Пишут что вроде как удобрение и в то же время угнетает водоросли.
Дмитрий, Вы наверное, невнимательно прочитали текст по ссылке Сергея.
Зеленые водоросли по строению и другим признакам напоминают растения. Они содержат хлорофиллы А и Б, накапливают запасной крахмал внутри пластид, имеют жесткие клеточные стенки, образованные у некоторых видов целлюлозой. Эти аргументы подтверждают происхождение растений от зеленых водорослей.
Если у растений и зелёных водорослей одна природа (с выделенным мною фрагментом я не могу согласиться), тогда разве правильно считать так: "Альгициды подавляют рост зелёных водорослей, угнетая одновременно высшие растения".
Смотрите...
Если считать, что указанный Вами препарат является смесью альгицидов и удобрений для растений, то такой продукт вообще не имеет смысла.
Если это просто удобрение, тогда упоминание о подавлении водорослей там лишнее.
Если же это просто альгицид, то лишним (и даже несправедливым) будет утверждение о том, что растениям от этого будет хорошо.
Далее нелишним считаю отметить следующее.
Растениям в аквариуме может недоставать одного-двух видов питательных веществ.
Чтобы выявить, каких именно, я пойду покупать (недешёвые) тесты.
После того, как я вычислю, каких именно элементов не хватает моим растениям, я капну одну капельку нужного раствора или булькну одну маленькую гранулку сухого удобрения, содержащего нужное для растений вещества. Но ЭТО стоит 1 копейку.
Ответьте себе на вопрос "А стоит ли так выделываться над собой и собственным бюджетом?".
Можно продолжать и продолжать. Но не буду.
Поищите по темам, хотя бы даже в дневниках, что из самого простого рекомендовалось для улучшения состояния растений. Уверен, из часто упоминаемых средств Вы, Дмитрий, найдёте глину. Она содержит много различных элементов (микро- и макро-), которых растениям хватит на долгое время, за которое, возможно (а это полностью зависит от Ваших же действий/бездействий), улучшится и состояние аквариума в целом.