Автор Тема: Ареал обитания популяции аквариумистов.  (Прочитано 29180 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Ареал обитания популяции аквариумистов.
« Ответ #340 : 26 Март 2012, 12:09:17 »
 :p у ням тепло! ночью до -12 упало, днем отпустит до плюса! Ждем весну! :o
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #341 : 26 Март 2012, 19:09:09 »
Дык у нас тоже весна: ночью -25, к вечеру +3...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #342 : 26 Март 2012, 21:00:00 »
Нормальная такая северная весна :D

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #343 : 26 Март 2012, 22:22:49 »
Стою на асфальте в лыжи обутый?... :sarcastic: И в Москве весной тоже не пахнет. Вчера отмечали д.р. сына, ездили гулять - так метель была такая, думали занесет на фиг!
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #344 : 27 Март 2012, 01:21:56 »
а у нас дождь идет  :wacko1:
ща будем машин протирать тряпочкой.... чиста так....  :cool:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #345 : 27 Март 2012, 07:36:45 »
А у нас, кажется, грязь идет. За.рали город- дальше некуда. Эхе-хе... Давеча меро новое выбрали- поглядим, насколько чистоплотное окажется. Как там чистоплотность измерить? Чисто массу на чисто объем?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #346 : 27 Март 2012, 08:26:46 »
Как там чистоплотность измерить? Чисто массу на чисто объем?

:D :D :D :001: :001: :001:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #347 : 27 Март 2012, 08:52:08 »
чистомассу мера понятно как измерить. А чистообъем? Я бы с рулеткой не позволил всяким лезть :)
А, ну или в ванной его утопить, предварительно ее отградуировав метками маркера на стенках в литрах :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #348 : 27 Март 2012, 08:57:33 »
Мда, измеритель чистаплотности сложный прибор... Теория сферического коня в вакууме тут только годна. :dash1:

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #349 : 27 Март 2012, 12:23:15 »
Да ну нафик! топите этого мэра!
Заодно узнаете он это или оно :) по известному признаку плавучести!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #350 : 27 Март 2012, 16:11:17 »
Димко... а нам такое очень скоро предстоит... и предвестники того уже появились..
в новостях мусолят тему, что с 1 апреля поднимается тариф на вывоз мусора... и что жители типа с этим не согласны и ваще управляющие компании не будут оплачивать вывоз мусора....

а у моего дома странным образом мусор копится в мешках уже больше месяца... вывоз пару раз в неделю... а раньше каждый день вывозили... пакеты - не преграда для ворон и собак.... итог - мусор при нашем ветре летает по двору.....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #351 : 27 Март 2012, 16:28:18 »
 :scratch_one-s_head:

вот объясните мне колхознику, как горожане умудряются создавать горы мусора? Вопрос чисто риторический без указания пальцем. Поскольку я живу в своем частом доме, а наши поселковые вожди не шибко расторопны (да собственно многие не желают платить за вывоз мусора) то эпопея с приезжающим раз в две недели мусоровозом закончилась. Но почему я не обрастаю мусором-то :pardon: Бумага однозначно уходит на растопку бани или просто закидывается в печь бани (каменка изолирована) и сжигается. туда же попадает упаковка, пленка, коробки сока, пакеты молочные. Если заявить что сжигая мусор я нарушаю экологию -то как минимум я сжигаю этот мусор при достаточной тяге в присутствии кислорода из поддувала печи. Городской мусор, почему-то, самовоспламеняется на полигоне бытовых отходов и процесс медленного тления может длиться месяц (было что и до города дотягивало :ireful:)
Сгнивающие непригодные в пищу животине отходы перегнивают в компостной куче. Осталась малость? банки консервные, обожженные в той же печи (или мусоросжигальной печи, есть у соседей и такие) закапываются в грунт. Ну еще стекло. а вообще уже нету мусора... совсем...
Проблема решается раздельной сортировкой, те же отходы пластика уходят влет производителям полимер-песчанной плитки. Но никому не надо.. жители многоэтажек просто смешивают битое стекло очистки и прочий хлам вываливая это в мусоропровод... Как-то так? или я что-то не то ляпнул? :blush:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #352 : 27 Март 2012, 16:37:34 »
Серега... не сравнивай частный сектор и многоподъездные панельные дома.... бетонные джунгли блин....
мне негде ни сжигать сгораемое, ни нет надобности делать плитки и прочее... у меня даже дачи нет, чтоб туда это вывезти и утилизировать....
поэтому все в ведро и в мусоропровод.... так я в пакет упаковываю (а раздельного сбора отходов не было никогда, нет и не предвидится в будущем) мусор еще дома... и стараюсь пакет завязать, чтоб не рассыпался лишний раз... так всегда делали мои родители и учили меня с малолетства делать так... в глухие советские времена я малая огребалась от отца и шла мыть мусоросборник... потому что "споткнулась и просыпала мусор мимо клапана...." честно... специально никогда не свинячила....
но на поверку, в нашем доме (9 этажей, 5 подъездов, 180 двух, трехкомнатных квартир) среди жильцов больше всего Хомо Свинячикус... которые мусор выкидывают не напрягаясь... прямо в окно... блевать с бодунища или перепою им тоже сподручнее в окно, а не в фаянсового друга... выглядывать в собственное мне частенько противно...

