Автор Тема: Мой первый аквариум  (Прочитано 5218 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мой первый аквариум
« Ответ #40 : 27 Июль 2011, 09:26:28 »
Ёжик обещал, ёжик сделал, ловите: http://aquafisher.org.ua/Vid/RASTENIA/WODOROCLI/WODOR_Green.html
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #41 : 27 Июль 2011, 12:09:21 »
Спасибо за с сылочку. Инва супер :good:
 Oedogonium. Зеленый "пушок" на растениях Довольно короткие нитчатые зеленые водоросли, которые придают растениям "пушистый" вид. Первым проявляется у длинностебельных растений. Причина: Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов. Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Дайте растениям достаточно питания, и они быстро вытеснят водоросли. Вместо того чтобы дать нормальное питание растениям (макро и микро) имея в аквариуме бедный субстрат приступают к подменам воды, что еще больше уменьшает количество питания - так водоросли не уйдут никогда! Их часто едят креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии.
Может увеличить население? Барбусу компанию подогнать? Или Неончиков докупить. Моли? Не хочется возиться с бутылками налаживать систему подачи СО2.  Так то и сам бы сделал по своему но рыбок жалко. Купишь и только хуже будешь и деть не куда будет.Про макро пока нет вопросов ещё ничего не читал.  :unknown:
не приспособлены мы, кролики, для лазанья по деревьям

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 27 Июль 2011, 12:31:58 »
Попробуйте для начала уменьшить свет.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #43 : 27 Июль 2011, 13:39:21 »
Александр! растешь на глазах!!! :hi:

Макроэлементы: фосфаты, нитраты, калий. И нитраты и фосфаты неминуемо возникают в аквариуме с рыбсами. Хотите мерять их концентрацию... А вот СО2 на безрыбье можно и подать из бутылки с реактором-распылителем из веточки бузины, рябины или смородины. Газовать через камень -обезьянья работа, покупать лесенки, реакторы и тд вообще бяда... А вот подопнуть акву -самое то!

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #44 : 27 Июль 2011, 14:14:59 »
Я Дмитрий :blush: Да есть самодельное устройство для подачи СО2. Но ставить не хочится. Сейчас СО2, а завтра удобрения во всю лить прийдётся :sm81: Как то не устраивает это. Как вариант допускаю. Пока Снизил освещённость до одной энергосберегайки. Подерплю с неделю. Если улучшений не будет, настрою СО :mocking: На данный момент без улучшений. Валиснерия растёт но очень медлеенно и листики как будто слабоваты. Роголистник тож медленно растёт. Пистия растёт и плодится умеренно. Остальные растут, но слабеют и окрас не яркий. Понять не могу где золотая середина. :pardon:
Кстати. Тесты не покупаю и покупать не буду. Основные тесты обойдуться 1500 р. А на эти деньги я столько растений куплю :o
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 14:16:40 от Glym »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 27 Июль 2011, 15:22:25 »
Дмитрий, это я Невменяшко Александру кумплимент отвесил!
Я о том и верещу чт двигаться по пути технических изощрений заведомо тупиковый вариант, но использование бражки на проблемных этапах грехом мертным не считаю. Поиграйтесь со светом обязательно. Не вздумайте ставить свет с прерывом -будет хуже, проверял!

вы назвали такие растения, что с ними не грех и проэкспериментировать!!! Валька кстати не так проста, как ни парадоксально! Вот обрастали бы у вас погестемоны шерстью или кринумы, вот тогда совсем огорчительно. А пока набивайте руку, тренируйтесь на кошках. Будет и бликса у вам колоситься! Вопрос  времени и вредности.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 15:25:52 от serezhiki »

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #46 : 27 Июль 2011, 18:54:57 »
Тогда прийдётся лить удобрения. Лан пока наблюдаю. :)
Унифлор АКВА-7 Никто такой штуковиной не пользовался? Пишут что вроде как удобрение и в то же время угнетает водоросли. Свет включить полностью, со2 и их влить. Может получится хороший результат? :blush:
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 19:03:37 от Glym »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 27 Июль 2011, 20:11:13 »
 :dash1: Нахвига лить-от... блииин... Ну только ради экскременту? :shok:

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 27 Июль 2011, 22:44:17 »
 :sm81: ну не надо так то об стенку биться :) Просто с увеличением  света требуется подать со2 и питание всё далжно делаться в системе. Ну по идее конешно :blush: Эта неделя пройдёт под девизом уменьшения света. То есть будет работать энергосберегайка 11 ват тёплый спектр у неё. Подмены совершаться не будут. Ну может не неделю, но до конца этой недели точно. Если будут положительные результаты то продолжу. А так сделаю свет как и раньше и добавлю углекислоту. Ну а потом и удо. Ну а если это не по может то при переезде замочу растения в  Tetra Algetten. Ну а рыбам прийдёт пожить в часто сменяемой воде.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #49 : 28 Июль 2011, 04:35:16 »
Эта неделя пройдёт под девизом уменьшения света.
Хорошее начало.

Подмены совершаться не будут. Ну может не неделю, но до конца этой недели точно. Если будут положительные результаты то продолжу.
Что значит аж неделю не будет подмен.??? Вот те и раз, желательно еще больше растянуть и чем больше у воды из крана жесткость тем больше не подменивать.
Но Это притом что до этого аквариум простоял хотя-бы месяц без подмен.
дайте уж и воде и среде созреть, ну хоть немного.

