алкоголь... да... палка о двух концах... и яд смертельный... и полезная вещь...
зависит от многого...
а от компании - в первую очередь... правда я и в одного умею расслабляться

стаканчик чего-нибудь вкусного, девчачьего сделаешь и весь вечер с ним в обнимку

но с одним...
вот к чему отдельную слабость питаю, так это к вермутам (мне если честно без разницы - пафосный ли это Мартини или банальный Сальваторе... все одно из одной бочки льют)... вот с ним мне сложно остановиться на одном стаканчике... но дело это не ежедневное... бывало, что початая бутылка вермута и несколько месяцев простоять может......
расслабиться в компании..... иногда вреде хороший дорогой алкоголь пьешь... и не много... но в компании на столько кислой... что утром "лучше бы я вчера умер..."... а иногда бывало и бурду из ближайшего магазина (паленую)... и утром "а можно было бы и больше выпить!"

а вот стресс снимать с алкоголем - только вместе с хорошими друзьями.... в одного - это только скатываться вниз к алкоголизму... а хороший друг всегда и дозу проконтролирует, и позволит тебе все изнутри вылить на его бедные уши и плечо для поплакать подставит...
горжусь тем, что такие друзья у меня есть... в прошлом году в прямом смысле за уши вытянули, к жизни вернули