Цитата по ссылке:
======
Сегодня утром посмотрела передачу Малышевой "Жить здорово". И была там рубрика про аквариум,в которой на всю страну давали вот такую информацию про аквариум:
"Чем опасны аквариумные рыбки?
1. В аквариуме живет и размножается сальмонелла – возбудитель тяжелейшей кишечной инфекции.
Аквариум может стать источником заражения сальмонеллезом
2. Болезни рыбок (например, туберкулез) могут вызвать у человека гнойничковую инфекцию. Ею можно заразиться, если неправильно ухаживать за аквариумом.
3. Корм для рыбок может вызвать аллергическую реакцию и у взрослых, и у детей.
Аллергию может вызвать и грибок, который образуется в аквариуме.
Если в вашем доме есть аллергики – не заводите аквариумных рыбок!
вторая часть просто повергла в шок
"Как ухаживать за аквариумом?
1. Чистите аквариум 1 раз в неделю.
2. Выкладывайте дно аквариума галькой – ее, в отличие от песка, можно легко ПРОМЫТЬ.
3. Используйте для чистки аквариума СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙй раствор – налейте раствор в пустой аквариум и поместите в него все средства по уходу за рыбками. (это самый вопиющй пункт-предлагалось высадить всех рыбок и растения и продезинфицировать все! Причем как пример был показан кубик на 15-20 л с 3 золотыми рыбками!! это просто ужас!)
4. Приобретите специальные магнитные скребки, благодаря которым вы легко и быстро очистите аквариум. ====
И правильный ответ:
========
эту программу вообще следовало бы назвать не "жить здорово", а "жить вредно" )) дебильная программа с такой же дебильной ведущей. чего ж удивляться? давайте напишем коллективное письмо на тв. да только думаю я, что все это бесполезно. хотя, если ничего не делать - то ничего и не сдвинется.
=====
Мне добавить нечего.
Не ну а чего:
фильтр подбирается под объем аквариума.
Рыбки в сантиметры на литры.
подмены всем и вся обязательно 30% в неделю.
Я уже ничему не удивляюсь....