Автор Тема: Ареал обитания популяции аквариумистов.  (Прочитано 29167 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Ареал обитания популяции аквариумистов.
« Ответ #140 : 11 Июль 2011, 06:13:13 »
Shark:good: таких березок видела только на картинках... в живую (чтоб вот такие прямые, ровные и белые-белые) - НИ РАЗУ... у нас все даурская с чернокорой березы... и на ветру - коряги-растопырки  :mocking:

а за гармонию - обожаю засыпать под мерное "пшшш-пшшшш-пшшш" прибоя  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #141 : 13 Июль 2011, 00:50:51 »
Вот

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #142 : 13 Июль 2011, 00:58:59 »
И вот

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #143 : 13 Июль 2011, 02:31:23 »
Красиво. Только как я погляж, низкорослые лилии у всех в этом году. Толи луковица глубоко в землю ушла, толи погода так действует

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #144 : 13 Июль 2011, 02:44:44 »
мне тут что подумалось.... в нашем составе уже двое есть с Мурманской области  ;) а фотографий белых ночей до сих пор не было... непорядок! :acute:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #145 : 13 Июль 2011, 07:34:48 »
Только как я погляж, низкорослые лилии у всех в этом году.
    Белая- в пояс, на самом деле. :)

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #146 : 13 Июль 2011, 10:51:21 »
Только как я погляж, низкорослые лилии у всех в этом году.
    Белая- в пояс, на самом деле. :)
Ну значит сфоторграфировали так.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
    • Awards
« Ответ #147 : 13 Июль 2011, 12:11:31 »
мне тут что подумалось.... в нашем составе уже двое есть с Мурманской области  ;) а фотографий белых ночей до сих пор не было... непорядок! :acute:
Женечка,мы за Полярным кругом-это полярным днем ,а по зиме- полярной ночью называется,т.к солнце за горизонт не заходит летом,и не выходит из-за горизонта зимой.извините,что поправила,это я для информации.теперь про фото,у меня ограничение скорости серьезное,поэтому до 08.08 никакие фото и никак я не загружу :sorry:,но может GreenМитя покажет.а я только описывать могу :girl_cray:сейчас напишу как это выглядит:1.полярный день,при ясной погоде-лучше иметь часы в доме где время 24 часовом формате,ну чтоб понятно было конкретно который час,потому как солнце светит,ну в печенге в окно глянешь и нет людей-ночь,в Мурманске так не получалось.2. полярная ночь-практически постоянно темно,светлеет очень не надолго иногда не более чем на час-полу сумрак такой.какая-то мрачненькая картинка получилась,но уверяю вас это не так,ну не зимой,т.к даже без освещения снег дает возможность видеть(а вот если снега нет тогда проблемка характерная для конца осени),имхо.а можно я опишу не свои эмоции,т.к всяк кулик свое болото хвалит,а ощущения мужа(он- карел):""растут кустики-(это про деревья)везде","рыбалить хочу,смотри сколько мест","нет,ну ты бы видела этого зайца,он ж в пол-собаки нашей,он мужика двухметрового с ног сбил когда стрекоча дал!","сколько градусов?-25.блин,а мы с тобой два часа по городу шатаемся,и я не замерз!"горы-горы,ваши Хибины я пришел совочком насыпал","час назад снегу поколено в самом большом сугробе было и вот на тебе-по пояс,устал с работы идти","опять штормовое!ну на работу долечу,а с работы,как? на брюхе?!","прикинь грибы искать не надо!они всюду!а морошки-никогда столько не видел!""две недели за -30!куда попал?!как вы вообще тут живете?!","тьфу,твою ж маму,что за ветер?как ни повернись-все в рожу дует!","там столько всего!!!так мне надо ружье и подводное ружье.они же еще вы растут,я ж тогда от слюнотока помру!","не-е ,тут когда температура выше 25 поднимается здохнуть можно,дышать просто нечем,а как хотелось тепла,да интересный климат однако..."и грустный момент: они были на учениях,а проддовольствие ума у кого то не хватило,вообщем 2 недели без еды от государства с "молодыми" из телефонного разговора"да не расстраивайся ты,нормально все,я себя прокормлю... тут и рыба и грибы и ягоды,зайца набьем,ты пока удочки поищи,да ножи нормальные,ну и хлеба побольше,соли,спичек и сигарет,а все остальное здесь найдем-природа прокормит".
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 13:38:01 от Lyoly`oK »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #148 : 13 Июль 2011, 17:14:25 »
Красиво описали, Ольга! Служил в Каргополе, так и было - глянешь в окно, если есть люди, значит день, если нету - ночь. Только природа там не такая богатая. За полтора года ни одного путнего гриба не видел, из ягод только костяника.
А у нас ночи действительно белые. Только не пойму, что в этом красивого и романтичного? Ночь, светло, как сразу после заката. Ну и всё.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #149 : 13 Июль 2011, 18:54:32 »
интересная же вещь,что б мужчине романтики не хватало,блин я думала,это женская привилегия :unknown:или я не романтик???но все равно когда ночью светло есть в этом что-то,а вот что надо попробовать понять. :scratch_one-s_head:

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #150 : 13 Июль 2011, 19:18:21 »
интересная же вещь,что б мужчине романтики не хватало,блин я думала,это женская привилегия :unknown:или я не романтик???но все равно когда ночью светло есть в этом что-то,а вот что надо попробовать понять. :scratch_one-s_head:
Плохо наверно когда ночью светло, я бы не смогла бы уснуть