извините... накипело...

ну а в частном доме я жила... хвала бабушке с дедом... и мусор что выкидывался - обожженые консервные банки, битое стекло... такого мусора накапливалось совсем не много, выкидывалось в кусты за забором.... посте зимы от такого мусора не остается ни следа.... и мусорных куч в районе где живет бабушка (а это почти центр соседнего с Владивостоком городка) нет вообще....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #353 : 27 Март 2012, 16:45:30 »
Я застал те времена когда пищевые отходы складировались в отдельные бачки :scare: Я такой старый? :scare: было такое. Согласен, что культуру (бескультурье и безудержность) потребления в нас пытаются культивировать побуждая покупать ненужное! Но даже в пределах мусорных баков это можно решать? всегда стоит не один бак? РАЗУЧИЛИСЬ. Итог, хотим жить в чистоте, не прилагая усилий...
Я ни с кем не вступаю в полемику, так вещаю в прямом эфире :blush: Вопрос чистоты практически политический, увы. Я вообще уверен, что форумчане не способны к свинству вообще, ну давайте попробуем окружающих свиней дрессировать? :blush:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #354 : 27 Март 2012, 17:00:00 »
у вас мож и делили... а у нас такого не было никогда... даже больше - в глухие совдеповские времена не придумали ничего лучше, чем сваливать мусор в море.... теперь побережье на многие километры в том место отравлено....
но хвала ворсу саммиту... свалку закрыли, засыпали землей... и новую сделали по современным требованиям в стороне....

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #355 : 27 Март 2012, 17:09:26 »
Сереж. А каким образом мусор утилизируют?
В нормальных странах ни один проект не проходит одобрения (аля экспертиза) если в нем не используются повторно стройматериалы?
Почему в нормальных странах старые покрышки и зола от угля - это ценнейшие продукты, а у нас это отходы 5 класса опасности?
У тебя нет мусора потому что ты не свинячишь там где живешь, тебе этого счастья не надо! Ты сам себе командир.
А возле мусорных баков постоянно наблюдаю оконные рамы (кстати, надо стекла понатырить да наник себе склеить :) а то скучно стало!)
Постоянно какие-то коробки- доски. откуда берутся?
Разговаривал в прошлом году с директором нашенского мусоросжигательного завода, тот что на выселковой... Чешские котлы, ничего особенного, переталкивающая решетка. Изначально сверху подсвечивались мазутом. Сейчас мазутное хозяйство вырезано как класс. А зачем? если раньше надо было "сушить" помидоры, то сейчас одна пластиковая упаковка да бумага, много ли надо чтоб спалить? сама горит, вот и надобность отпала. Дальше шлак идет на скребковый транспортер, остывает, и потом на обычный ленточный конвейер.
Над конвейером металлоуловитель. Уловленный металл прессуется и дальше в металлолом (в данном случае в китай, а так на металлургические предприятия).
а остатки золы - используются для послойной отсыпки на полигоне ТБО (свалки).
Свалки да, горят, естественный процесс. Для чего и делается слоями как пирог (ну должен делаться), чтоб газы выходили.... гниет, разлагается.
Серег, походу ты старый ))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #356 : 27 Март 2012, 17:12:23 »
Жень, а ты видела эту мега-технологию?
Вручную, млять, с конвейера выбирают пластиковые бутылки, которые прессуются, и обратно в переплавку... а остальное?
Котлован с  мусором переехал?
Если уж говорить по существу, что сделано то? закрыли то что было переполнено? И выкапали новую яму?
А растрещали то, растрещали! а где переработка? где вторичное использование? БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #357 : 27 Март 2012, 17:55:29 »
Эх, Ёжик, а до вашей деревни Homo erectus из бетонных джунглей (назвать их Homo sapiens невозможно)  в виде т.н. "дачников" ещё не добрались? Вокруг нашей деревни всё завалено мусором. Толстым слоем. Вдоль дороги. Бл..., ну не понимаю! Ведь скупили под дачи старые деревенские дома! С печками! Покупают дрова для этих печей, а бумагу, б/у доски, вырезанные кусты выкидывают в лес!  :fool:  :dash1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #358 : 27 Март 2012, 20:02:25 »
За окном метель... навеяло:
"И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную да-а-аль, шесть белых коней, эх, шесть белых коней: ноябрь, декабрь, январьфевральмарт и апре-е-ель..." (С)копидащено...
70 литров
160 литров

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #359 : 27 Март 2012, 20:21:10 »
чистомассу мера понятно как измерить. А чистообъем?
Не знаю, насколько поможет. Но давно известно. В любом городе, чтобы найти площадь Ленина надо длину Ленина умножить на ширину Ленина :)