Автор Тема: Пересвет  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Пересвет
« : 05 Июль 2011, 22:47:14 »
Подскажите неопытному, чего сильнее всего не хватает растениям при пересвете?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Пересвет
« Ответ #1 : 06 Июль 2011, 00:33:40 »
Углекислоты (углерода в доступной для растений форме). Растение пытается строить новые клетки, а кирпичей, то бишь углерода не хвататет.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #2 : 06 Июль 2011, 05:36:23 »
Зависит от многих факторов(изначальные параметры воды,грунт какой,подмены,сколько рыбы,кормления и проч.).По моему опыту-с макро элементами начинаются проблемы в первую очередь.Надо смотреть.Если сначала уйдут нитраты,то могут появиться синезеленые водоросли и проблемы с грунтом получиться.Когда калия нет почти,а нитратов и фосфатов много,-борода,вьетнамка наиболее вероятны и листья в дырках,буреют,осыпаются,начиная снизу(осыпаются из-за отсутствия фосфатов,при приличных нитратах).СО2,конечно,тоже не хватает,если травы много,рыб-мало и продувки нет(при продувке,по моему, дефицит СО2 не в первую очередь выскочит).Рекомендуемые,обычно 1вт на литр-это еще тот геморрой.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 06 Июль 2011, 05:58:54 »
Пересвет еще разный бывает.Вот на окне у меня летом тоже вроде как света лишку и день очень длинный,а проблем не бывает серьезных-,то ли дело лампы врубить сильные.Сейчас окно у меня северное,конечно,и солнечные лучи прямо не светят,но и на южном окне когда-то кроме хронического перегрева ничего страшного не происходило почему-то.Видно только,что в аквариумах на окне листья краснее,которым свойственно красными быть,да плавающие- горят,когда пускаются туда(папоротник цератоптерис,пистия).Напрягает только появляющаяся периодически кладофора или нитчатка.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 06 Июль 2011, 07:53:38 »
Так вот с чего вопрос и начался. Аквариум на окне, все растет, но бледное- сил нет... Прикрыть-то я его прикрыл, но надо ж в корень позрить :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 06 Июль 2011, 08:04:52 »
но надо ж в корень

правильно мыслишь  :yes:
на сколько помню - этот аквариум у тебя безземельный???? или мы про другой говорим?????

даже если земельный - не на столько питательная земеля получается... глины в корни всем.... или вкусных таблеток каких... моим всем сера флоринетта нравится
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 06 Июль 2011, 09:47:45 »
Бледнеет здесь далеко не все.У меня бледнеют,начиная с верхушек,в первую очередь кабомба,лимнофила,цератоптерис.Это,вероятно,дефицит железа.Только добавлять железо при высокой органике не стоит.Валиснерия вот не бледнеет,обычно.Я ее только на подоконнике и держу(в других аквариумах она очень сильно разрастаясь,все остальное глушит.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 06 Июль 2011, 11:32:17 »
у меня пока все безземелные :) нос еще не дорос :mocking: а взбледнуло все. и валька тоже. смотрел по таблицам всяким- вроде как и правда железа не хватает... но железный купорос лить- тоже не слишком охота...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 06 Июль 2011, 18:10:55 »
Не совет конечно, а так, небольшое личное наблюдение. У меня тоже железа нехватало. И калия. Листья беледно-жёлтые были. Добавлял препарат "ЛайфЗон". Результат был замечательный! Всё зазеленело, попёрло в рост, нитраты упали соответственно. Но... Бутылочка кончилась, и всё вернулось на круги своя. В нашей дыре ЛайфЗон не купить, выписывал через инет вдвадорога. Больше пока не хочу. Всё-таки двойная переплата для прижимистого крестьянина - как ножом по сердцу!  :sarcastic:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 07 Июль 2011, 03:07:13 »
1. купить в магазине химреактивов (в каждом городе есть такой) "калий фосфорнокислый однозамещенный"... это белый кристаллический порошок.... мы недавно покупали - 0,5кг стоит 250р... я себе 50гр оставила - этого на долго хватит
2. купить в аптеке глину (маски для лица, порядка 20р за картонную пачку)
3. смешать в посудине в сухом состоянии глину из пачки и щепотку калия
4. развести это дело жидким удобрением для комнатных цветов (нужно буквально несколько капель)
5. замесить крепкое глиняное "тесто"
6. накатать шариков или палочек (кому как удобнее)
7. высушить их (удобнее всего в противне в духовке на 50 градусах, можно еще и с приоткрытой дверцей)
8. пользоваться

цена подобного будет (в перерасчете на 1 пачку глины) порядка 25 рублей... одной пачки одному аквариумисту с 1-3 аквариумами хватает почти на год.....
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 03:12:52 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen