Автор Тема: Кто как доливает воду в аквариум?  (Прочитано 11516 раз)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Долив и налив оказались несложными, однако занятными операциями. Пока долить необходимо литр- вопросов не возникает. А если девяносто? Мой рецепт прост. Пятилитровая пластиковая бутылка потеряла дно и обрела отверстие в крышке. Закрепил на банке, налил воды в эту "лейку", вода течет тонкой струйкой. Четыре литра- минут пятнадцать. Растения в аквариуме не шелохнутся. Долго, зато надежно и не требует постоянного присутствия. А вы как поступаете?

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Кто как доливает воду в аквариум?
« Ответ #1 : 08 Май 2011, 21:21:17 »
А вы как поступаете?
Шлангом из под крана доливаю, но уже забыл когда в последний раз так делал

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Май 2011, 03:57:29 »
Плюхаю из ведра, не заморачиваясь на муть, воду не отстаиваю, беру холодную прямо из крана. Но в ведро наливаю через форсунку (есть в регулировках душевой головки такая функция), наливается долго, 5-6 литров минут 20. При этом процессе наверняка весь хлор улетучивается.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Май 2011, 06:15:14 »
Невменяшка... ты прав... литр долить - это одно... а 100 литров - совсем другая песня... одинаковое в этом одно - что мешает тебе лить прямо с ведра (ковшика, 5л баклажки) в аквариум, подставив под струю ладонь "лодочкой"??? струя разбивается, муть со дна не поднимается... долив занимает 1-5 минут (в зависимости от объема)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Май 2011, 07:53:18 »
Да ничего, собственно, не мешает. Просто подоконник на высоте метр десять. Плюс аква сорок. Тут впору за стремянкой идти:) а вообще просто интересно. Вариантов миллион- может найдем супергипермегауниверсальный?:)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Май 2011, 08:32:48 »
Вариантов миллион

ну тогда - на полу под подоконником бочонок литров на 50, в него небольшую помпу со шлангом... и механизированно перекачиваем воду в аквас  :cool:

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #6 : 09 Май 2011, 09:37:48 »
Моя история такова:
Взял гидроуровень, емкости с метками убрал, остался только шланг. Хороший....добротный 10 метров. Диаметр правда маленький....но нормально....не баламутися ничего.
Процесс слива: один конец в акву, другой конец в унитаз. Подсос....и потекло. На аквариуме предварительно сделаны метки (10%, 20%, 30%). Сливаем по меткам.
Нилив воды: в раковину ставится ведерко 5 литров (больше не входит, да и не надо больше). В ведро опускается помпа, на выход которой подключается шланг. Включается вода и помпа подает воду в аквас.

Значить высоты: верх аквариума от пола примерно 1,5 м, унитаз примерно 0,6 м, ведро на раковине приметно 1 м.

Вот и все. Продцедура слива и набора занимает примерно 1 час. Сливается по 60 литров.

Понятно что скажете долго....но что есть, то есть. Переделывать не хочу, да и не напрягает.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Май 2011, 22:16:42 »
опеть я лентяй... я просто кидаю на акву со снятой крышкой кусок ДСП и шлангом заливаю воду... аквы в унижнос шакфу - ставлю ведро на полку -и снова шлангой :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #8 : 21 Май 2011, 12:26:51 »
Сколько людей,столько и мнений.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2012, 06:42:27 »
ну тогда - на полу под подоконником бочонок литров на 50, в него небольшую помпу со шлангом... и механизированно перекачиваем воду в аквас  :cool:

Таким вариантом сейчас озадачена.
Почему задумалась.. в стойке в верхний аквас с тубаретки наливать и из ведра и из пятилитровки можно, а вот в нижний аквариум ни ведро и бутылка не влезет. Помешается только литровая плошка.. подмена литров в 20-30 вызывает нервный тик. Когда там стояли другие аквариумы, с очень редкими подменами - не напрягало, но сейчас.. проблемка.

В общем купила очаровательный квадратный бочонок. Просто не смогла пройти мимо. габариты ~30*30* 55h (40л), с диаметром горловины почти на весь диаметр самого бака. Замечательно встал в угол, так что его не видно, позже планирую купить еще такой_же.
Вопрос встал в "помпе", как главной рабочей силе.
Задача помпы прокачать воду примерно на 2 метра по горизонталИ и вверх от 0.5м до 1.5м (приблизительно) т.к. бочонок стоит у противоположной стенке от стойки с аквариумами. Можно конечно его тягать перед подменой до стойки, но хочется сначала вообще идеального варианта.
Пока в поисках.. не хочется тратить много денег на сопутствующий девайс, а те помпы, которые (по инструкциям) могу поднимать воду в районе двух метров, стоят не скромно много. Плюс хочется именно погружную помпу, которая будет стоять на "ножках" на дне бочонка и сосать воду из под себя.
типа такого http://www.aqualogo.ru/info/images/H006962.jpg
Кто как доливает воду в аквариум?

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 08:31:05 от Jenshen4ik »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2012, 08:37:08 »
Юль... посмотри по магазинам прудовые помпы... на сколько это будет не дорого - не знаю... но расход у них как раз позволит качать повыше...
либо китайцев покупать, но пробовать перед запуском в постоянную работу...
из собственного - постоянная перекачка воды из аквариума в ФФ... растояние от головы помпы до выхода в ФФ примерно метр (а может и побольше)... пробовала фан-350, 650 и турбо-1100... все прокачивает нормально... единственное - чем больше мощность помпы, тем быстрее скорость потока (350 качает очень слабо на выходе, из 1100 уверенная тугая струйка)...покупала для фф сначала китайца с заявленной высотой подъема 1,6м (боялась не потянут фаны)... китайца в итоге не юзанного так и отдала в больничку..

