Окрестности города Ангарск. Детский лагерь "Звездный". 11:30. Пасмурно, 20.
Сдаем детей, наша объединенная группа (Улан-Удэ - Чита) 15 человек и 3 сопровождающих. Проходим тщательный медицинский осмотр, группа из 10 медсестер и врачей тщательным образом проверяет детей. Сначала документы, затем проверка на педикулез. Наши дети все проверки проходят, нас на территорию не пускают и просят удалится на хоз-двор. Наблюдаем оттуда и ждем остальных сопровождающих.
Примерно в 13:00 отбываем из лагеря. С нами к нерадивым родителям отправляют десяток детей не прошедших проверку... Дети ревут всю дорогу, психолог успокаивает и говорит, что как только папы и мамы сделают необходимую обработку, они могут их вернуть в лагерь на следующий день.
По моему мнению нужно:
а) Высечь родителей, что бы следили за детьми;
б) Узнать, кто выдавал медсправки и выгнать с работы (скорее всего справки просто купили).
Лагерь не из дешевых за $900 можно запросто отдохнуть за рубежом вдвоем, (впрочем мне путевка обошлась значительно дешевле, наша контора достаточно богата), так что родители тоже не из бедствующих.
Иркутск. Экспоцентр. 15:00
За всеми делами прибываем наконец в Иркутск и покидаем автобус. Дальше я свободен и начинаю передвигаться на трамваях и маршрутках.

Маленькое путешествие по большой Сибири
После Улан-Удэ, Иркутск кажется грязным и не ухоженым... У нас-то все вымыли и вычистили к празднику, ну да Иркутску тоже 350 лет, возможно наведут порядок.

До поезда мне еще много времени, брожу по улицам. Проблему с туалетом решил путем нахождения пивного бара "У Швейка" (фотография старая, еще с прошлого года). Странно, в центре города сходить в туалет невозможно принципиально...

Ну естественно захожу в зоомагазин. Был в этом магазинчике на Карла Маркса пару лет назад, отмечаю что стало стало значительно лучше. Покупаю себе там креветок аманок и провожу время в приятной беседе с аквариумистом-иркутянином. Обсуждаем цены, рыб и прочие аквариумные темы.
Иркутск. Где-то около старого моста через Ангару. 20:00 Температура 22, начинает покрапывать мелкий дождь. Телефон из-за усиленного использования спутниковой навигации, большого количества звонков, Wi-Fi в кафе - садится в ноль. Еду на трамвае на жд вокзал.
Продолжение следует...