Снова к соседям. Опять сопровождаю банду детей по маршруту Улан-Удэ - Иркутск - Ангарск - Детский лагерь "Звездный"
Поехали... а вот и паровоз! Ну понятно не нам конечно, есть более комфортабельноые средства передвижения.

Маленькое путешествие по большой Сибири
Ну его нафиг, есть более комфортабельные средства передвижения

Иркутск - пасмурно и тепло. Всего-то -3 и грязююююкииии. Снега много все развезло.

Едем с приключениями. Звоню водителю автобуса, который должен быть прислан за нами. Водитель отвечает что сломался. Звоню дальше, бодро сообщают что через 15 минут вышлют другой автобус. Через 15 выясняется, что этот автобус заблокирован в гараже другими машинами и выгнать его оттуда решительно невозможно

Звоню дальше и выше

Через 20 минут подьезжают на своих личных машинах рукводство транспортным отделом

Рассаживаемся по машинам, пришлось в одну запихать на заднее сиденье 4 самых мелких, поехали.
Полтора часа и мы без всяких приключений приезжаем в лагерь.

Красота!! Сейчас бы на лыжи и по лесу. Снегоходы уже проложили трассу. Выяснется, что и каток залит, а Михаил не взял свои коньки

Сдаю детей и возвращаюсь в Иркутск. До поезда еще 6 часов. Так что длительная прогулка по городу мне обеспечена, все равно все закрыто. Впрочем посмотреть есть на что, Иркутск гуляет.

Шумные гуляния быстро надоедают и я иду в более спокойное место. Берег Ангары, вполне пустынен и интересен.

Ну и рыбаки уже проснулись и стремяться выудить рыбку...

А вот и рыба...

Рыба очень кстати, поскольку это ресторан "Акула", вот попутно я тут и пообедаю...
Хорошо после обеда, можно и дальше на культуру повтыкать, благо тут рядом целую потемкинскую деревню выстроили.
Это типа, реконструкция старинного купеческого Иркутска.

Хотя некоторые домики вполне красивые, однако все впечатление портят пластиковые окна и неоновая реклама. Впрочем купеческий дух присутствует.

Нагляделся и пошел дальше по городу. Темнеет рано, так что я сажусь на трамвай и еду на вокзал. Хорош гулять, меня ждут дома.