Аквариумист я начинающий, стаж 2 года. Начинал как и большинство - покупка 20 литров сразу с рыбой, гибель рыб, поиск информации в интернете, исправление ситуации. Где-то через два месяца приобрёл 240 литров, в соответствие с рекомендациями на большинстве сайтов купил внешник, аэратор, грелку. Рыбу запускал правильно, воду подменивал регулярно, как советовали старшие товарищи, .вот только УДО и СО2 сразу решил, что не для меня это - лень.
Попал на этот форум я абсолютно случайно, когда после рождения сына у меня совершенно не было времени на обслуживание аквариума по "правилам" (еженедельные подмены, сифонка и т.д.) и я начал искать инфу, что же ждёт моих несчастных рыбок без свежей воды, и как скоро они погибнут без подмен, какие критические сроки, после которых обязательно нужна подмена и т.д.
Вот так и забрёл сюда, был поражён, шокирован той информацией, которую прочитал. Сначало было неприятие, но постепенно, всё больше читая форум, анализируя, видя реальные фотки аквариумов, понял, что не всё так однозначно, как я думал ранее.
Захотелось и мне шикарный травник, а не то, что имею сейчас.
Начать решил с первого аквариума на 20 литров.
Итак, на сегодняшний день прошло уже больше двух недель, имею фотки и записи, как всё переработаю - выложу в этот дневник.