Автор Тема: вредные эхинодорусы  (Прочитано 4939 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
вредные эхинодорусы
« : 21 Апрель 2011, 09:07:25 »
Читал Кассельмана, про эхинодорусы, много думал... Объясните непутевому как отличается эхинодорус Блехера от Амазонки :dash1:

Сагиттария широколистная, появился у меня экземпляр. Куды садить!!!

И ваще у Ежа кризис мест для посадки растений :dash1: Вышлите лекарство от жадности, чоли... :D
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: вредные эхинодорусы
« Ответ #1 : 21 Апрель 2011, 09:54:52 »
 :sarcastic: не лекарства-еще растений  :blush:

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #2 : 21 Апрель 2011, 10:18:16 »
... Вышлите лекарство от жадности, чоли... :D
Всем привет!
Сергей! По мне таки нет лекарствов от ентой напасти! :D По эхам я "сап зиро"! Недавно купил ээх... в магазине казали хто его знает как обзывается? Вот отцветёт водица будум спрашивать-хто энто? :shok:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #3 : 21 Апрель 2011, 10:31:59 »
Да фиг их знает. Эхов полно сортовых (гибридов). Фотографий по инету путявых, пригодных для опознания, шаром покати. Как определять, по каким признакам сравнивать и различать - проблема. То ли своих нормальных спецов, кто бы объяснил, в чём разница, нет, то ли ещё что. А по изданным у нас книжкам мадам Кассельман что-то опознавать - мучение: качество полиграфии на "три с минусом" (краски много налито, а прозрачности изображению не хватает).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 21 Апрель 2011, 10:47:46 »
Объясните непутевому как отличается эхинодорус Блехера от Амазонки

Йожыг..... мну тоже интересно стало... пошла спрашивать у Великого Разума, ибо задать такой вопрос сейчас на Акварии почти-что смерти подобно  :mocking:

итак..... на истину в первой инстанции не претендую.... тем более разные источники дают часто противоречивую информацию...

Амазонка. Википедия

Блехери. Википедия.

судя по этим описаниям - разница в габитусе куста... у А (по сравнению с Б) короче черешок листа, Уже листья, мельче куст...
исходя из этого - мой кабысдох, который отказался расти в общаке таки есть амазонка... куст старый, никогда не был больше 30см
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 21 Апрель 2011, 11:03:03 »
Эхов полно сортовых (гибридов).
эт точно..брал эх с оранжереи Ковалевых..занимаются же..мне пофиг как зовут..понравился просто..сказали что китайский гибрид..в обиходе сами "груша"называют..из за формы эмерсных листьев..а мне че?растет главное как напуганный..пол банки 120 занимает..давеча покоцаных листьев 15шт отрезал...и не заметил результат..да у Ковалевых и своих гибридов до х-ра..они так и идут в продажу гтбрид №6..8..10..т.д.без имен..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 21 Апрель 2011, 11:46:03 »
http://s40.radikal.ru/i088/1104/dc/2393f7dd8bac.jpg
вредные эхинодорусы

побегушник такой вот..груш так и не дождался.. :mocking:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #7 : 21 Апрель 2011, 11:55:24 »
http://s40.radikal.ru/i088/1104/dc/2393f7dd8bac.jpg
вредные эхинодорусы

побегушник такой вот..груш так и не дождался.. :mocking:

Плеть классная! :good:
Подожди малясь, до пола дотянется, корни пустит, к "паталоку" древко пустет, а там 3-5 лет и будют "крушы"!  :D

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 21 Апрель 2011, 12:10:20 »
А у меня сейчас вот такой BP530 ECHINODORUS PERUENSIS (название взято из прайса) стрелку пустил. На стрелке 9 узелков. Стрелка тонкая, плавает, наружу не высовывается. Тоже интересовался, и нашёл вот это. Но как-то не внушает доверия вот это
В Европу и в США поставляется различными фирмами под торговыми названиями Echinodorus peruensis и Echinodorus tocatins. По неофицальным и непроверенным данным происходит из Боливии и Перу; научных работ, описывающих его ареал нет. Echinodorus parviflorus был классифицирован и описан автором этой статьи в 1970г. по растениям, происходящим из искусственной культуры.

...ну что ЭТО ещё пытаются синонимировать.
Фото не делал, конечно же.

Ссылку для интересу сохранил. Предпочёл перевести его (про себя) в раздел Эхинодорус "какой-то" № n.  :sarcastic:

А, вот ещё... Где-то попадался ещё один "синоним" - чёрная амазонка...  :mocking:

Ну, т.е. видовой эхинодорус - это больше из области сказок, особенно низкорослые "виды".
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 12:38:55 от Andryuxa »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 21 Апрель 2011, 12:28:01 »
может не понимаю..а че так сильно нужно название..ладно если дохнет то се..условия узнать...а так?Ковалев младший как то жалобился че много эхов-гибридов под номерами..фантазии не хватает..я предложил по паре эхов выставлять на обзывалку..на форуме..и победителю чье имя примут..этот эх в приз..сказал с папой обсудит..зажопили короче..взрослый то эх не хотят в приз отдавать..по известным причинам..

