Автор Тема: Я в шоке. Объясните идиоту!  (Прочитано 6991 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Я в шоке. Объясните идиоту!
« Ответ #60 : 24 Март 2011, 08:22:54 »
 :smoke: есть такая посудина 18 литров воды, мхи и хемиантус. время свободного полета - 1год. свет только для наблюдения (не больше 1 часа в день). водорослей нет, но нет и бешенного роста мхов к сожалению, как нет подмен, аэрации и фильтрации. Аква стоит на комодике в детской в ней живут креветки. Водоросли ушли, совсем ушли.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 24 Март 2011, 08:53:39 »
блин, жалко топикстартера....человек пришел с вопросом...с проблемой....а тут устроили флудильные бои. Может админу почистить темку?

[?]
ззы цель и задача работы данного сайта - делиться опытом, давать направление, но не инструкцию по применению.
и вовремя кинуть тапочком!!!

Нее... вполне достаточно того что-бы знали что можно и по другому и без всего, причем неплохо так получается.

Тут вспомнил такое понятие....как "вектор".....так вот форум задает "Вектор" направления....а движение делаеть сам аквариумист. Я прочитал форум....посмотрел банки....и получил вектор в сторону отказа от внутреннего фильтра (это пока...дальше будет видно)....решил попробовать идти в этом направлении ...... будем посмотреть.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 24 Март 2011, 09:20:11 »
Вот то то и оно, Сергей!

блин, жалко топикстартера....человек пришел с вопросом...с проблемой....а тут устроили флудильные бои.

Нет, Станислав. Вопрос - был. А проблем у меня нет и быть не может.

Так что давайте пожалеем не меня, а начинающих аквариумистов.  :)  Собственно, я и пишу то, что пишу на форуме, из сочувствия к ним и к их питомцам. Других причин тратить на это время, а иногда и нервы, у меня нет.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
« Ответ #63 : 24 Март 2011, 10:21:23 »
Других причин тратить на это время, а иногда и нервы, у меня нет.
Вик ты пиши..пиши..вроде бы глупо получается...но..пусть эти причины остаются.. :001:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #64 : 24 Март 2011, 10:37:54 »
Вик ты пиши..пиши..вроде бы глупо получается...но..

Ну, да, я с такими причинами - вроде Бриджит Бордо, борющейся за права животных. Понимаю.  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 24 Март 2011, 15:01:18 »
ДА нифига ты Мишка не понимаеш(мульт такой..Маша и Медведь)добрый классный мульт..смотрел с удовольствием..есть же люди которые пытаются кусочек "счастья"внести в быт..в нашей "путинорьей"стране..так что Вик судьба твоя такая..нести доброе..светлое..(я вот честно рад что у меня есть земляк такой..(сибирь же..типа)и я общаюсь..тернет все же-сила..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #66 : 24 Март 2011, 15:20:03 »
Что ж? Спасибо, Юра, на добром слове.  :drinks:

Да, страна у нас такая... Одни оболванивают, а другие оболваниваться рады, и думают, что все их сложности, проблемы и расходы - объективная и железная необходимость.  :)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 24 Март 2011, 16:05:43 »
знаеш ВИК.очень много читаю..причем читаю все...от публицистики до фентези....я просто не понимаю как можно не читать?верней понимаю-сочувствую..не любит у нас народ читать..теперь..счас..я не обвиняю никого..у меня сыну-23...так он не знает че за хрен КОЛОБОК..и че дальше надо быть как все...гордиться тем что не читал "войну и мир"..."дворянское гнездо"..и т.д.?получается что человек знающий классику..в наше время..это фрик..отстой..лошара..?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #68 : 24 Март 2011, 16:49:35 »
согласен, прямо очень огорчен нежеланием молодежи читать. Откуда возьмется богатство речи, способность выражать свои мысли, при их наличии разумеется, когда человек читает только палп фикшн (бульварное чтиво). Никоим образом не пытаюсь себя приподнять над плинтусом, но ребенки мои: дочь, пусть со скрипом, но читает классиков по возрасту, а сын слушает. Те же Пришвин, Бианки, Пушкин, Толстой и многие другие РУССКИЕ писатели для них уже не персонажи мифические. 
а то скоро дети могут начать недоумевать, почему такое странное название у улицы толстого льва aaa

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 24 Март 2011, 16:59:18 »
могу тока "вам спасибо"...так все точно и в "дырочку"..даже и добавить нече..хотя я противный..вредный..но здесь я полностью согласен..

