод продажи
Спойлер   :
Где я раньше был!!! Вот решил развести дафнию, купил в зоомагазине пакетик живой дафнии, около 50 шт.   купит около 30 фаний, надо всё правильно сделать, что бы не вышло как раньше!!!отсюда 
- умилило :biggrin: надо ж так деньги любить, чтоб дафень поштучно считать :biggrin:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 22 Июнь 2011, 03:28:14 »
про купил дафнию и метод продажи
Спойлер   :
Где я раньше был!!! Вот решил развести дафнию, купил в зоомагазине пакетик живой дафнии, около 50 шт.   купит около 30 фаний, надо всё правильно сделать, что бы не вышло как раньше!!!отсюда 
- умилило :biggrin: надо ж так деньги любить, чтоб дафень поштучно считать :biggrin:

Ыть...
Это ж сколько он деньжищ-то отвалил  :shok:  чтобы так трястись над каждой?..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #75 : 22 Июнь 2011, 14:04:32 »
угу, лить слезы по лежащей на боку дафнии... Блин, классно дафний в пакетиках продавать!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 22 Июнь 2011, 14:45:44 »
Угумс. Только считать поштучно затруднительно :) А так- самое оно! Сколько их уже сожрано хотя бы в девяноста литрах- по десять копеек даже, уже бы на какой-нибудь велосипед хватило :)

Оффлайн Слезай с моего облака

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #77 : 25 Апрель 2012, 12:18:26 »
в последнее время постоянно натыкаюсь на утверждение "если на аквариум попадают солнечные лучи, то вода обязательно зацветёт, а стенки зарастут водорослями".

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #78 : 25 Апрель 2012, 12:52:46 »
Утверждение вполне нейтральное. У кого как, поэтому записывать в мифы нельзя. А вообще кратковременная засветка не просто вредна, но полезна. При избытке питания в воде и недостатке растений появление, как минимум, ксенококуса на стеклах гарантировано. Добиться цветения, та еще редкость у местных форумчан, мы иногда стараемся воду "расцветить" в зелень.

Оффлайн Слезай с моего облака

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #79 : 25 Апрель 2012, 13:04:55 »
так там утверждения что прям всенепременно будут проблемы. без исключений. кааак! у вас солнце попадает?! нимедленноуберите в самый тёмный угол комнаты!!! ога. щас стену в соседнюю квартиру вынесу и уберу.
 у меня аквас год на подоконнике стоял и не было никаких ужасов. наверно я что-то не так делала :mocking:
да и на 2 танка тоже по вечерам солнце попадает.