Автор Тема: Вредные советы по уходу за аквариумом на ТВ  (Прочитано 2634 раз)

Оффлайн DrAndrew

• Живу я тут
  • Благодарности: 408
    • Awards
http://forum.vitawater.ru/forum/120437/vrednye-sovety-na-pervom-kanale-ob-ukhode-za-akvariumom
Как Вам темка? Если кому-то лень читать, то кратко смысл такой:
Аквариум опасная вещь - это рассадник глистов, болезнетворных бактерий. Часто вызывает аллергию. Единственный способ уберечь себя - еженедельно сливать всю воду, дезинфицировать аквариум, грунт, ну и т.д.
Не знаю как вы, а я не очень удивился, прочитав об этом в инете (см. ссылку). В этой и подобных передачах и по "основной" теме говорят такие же глупости и дают соответствующие советы, ведь главная цель таких передач - заработать бабла на рекламе препаратов... Например, Арбидола.
Ну, а репутация "доктора" Малышевой среди коллег соответствующая, хотя и врач по образованию. Тетя жжёт, давая советы по медицине.
Остальные-то ведущие медицинских программ  - вообще, или актеры, или агрономы...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Цитата по ссылке:
======
Сегодня утром посмотрела передачу Малышевой "Жить здорово". И была там рубрика про аквариум,в которой на всю страну давали вот такую информацию про аквариум:

"Чем опасны аквариумные рыбки?
 1. В аквариуме живет и размножается сальмонелла – возбудитель тяжелейшей кишечной инфекции.

Аквариум может стать источником заражения сальмонеллезом
 2. Болезни рыбок (например, туберкулез) могут вызвать у человека гнойничковую инфекцию. Ею можно заразиться, если неправильно ухаживать за аквариумом.

3. Корм для рыбок может вызвать аллергическую реакцию и у взрослых, и у детей.
 Аллергию может вызвать и грибок, который образуется в аквариуме.
 Если в вашем доме есть аллергики – не заводите аквариумных рыбок!

вторая часть просто повергла в шок
 "Как ухаживать за аквариумом?
 1. Чистите аквариум 1 раз в неделю.

2. Выкладывайте дно аквариума галькой – ее, в отличие от песка, можно легко ПРОМЫТЬ.

3. Используйте для чистки аквариума СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙй раствор – налейте раствор в пустой аквариум и поместите в него все средства по уходу за рыбками. (это самый вопиющй пункт-предлагалось высадить всех рыбок и растения и продезинфицировать все! Причем как пример был показан кубик на 15-20 л с 3 золотыми рыбками!! это просто ужас!)
 4. Приобретите специальные магнитные скребки, благодаря которым вы легко и быстро очистите аквариум.

====

И правильный ответ:
========
эту программу вообще следовало бы назвать не "жить здорово", а "жить вредно" )) дебильная программа с такой же дебильной ведущей. чего ж удивляться? давайте напишем коллективное письмо на тв. да только думаю я, что все это бесполезно. хотя, если ничего не делать - то ничего и не сдвинется.
=====

Мне добавить нечего.

Не ну а чего:
фильтр подбирается под объем аквариума.
Рыбки в сантиметры на литры.
подмены всем и вся обязательно 30% в неделю.

Я уже ничему не удивляюсь....  :pardon:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Хорошо хоть не Малахов советует...

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2    о целителях и в частности о. Ненормативная лексика, осторожно!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
КАПЭЦ!!!
Это даже не советы по уходу "ЗА аквариумом". Скорее "ОТ аквариума" или просто "аквариума".
Как вам, "Советы по уходу аквариума" (в смысле "в лучший мир")?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
меня радует только одно... пока на белом свете есть такие придурки, как мы с вами (а мы придурки, кто-нть в этом сомневается???  :mocking:) у аквариумистики есть шанс на выживание....
очень приятно осознавать, что ты не просто так стираешь пальцы о клаву.... что советы твои (пусть не научные и не маркетинговые) помогают людям постичь Прекрасное... самое лучшее вознаграждение за это - обычное человеческое спасибо... пока мне говорят "спасибо!" - я существую не напрасно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн -Павел-

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Вот тут ей уже досталось. http://www.zdorovieinfo.ru/forum/yaf_postmessage.aspx?t=8897&f=93. Пишите. Она-то, конечно, уже продалась, но если много отзывов будет, м.б. хватит совести опровержение дать...