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 24 Март 2011, 17:09:51 »
Да, ребята, вы правы. И я не понимаю: как так можно?.. Вот это нечтение - оно и ведёт к всеобщему отупению. В принципе, оно выгодно. Власти. Дельцам. Продавцам. Многим другим.

Возьмём аквариумистику. Та же беда. Читают в интернете бизнес-бредни или всё разжёвывающие шпаргалки. А Золотницкого, Ильина, Полканова не читают. И даже не знают, кто это и с чем их едят.

А ведь они писали не только живо, ярко, душевно, но и оставляли читателю пространство для его собственных МЫСЛЕЙ, для его собственного ОПЫТА. Потому и аквариумисты раньше были аквариумистами, а не роботами, слепо копирующими всякую дурь. Школьник, занимавшийся рыбками, знал и умел больше, чем нынешний, обвешанный "девайсами" суперкрутой акваспец.

Владимир, кстати, много вёл здесь и в иных местах просветительской работы: цитировал (и цитирует) классиков аквариумистики, рассказывал их биографии. Я рассылал народу Полканова в электронном виде с моими пометками важных мест.  Но заинтересовало ли это кого-то, есть ли толк - Бог его знает!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 24 Март 2011, 17:31:17 »
новые аквариумисты старательно в Полканове и Золотницом разыскивают слова о фильтрах... пытаются доказать, что бедные не могли себе позволить внешники и сильно страдали. Страдали, и рыдали что не могут набить аквариум рыбами :( Вон как лихо некоторые новички наполняют аквариум, бочки с селедкой завидуют. Только подробные описания повадок рыб (доступных), способов содержания аквариума с минимумом затрат и телодвижений оставили они. Я уже вылечился от желания набивать аквариумы и если некоторые крутят пальцем у виска узнав, что в 140л живет 5 рыбок, мне откровенно на это наплевать. Зато как они (колизы) плавают! как резвятся! И огорчаюсь за своих скаляр стесненых растениями... выкорчевать все что ли... да внешник поставить? :scratch_one-s_head:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 25 Март 2011, 05:14:38 »
новые аквариумисты старательно в Полканове и Золотницом разыскивают слова о фильтрах... пытаются доказать, что бедные не могли себе позволить внешники и сильно страдали.

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
    • Awards
« Ответ #73 : 16 Апрель 2011, 20:56:29 »
 :girl_cray:хочу тоже без лампочек ильича,на лето(ну если снег не планируется) на подоконник,пусть растючка солнцу круглосуточно радуется,потом не будет,но у меня бабочки,а на кольском как-то,страшно,у нас и с обычными бабочками(насекомыми) проблема...вот с комарами-это к нам...вот начитаюсь вас,плюну и проверю,могет или не могет жить моя аква без фильтра,летом на окне,ладно шуткую,правда не про фильтр,а так идея мне нравится,хладоустойчивость у рамирезок,а то весь нет пестрит-тяжелая рыба,только не для новичков,воду менять-менять и еще раз менять,на 200 л.не более 6 пар-не то убивства и т.д и т.п.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 18 Апрель 2011, 08:10:03 »
Раз уж выше тема несколькими постами Юрия, Сергея, моими уклонилась в сторону чтения и литературы, предлагаю вашему вниманию мою РАЗГРОМНУЮ статью о современном литературном процессе, о писателях и читателях нынешней России - "ГОМЕРОВ НЕ ВИДАТЬ", опубликованную намедни еженедельником "Литературная Россия" (Москва):

