Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я любитель с небольшим стажем, около 2-х лет. Так же как и большинство новичков делал типичные ошибки, заносил заразу с новой рыбой.
Первый аквариум был 20 литров, затем купил 240. Поскольку черпал информацию в интернете, своего опыта не было, купил все, что рекомендовали: внешник, аэратор, терморегулятор (отключил, без него не ниже 26 градусов). Живут меченосцы, моллинезии, пециллии.
Почитав этот форум, в мозгах произошел переворот, первый момент - отрицание, но фото владельцев таких замечательных травников только слепого оставят при своем мнении, решил перезапустить первый аквариум 20 литровый, без оборудования, подмен, с землёй. Сейчас две недели, все идет штатно. Делаю фотки и записи, думал, что если будет интерес - размещу здесь позже.
А сейчас мой вопрос такой: мои любимые рыбки - меченосцы, сам не знаю почему, нравятся они мне больше всех остальных рыб. Так вот, подскажите, у кого опыт есть, как живут мечики в старой воде, без помен? Про перекорм и перенаселение уже все уяснил. Хотелось сделать из 240 травник, но только, если мечи смогут жить в таком.
Заранее спасибо!