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #151 : 13 Июль 2011, 19:58:35 »
темные или двойные шторы и спи,если спать хочется,а вообще ,есть плюсы- есть минусы,поэтому и писала мнение мужа,ну чтоб из чувства любви к малой родине,не хотя не приувеличить достоинства,и сгладить недостатки,они ж для меня норма.хотела тоже про историю края написать,но рвет соединение,возможно позже.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 20:35:55 от Lyoly`oK »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #152 : 13 Июль 2011, 20:48:05 »
Плохо наверно когда ночью светло, я бы не смогла бы уснуть
Нет, нормально, годам к сорока привыкаешь...  :sarcastic:
Да нет в этом никакой романтики. В огороде хорошо до 2-3 ночи работать - фонарик не нужен, на рыбалке ночью неплохо. Вообще, белая ночь - иногда удобно, иногда не очень, но для нас это привычная реальность.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 20:53:45 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 13 Июль 2011, 23:03:24 »
У нас нет такого, утром  и днем светло а ночью как положено темно, поэтому понять мне вас трудно. Вон полнолуние у нас шикарное сейчас

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #154 : 14 Июль 2011, 00:11:47 »
Кольский п-ов,а соответственно Мурм.обл.считаются кладезем Рф,т.к здесь вся таблица Менделеева,поэтому наш регион промышленный,местами даже очень,а еще мы граничим и с Норвегией и Финляндией,да плюс Кольский залив на к-ом стоит Мурманск-город-порт незамерзающий(хотя замерзал 4 раза,точно и это зафиксировано)как само собой и стратег. обьект,частей как комаров,хотя очень многие покинуты и зовутся "призраками"(например Корзуново,кстати,там служил Гагарин),и Кольская АЭС и такая же вторая поставляют эл-во граничащим странам,а Мурманск считается самым освещенным городом за Полярным кругом.сам Мурманск был основан 4 октября 1916,т.е ленточку перерезали,последнее время утверждают,что очень древние поселения на КП,ну тут пусть историки и археологи разбираются,когда-то Мурманск назывался Романов-на-Мурмане,но это до 17 года,как вы понимаете,"мурман"-считается производным от слова "норман"-"северный человек(люди)".Православие здесь начало возникать,а именно в Печенгском районе в 1533-1537,и разрешил его  Иван Грозный,интересовали же самодержца земли.   Великая Отечественная война как и большинство регионов не обошла и нас,основные и самые ожесточенные бои были в Печенгском р-оне,что б до Мурманска враг не дошел,вообщем от Полярной дивизии мало чего осталось,но считается что ни одна нога фашиста не ступила в городе  Мурманске,но самолеты считай,весь с землей сравняли,когда-то деревянный был городишко.на  школу в к-ой я училась был кинут снаряд,что разрубило её пополам,она до сих пор на стяжках стоит и спайках,и находится она на ул."Полярной дивизии",поэтому старшеклассники и педагоги ездят в Долину Славы(а  десять лет назад  Долиной Смерти называли и никак иначе),была и я там красиво не было,страшно было,горько,но понятно по почве-что было,по пробитым каскам...а теперь все выровняли,газончик,симпотично даже получилось,и вы никогда не поймете если не прочитаете,или вам не расскажут,что там было,а тем более не прочувствуете...потом,город конечно отстроили и он начал сильно разрастаться,так же происходило со всей областью,так как нашли то что искали,очень много появилось градообразующих предприятий,население в разы возросло,и началась активная добыча того что нашли,параллельно шли поиски,чего-нибудь еще,и где побольше.соответственно природе надоело,и она дала всем пинка-ресурсы истощимы.начался отток населения.сейчас разработают Баренцев шельф и все повторится.современная история такая мерзость,имхо. "thank_you"                 

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #155 : 14 Июль 2011, 00:38:10 »
У нас нет такого, утром  и днем светло а ночью как положено темно, поэтому понять мне вас трудно. Вон полнолуние у нас шикарное сейчас
Вот она и светит и светит.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #156 : 14 Июль 2011, 00:57:53 »
да спасибо что напомнили Гретхен,иногда у нас можно одновременно наблюдать и луну и солнце,а бывает трио еще звезды,но это реже.всегда мечтала увидеть красную луну,какая она у вас цветом ли светом(как правильно не знаю) :girl_in_dreams:,Гретхен?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #157 : 14 Июль 2011, 03:23:55 »
эх... не понять вам, живущим в белых ночах нас... которые этих ночей не видели можно сказать ни разу... для нас это необычно и интересно, как и сияние зимой  :good:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 14 Июль 2011, 06:49:41 »
есть уникальное  озеро на о. Кильдин в Мурм. обл. называется - Могильное (100 кв.м. площадь и максимальная глубина 17 метров ) оно как коктейль или пирог имеет 5 слоев :1. нижний - наполнен сероводородом и считается мертвым ; 2. вода в нем цвета марганцовки из-за розовых бактерий живущих в нем ,они же и не дают сероводороду проникнуть в другие слои ; 3. морской - проживают в этой соленой воде окуни , треска , морские звезды ; 4. смешанная вода - морская и озерная воды смешанны , проживают в этом слое : медузы, ракообразные и нек-ые виды пресноводных рыб ; 5. пресная вода - пресноводные рыбы и рачки ;  извините, не могла про это чудо природы не рассказать  :pardon:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #159 : 14 Июль 2011, 07:21:12 »
 :shok:
вот как-то про слой сероводорода и дальше слой чистой воды еще могу понять.... а чтоб вот так слоями еще и соленая-пресная... и не перемешивались особо....