http://www.litrossia.ru/2011/15/06128.html

(О замечательных читателях, которые есть и ныне, - в последней главке "Читатель и литература - враги писателя").
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 08:13:03 от ВБ »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
    • Awards
« Ответ #75 : 18 Апрель 2011, 09:56:09 »
 :morning1:вопрос тут от сына поступил:"мам,мы когда перед школой за грибами и я годами ходили куда ходили?"я в ступоре,не понимая вопроса,потом говорю:"в лес",и начинаю предполагать,что ему или название или место положение нужно(сыну 8 лет,учится во 2 классе).он мне притащил учебник"мир и человек" А.А.Вахрушевого,О.В.Бурского,А.С.Раутиана,где написано следующее:"Тундра-безлесная северная природная зона с суровым климатом(короткое лето) и многолетней мерзлотой." и что мне обидно как-то за нашу природу стало,за сына,ну да нет у нас деревьев до небес,но выше же роста человеческого,а летом на сопки посмотришь все зелено   :pleasantry:от не леса.да бог с нами мы туфту вынуждены читать иногда,но у нас выбор есть,а у моего сына его- нет,программа школьная. :scare:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 18 Апрель 2011, 09:58:06 »
Виктор, не тебя так твое чучело, предадут аутодафе... Увы, я настолько перестал читать, что ни одного имени из новых не знаю. Для меня проблемы современной публицистики и искусства литераторов не совсем понятны. Дикий в общем. Чтение (редко) классиков и специальной литературы, хотя вру, с детьми читаем детскую литературу. Но позывов купить что-то новое не возникает, честное слово. Успехов в творчестве. Был бы рад прочесть что-то по твоей рекомендации?

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 18 Апрель 2011, 10:04:09 »
отличная статья :good:особенно мне понравились мне мысли.рассуждения в разделе "журналы.альманахи.книги:полный провал"вероятно как просто читателю..потребителю..да и просто как человеку видящему как мало волнует власть придержащих духовное обнищание нации..так мало того еще и руку прикладывают к этому разными "реформами"..типа "упрощение русского языка".."четыре обязательных предмета для изучения в школе"..да и ЕГЭ тот же..да и редакторы-авторы знакомо мне(брат журналист:часто например пишет статьи на разную тематику в одном издании..под своей фамилией и двумя псевдонимами..вот и три статьи..приходится так)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #78 : 18 Апрель 2011, 10:11:24 »
Сергей, и не надо тебе никаких "новых" имён знать! Я их и сам не знаю.  :sarcastic: Современная проблема одна: читатель ещё ЕСТЬ, писателя НЕ СТАЛО. Так что читай классику. Ведь классика - это не только Толстой или там Чехов. Какой-нибудь Милан Кундера или Джон Фаулз - тоже классика. Распутин, Шукшин и т.д. - классика. Или там пусть Аксёнов или Алешковский - и это классика... И Сенека или Марк Аврелий - классика. И Золотницкий, Даррелл, Лоренц или кто ещё - тоже классика. Море всего! Море классики - и море туфты.

Спасибо, Юра. Нет, власть всё это волнует не МАЛО - её это ВООБЩЕ НЕ ВОЛНУЕТ. Будь её воля, она бы вообще ВСЁ запретила, кроме американских журнальчиков для домохозяек и "светской хроники"... Но пока ещё не может!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 18 Апрель 2011, 11:18:27 »
Был бы рад прочесть что-то по твоей рекомендации

О, Сергей, вспомнил! Раз уж мы все здесь имеем дело с живностью, прочитай, коли найдёшь, повесть Георгия Владимова "Верный Руслан. История караульной собаки". О том, что в своих целях может сделать человек с животным. Гениальная вещь. (Она небольшая). Классика.

Вот такая рекомендация.