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 21 Апрель 2011, 12:34:30 »
Думаю, что в этом есть свой смысл. Например, при решении, не будет ли слишком велик для твоего аквариума (типа не станет ли он мешать соседям сверху/снизу своими корнями и цветами). А так, прочитал, посмотрел картинки, понял, что написанное - туфта. И успокоился.

А чтобы сдох, постараться ещё надо (хотя ... один из способов - посади в мелкую посуду - сгниёт, медленно, но верно).
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 12:37:37 от Andryuxa »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 21 Апрель 2011, 12:49:07 »
да нет..просто знающие люди обьяснили почему взрослые эхи не продают..в частности Пряхин В.Г.(хоббиты возрастом из СССР..знать должны..многие..)мне так обьяснил..взрослому пох удо..свет..он стремиться вылезти из банки и размножится..а уж хозяин то может его и в водных развести и поделиться..и я склонен верить в это..откупились от меня этой "грушей"(вредный просто..язва)..так он через неделю буквально..цветонос..другой..третий..не болел ни чо..срезал я эти носы..так он в обход по задней стяжке..норм китаец такой..

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 21 Апрель 2011, 13:03:24 »
Думаю, что в этом есть свой смысл.

Я, Юра, про смысл поиска по ссылям и попытки определить, что в твои руки попало в действительности.

А про остальное, о чём ты написал, спорить нет ни смысла ни желания.
Да, одна из причин наверняка в том, что если ты не подберёшь условия для неадаптированного "малыша", то придёшь еще раз (да не один). Возьмёшь другой, третий. Потом поверишь в сказки про удобрения и прочее (типа, продавец по секрету расскажет, а ты уверуешь). Протопчешь дорожку в магазин... и т.д. со всеми вытекающими.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 21 Апрель 2011, 13:16:54 »
Кстати, свою пару описанных здесь травин, я получил, "как положено", кочерыжка была без корней (сухой или нет - да так ли уж важно это?). постарался воткнуть в грунт так, чтобы случайно кусты не всплывали. И всё...

Гена тему открывал по адаптации. Ну, я ради шутки (вспомнился старый анек про бландинку и вынь95) и задал вопрос: "Принёс, высадил, ничего не сдохло. Что я сделал не так?"
Сам процесс адаптации, кстати, ни плох и ни хорош. Он только демонстрировал (для меня лично, например), какие в это время стадии проходит растение. Принципиальной же, такой огромной что-ли, ценности (вроде, "ого! а мужыки-та низнают...") эта демонстрация на мой взгляд не представляет. Т.к. надо проще относиться: принёс -> воткнул -> жди, не торопя и не мешая -> переболело -> принялось. Всё.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 21 Апрель 2011, 13:39:16 »

Сам процесс адаптации, кстати, ни плох и ни хорош. надо проще относиться: принёс -> воткнул -> жди,
в принципе бросил сверху на траву да и все..жди..тоже самое что набили себе цену и ты уголок на пакете режеш..который на банке одет..и думаеш..мичурин бмля..сам такой был..недавно..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 21 Апрель 2011, 13:58:49 »
 :blush: я так и делаю... тыкаю куды ни попадя, а потом из хомячка получается ведмедик: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,3676.0.html#

угу и рубином даже эту Годзилу обозвали. Новоиспеченный владелец детки этого чуда решил что я ему заместо уругвайца отдал Рубин :mocking: Мальки эхинодоруса по мне как братья. До кучи может скажете кто такой?
http://s49.radikal.ru/i124/1007/5b/09966fcf451e.jpg
вредные эхинодорусы

http://i050.radikal.ru/1008/6c/eac1eb79e322.jpg
вредные эхинодорусы

http://s42.radikal.ru/i097/1009/63/84fb27f5e5ec.jpg
вредные эхинодорусы

http://s57.radikal.ru/i158/1102/71/bf830094e76e.jpg
вредные эхинодорусы

Ну на всех фото один и тот же эхинодорус!!! он еще и раздробился на почке роста! Озирис, Рубин, Уругваец? Неведомый гибрид уругвайского папаши или мамаши? Ну интересно, ажно жуть!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 21 Апрель 2011, 14:41:38 »
ты уголок на пакете режеш..который на банке одет..
Возможно, что надо. Только не для всего же подряд.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #17 : 21 Апрель 2011, 15:12:30 »
Серег, яб тебе весь свой яд слил, но, у мню тож есть эх Барта. Прощаю тебе издевательствуа над низшими, травний бог тя вздрючит.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 21 Апрель 2011, 15:21:54 »
За что мню травный Бог вздючит-то!!!!  :cray:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #19 : 21 Апрель 2011, 15:32:53 »
Нефиг издёвываться над низшими, пихая их в искусственные ёмкости (пластмассовые тазики), пихай в стекло либо в фарфор -фаянс (унитаз).
Эмалированная ванна форера, пластиковый ёмкост -фу.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.