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
Да,да я с доктором согласен полностью, в речках,морях и океянах не плавать там заразы еще больше чем в акве. И самое главное вы задумайтесь хлор имеет спасобность накапливаться в организме,вывод водопроводную воду не пить и не мыться в ней. Пить можно только родниковую после обработки уф лампой в течении суток. А вы тут над доктором смеетесь,она вам добра хочет.
Чтоб вы деньги не тратили на всякую хрень, а секономленные средства высылайте ей, а луче мане :p Да идиота кусок тот кто придумывает этот бред. Все старые аквариумисты сейчас наверное умирают от хохата. Сколько людей следуя ее логике должны умиреть только от глотка прудовой или аквариумной воды, ужасть, а призидент глупенький хочет рождаемость поднять,а народто мрет от воды,а он и не знает. Пойду просвещу Медведя :bye2:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Профессор Преображенский увещевал не читать газет, бедный... он не знал что изобретут долблящик (хм... какая занятная очепятка. оставим как есть!)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
Енто точно, но ведущая я думаю бухает не хило.Ну не может трезвый человек таку хрень гнать, а может она чем потяжелее вмазывается,а? :D

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
http://www.youtube.com/watch?v=XcztwJ21xbk#ws
вот сюжет о выборе аквариума... видеоряд - пипец просто

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
добвить красивых водорослей!!! да это круто!!! :yahoo:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
А мне понравилось "наличие вырезанного фильтра" и "тумба- элемент декора, туда можно складывать оборудование". И обязательно проконсультироваться с продавцом!

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
Хочу унитаз с рыбками  :yahoo:, а еще ванну,стиральную машину,холодильник и все с рыбками,рыбками. :hi:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Какой идиот видеоряд составлял? Улёт...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
еще нашла...
на бабском ресурсе... для "гламурных кисо" :bad:

10 наивных вопросов начинающего аквариумиста

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
Цитата из статьи по ссылке Евгении:
"Маленький или большой?
Все зависит от площади вашей квартиры и вашего желания. Но, вообще-то, рекомендуется не боле 50 литров на 1 кв. метр полезной площади. То есть, если вы живете в комнате 20 квадратных метров, вы можете позволить себе аквариум в 1000 литров."
 :wacko1: Впервые такое слышу  :girl_imp:
И много они, интересно, 1000-литровых аквариумов видели  :sarcastic:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Больших аквариумов в квартирах не так уж и мало. Смотри на аке, на аквалого. Но тонна в однокомнатной квартире- это, наверное, нечто :) Еще и чистоплотную семью из семнадцати таджиков туды :D

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Еще и чистоплотную семью из семнадцати таджиков туды :D

:001: :001: :001:

примеры советов тут подыскиваются весьма знатные....

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
Ребята,я вам о своем жилье и аквариумах расскажу.Только по секрету,шепотом.Я живу как раз в такой квартире-20м.Коридор и кухня миниатюрные.Балкона нет.Комната очень давно была переделана(с разрешения)в 2е по 10м.Сейчас в соседней комнате-семья младшей дочери,а в другой(дверь из кухни)-я с рыбами.Воды как раз около тонны(8 аквариумов).Все выглядит не так страшно,как вы думаете.Сейчас я лежу на маленьком складном диванчике с ноутбуком на пузе.3 аквариума справа в среднем по 100л-средний- на высокой тумбе,по бокам-ниже.Еще справа 2 ряда книжных полок(один из аквариумов как бы в проеме одного из ряда этих полок).Слева-стол с кубическим почти аквариумом 120л на половине стола,за ним,перпендикулярно окну-270л на стойке(под ним канистры с водой).По стенке,где окно,на 130л аквариум.Ну и 2а на подоконнике.Стенка напротив занята шкафом для одежды(его бы выкинуть и заменить на что-то поменьше)и рядом книжных полок снизу доверху.Еще есть передвижной телевизор на столике с колесиками(тоже бесполезная вещь по сути).В принципе,если разобрать книги и оставить то,что нужно,то вполне можно убрать ряд полок,а поставить стойку с 3 аквариумами по 100л или 2-по 150 можно.Ну и шкаф,по идее,надо выкинуть-мою одежду можно всю было бы поместить в маленький шкафчик с парой полок,а в этом шкафу сейчас больше всякой рухляди и старого аквариумного оборудования,чем одежды.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 13:35:23 от Rana »