п.с. нижний кубик в стойке заливаю из общака с фф... в нем вода хорошая... ваще ничо нет обычно, ну а долив уже в общак... переливается просто шлангом самотеком... тока стоять рядом надо, следить  :blush: а то я каждый раз аквариумной водой полы мою.....

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2012, 08:42:33 »
акваели обычные.. хочу погружную.. к томуже нафига покупать целый фильтр, если нужна одна башка :)
лапша длинная, а я хочу короткую(с)
ищу китайца. в одном магазине даже нашла, но сильно крутого (производительность 4000в час, подъем воды на 6 м, стоит собака 2500р)
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2012, 11:09:34 »
  :blush: а то я каждый раз аквариумной водой полы мою.....

Как это знакомо, хорошо жить на первом этаже :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2012, 13:37:11 »
Поищи обычную  помпу типа такой У меня меньшей мощностью качает на растояние 4м и высоту 1м.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2012, 18:49:23 »
Раньше с частыми подменами в своих аквариумах замучился бегать с вёдрами по коридору :dance2:, немного этот процесс "автоматизировал". В коридоре стоит встроенный шкаф, в него на верхнею полку внедрил 50 лит. канистру, с врезанным внизу шаровым краном и шлангом до аквариумов метров пять. Воду с водопровода в канистру заливал другим шлангом 8м. Там она отстаивалась, после сливал воду с акв сколько нужно, двумя вёдрами и коротким отдельным шлангом метра полтора. Разматывал шланг с канистры, открывал кран, и заливал самотёком отстоянную воду в аквариумы, при определённой сноровке чуть меньше часа  физкультуры. Самое сложное при этих действиях, было размотать, смотать шланги и убрать их наверх к канистре. Все эти действия приходилось делать регулярно два раза в месяц. Благодаря этому сайту :yahoo: вся моя конструкция покрылась слоем пыли, шаровый кран понадобился на дачу, туда же отвёз и шланги. В канистре заклеил отверстие от крана, так она в шкафу и пылится на всякий случай. :sarcastic:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 19:21:34 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2012, 03:10:33 »
Поищи обычную  помпу типа такой У меня меньшей мощностью качает на растояние 4м и высоту 1м.

во-во! я покупала подобную - дюже мощная оказалась...
на моей написано было h подъема воды 1,6м... Леша, а на твоей сколько???

ведь это с учетом установки мех.префильтра, который снижает скорость потока и производительность... а из канистры голой головой качать можно, без поролонок

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #16 : 15 Ноябрь 2012, 04:12:42 »
Раньше с частыми подменами
Ну не всегда можно отказаться от них.. я к примеру наоборот раньше редко подменивала.. по 2-5-10литров (в разные аквариумы) пару раз в месяц.. а теперь вот теже цихлиды думаю мне этого не простят.. и возможности фф сделать на этот аквариум нету.. sm23
(с) Омар Хайям

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2012, 12:11:06 »
на моей написано было h подъема воды 1,6м... Леша, а на твоей сколько???

На моей тоже h=1,6.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2012, 01:30:11 »
В общем попробовала я голову от китайского фильтра, которая типа мощная поидее (не помню сколько точно литров в час, а подъем помоему заявлен чтото около 1.5метров).. в нижний акквас на стойке воду она доставила, а вот в верхний не смогла. В итоге лень победила жабу и купила я погружной насос. 4000л/ч, подъем воды на 4.2м (меньше по мощности к сожалению небыло, но с другой стороын малоли куда меня дальше занесет.. на какие объемы и расстояние :girl_crazy: пусть будет так сказать с запасом) китайская штучка стоит в разы дешевле такихже аналогов, но именитых фирм. Гудит конечно знатно, но это совершенно не напрягает, т.к. 40 литров из бака в верхний аквариум телепортирует примерно за 2-3 минуты (точнее в следующий раз засеку ради интереса). Теперь процесс слива воды при подмене занимает намного больше времени. Я пока очень довольна.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 01:35:47 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #19 : 19 Декабрь 2012, 13:09:37 »
Сподобился сегодня купить 10 м садового шланга, надоело ведрами таскать воду, есно решил испытать приобретение. Прицепил на шланг загиб от стиральной машинки и повесил на край цихлидника, засосал сифоном, не тече, прицепил на вход помпу, не продавливает :zol:. Танцы с бубнами и матами продолжались с час, выкачивал воду внешником, ему силы хватило продавить воду до ванной. Заливать быстро, переходник вместо лейки душа, краны открыть и пасти чтоб не переборщить. Когда налилось, снял шланг с переходника, а вода назад пре, оказалось что если не заполнить шланг полностью, без пузырьков воздуха, вода не сливается, шланг то 22мм. внутренним диаметром.
На радостях подменил водичку и в общаге, технология проста, сначала вода подается в акв, чтобы шланг заполнился, а потом шланг сдергивается с переходника, начинается слив, никакого "питона" не надо, слил сколько надо, шланг на переходник, и заполняй :yahoo:.
"Цихлидник 320л."