Пишут что вроде как удобрение и в то же время угнетает водоросли.
Угу.. тоже читал этот бред:)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #50 : 28 Июль 2011, 08:02:01 »
Пишут что вроде как удобрение и в то же время угнетает водоросли.

Дмитрий, Вы наверное, невнимательно прочитали текст по ссылке Сергея.

Зеленые водоросли по строению и другим признакам напоминают растения. Они содержат хлорофиллы А и Б, накапливают запасной крахмал внутри пластид, имеют жесткие клеточные стенки, образованные у некоторых видов целлюлозой. Эти аргументы подтверждают происхождение растений от зеленых водорослей.

Если у растений и зелёных водорослей одна природа (с выделенным мною фрагментом я не могу согласиться), тогда разве правильно считать так: "Альгициды подавляют рост зелёных водорослей, угнетая одновременно высшие растения".

Смотрите...
Если считать, что указанный Вами препарат является смесью альгицидов и удобрений для растений, то такой продукт вообще не имеет смысла.
Если это просто удобрение, тогда упоминание о подавлении водорослей там лишнее.
Если же это просто альгицид, то лишним (и даже несправедливым) будет утверждение о том, что растениям от этого будет хорошо.

Далее нелишним считаю отметить следующее.
Растениям в аквариуме может недоставать одного-двух видов питательных веществ.
Чтобы выявить, каких именно, я пойду покупать (недешёвые) тесты.
После того, как я вычислю, каких именно элементов не хватает моим растениям, я капну одну капельку нужного раствора или булькну одну маленькую гранулку сухого удобрения, содержащего нужное для растений вещества. Но ЭТО стоит 1 копейку.
Ответьте себе на вопрос "А стоит ли так выделываться над собой и собственным бюджетом?".

Можно продолжать и продолжать. Но не буду.

Поищите по темам, хотя бы даже в дневниках, что из самого простого рекомендовалось для улучшения состояния растений. Уверен, из часто упоминаемых средств Вы, Дмитрий, найдёте глину. Она содержит много различных элементов (микро- и макро-), которых растениям хватит на долгое время, за которое, возможно (а это полностью зависит от Ваших же действий/бездействий), улучшится и состояние аквариума в целом.

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #51 : 28 Июль 2011, 08:15:26 »
Да просто руки чешутся что бы сделать :biggrin:. Надо линейку купить чтоб по пальцам если лезу :biggrin: А так по по рядку. Подмены не совершаются. Был долив воды. С месяц подмен не будет, нууу может если только маленькая. Вода мягкая. Накипи на чайниках годами не появляется. Про растения. Они растут. Просто как я понял растут медленно. Да и налёт на них этот смущает. Но бороды стало меньше, зато ворсинки. Черный налет. Все это мешает для восприятия. Плюс лампа с желтым оттенком, из-за которого растения выглядят не нормально. На данный момент играюсь со светом. Уменьшил и спектр другой. А по поводу глины так она по всему дну размазана, чёрная с голубой, а сверху уже грунт лежит. Кстати вот какой вопрос. А через какое время можно увидеть результат. К примеру я уменьшил свет и когда можно будет делать выводы?
З.Ы. Рыбки радуют. Плавают и плескаются.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 28 Июль 2011, 08:15:42 »
В общем... глинки в ножки (в корни) растениям и уменьшение света на первое время...
Упс... Опоздамши :)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 08:18:03 от Andryuxa »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 28 Июль 2011, 08:19:20 »
Результат обычно появляется когда наплюваешь слюной. зато результат такой гораздо стабильнее по сравнению с применением кишочков. как-то так...

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 28 Июль 2011, 08:24:52 »
Дмитрий, Сергей правду говорит. Отвлекитесь на некоторое время (на 2-3 недели, на месячишко), займитесь чем-нибудь полезным для себя, для дома.

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #55 : 28 Июль 2011, 12:58:33 »
Попробую :blush: но обещать ничего не буду :mocking:

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #56 : 30 Июль 2011, 19:19:52 »
У части растений от гнили старые листья. Подсадил новый роголистник так он осыпался. А так всё по старому. Воду не меняю, свет тот же.

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #57 : 31 Июль 2011, 16:19:00 »
 У мeня вeсной появилaсь нитчaткa (нeмного, зaнeс сaм). Умeньшил свeт нa 2 чaсa, с 10 до 8 чaсов, уeхaл в отпуск. Зa мeсяц отсутствия сильно рaзросся нaяс и зaкрыл учaсток днa с нитчaткой. По приeзду нитчaтку нe нaшeл. :)

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #58 : 31 Июль 2011, 18:02:28 »
У меня пока 12 часов световой день. Растения растут но по тихоньку, отростки если и появились, то их рост незначительный. Продолжаю наблюдать. Но кстати борода не разрастается так как раньше.
И пока не забыл, такое ощущение что спектр лампы не подходит. Раньше стояла 4200К и стекло не обрастало ксеном, а сейчас энергосберегайка 2700К.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 18:16:47 от Glym »

Оффлайн Glym

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #59 : 05 Август 2011, 18:47:58 »
Появился вопрос. Население у меня такое: 3-данео, 5-неонов, 1-молинезия, 1-барбус, 1-петушок. Вопрос в том можно ли подсадить двух молинезий? Или подсадить одну, посмотреть хватает ли кислорода им или нет. А затем вторую подсадить.