Автор Тема: Попытка создания 8 литров на земле  (Прочитано 13522 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Re: Попытка создания 8 литров на земле
« Ответ #60 : 28 Август 2011, 22:55:39 »
Ну, не знаю... Тут еще не отошел от шока, что в живой аквариум землю из леса ложить, а уже дафнию из луж лить  :wacko1: Ведь весь мой прошлый опыт прямо таки кричит, что если берешь что либо из природы, так сначала нужно хлоркой, потом прокипятить, потом в духовке прокалить, и лишь потом, очень осторожно попытаться опустить в Священный Сосуд под названием аквариум. Стремно, одним словом.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 28 Август 2011, 23:01:31 »
Ну фиг знает. У меня в ванной гуппи жили. Целая пара, случайно занес с роголистником. А вода там вся из реки, на дне земля, прилично ила, что ведром вместе с культурой дафнии зацепил. Там же двенадцать мальков карпа зеркального были- вода кристальна, все живы, росли как на дрожжах, пока не стали одолевать дафень :) Как заметил, что остальным уже не достается- отсадил. Да и в аквариумах той воды уже немало. Вообще ничего страшного, все только на пользу. Мне как тесты на микро/макро делать, так проще речной воды литров пять долить :)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #62 : 28 Август 2011, 23:08:00 »
А рыбки чего-то хлорку не слишком переносят. Вот к живому корму относятся с трепетом :) Когда рыба на живом корме- она такие цвета приобретает, каких от неё иными способами в жизни не добиться. Попробуй убрать оттуда рыб, пусти дафнию. Будет даже интереснее.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #63 : 28 Август 2011, 23:24:26 »
Ух, Саш, читается как нечто невероятное....говорю ж, весь мой прошлый опыт аж кричит, что так делать нельзя. Придется затыкать ему (опыту) рот, и приобретать новый опыт. :)
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #64 : 28 Август 2011, 23:32:14 »

Харацинке ? биотоп 60л... туда мало влезет!!!

На 60 литров мало? Никогда бы не подумал... А на сколько же нужно прицеливаться?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 28 Август 2011, 23:34:29 »
Так банка-то экспериментальная :) чего боятся-то? :) Не так давно видел аквариум о двухста литрах с неонами, креветками и тапками. Потрясающе смотрится.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #66 : 28 Август 2011, 23:41:29 »
Задумывался аквариум как экспериментальный, но теперь я привык к нему, жалко, если загнется. Тем более, что это первая проба с землей, типа проба сил. Можно сказать, что я сейчас на распутье. И в результате эксперимента или я стану стопроцентным друидом, или вернусь к прошлому опыту, который меня совсем не радует. Пока побеждает эксперимент. Ну, как то так...

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #67 : 28 Август 2011, 23:53:18 »
Попробуй убрать оттуда рыб, пусти дафнию. Будет даже интереснее.

Не, жена не поймет :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #68 : 29 Август 2011, 02:48:52 »
Стремно, одним словом.

не так давно дафниевым сампом лечила зеленку в галактическом аквариуме
правда дафний пришлось изолировать от вечно голодных ртов галактик  :cool: а так - никакой хлорки, из лужи сразу в банку

Дядя Федор... помимо нового опыта нужно еще кое что заучить на память - "больше грязи - толще рожа"  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #69 : 29 Август 2011, 03:09:41 »
Что говорит по этому поводу Женька? Которая Женьшеньчик? А говорит она "рыбы мало не бывает". И права таки :)
и это правда...
но и харацина харацине рознь....

посади стаю крупных тетр - и им точно места не хватит...

а тех же неонов в такой объем можно считать в тушках на литр и нормально будет... у меня неоны жили в 40л банке с компотом из другой мелочи и креветок... жирненькие такие были  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #70 : 29 Август 2011, 08:33:24 »
а у мя прям картинко: оформленный в природном стиле задник ветки палки, свисающие корни. в основе растения вылазящие на воздух, дно с вываренным торфом, темная вода. и неоны шастающие стайкой (стаей). Объем от 150л. Тогда стаи будут реальные. Только про растения растущие на дне стоит позабыть.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #71 : 29 Август 2011, 12:17:10 »
Дядя Федор... помимо нового опыта нужно еще кое что заучить на память - "больше грязи - толще рожа"  ;)

Возьму на заметку :)

а у мя прям картинко:

Хорош дразниться, тем более со 150 литрами :).... Мне хотя бы 60 заиметь, и то счастье было бы.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #72 : 29 Август 2011, 13:18:09 »
Саш, объем вообще не вопрос если есть место куда поставить... стеклы и герметик в прямых руках рулят только в путь! мне 140л обошелся не более чем 1000р за стекло, герметик и расходники (скотч, ацетон). Главное идея и... место! Вот с этим у меня уже некоторые напряги, ибо дома ужо 5 аквариумов :blush:.
Я просто подаю идею, а закусит или нет решать тебе (ничего что на ты?) Ёжик тот еще вредитель :pardon: По мне ходить стандартными путями - тоска зеленая, вот мутить новое, неведомое -вот это цимус! Пусть это неведомое пока только для тебя. Шажок в сторону от разжеванного до кашицы уже сделан, вот когда стакан воды из лужи будет обыденностью :aqua_proffi: - захочется большего!!!
з.ы. Про стаканы - вода из прудика регулярно заливается вместе с дафнией и прочей живностью не каждый день - то через день!

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #73 : 29 Август 2011, 14:57:56 »
Например у вас есть возможность набрать воды из лужи(озера, реки). У нас в черте города 3 химических предприятия. Каким образом поступать мне?
Аквариум буду перезапускать с минимумом тех средств, приобщаюсь к вашей общине...
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 29 Август 2011, 15:14:56 »
Мдя, наличие трех химкомбинатов озадачивает, но очередной вопрос. А жизнь в лужах есть? Если там нет жизни, значит незачем в эти лужи даже заглядывать. Вода такая субстанция, что склонна к самоочистке, в этом вопросе я тот еще оптимист. Другой вопрос что после дождя можно изменить цвет волос или форму прически. Поэтому надо принимать решения исходя из реалий.
По поводу "закваски", собственно культуру можно попросту вырастить самому на экологичной среде, хоть дистиляте, использовав минимальное количество природной культуры. пипетка воды с адаптировавшейся инфузорией, коловраткой и прочей скусняшкой может быть выращена на настое сена или банановой шкурки. Так что не стоит особенно переживать! Будем говорить зачем ведро, когда можно обойтись ложкой?
А вообще видели живых циклопов, дафний, аулофорусов?

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #75 : 29 Август 2011, 15:37:57 »
Сереж, за идеи спасибо, они мне очень нужны. Правильно говоришь, что изведанные тропы - тоска зеленая. Потому, наверное, я и попал на этот форум, что хочется чего то нового, не разрекламированного производителями, а НАСТОЯЩЕГО, ЖИВОГО. Именно это для меня и есть новизна и вызывает чуть ли не детский восторг. Конечно, приду я и к стаканам из пруда, и к прочим прелестям живой природы. Токо время нужно, чтобы сломать стереотипы. Но процесс набирает обороты :). И будут у меня и большие аквариумы (есть проблемы и с доступным местом, и с финансами, но это все решаемо), и много красивой рыбы с растениями, а главное - удовлетворение от созданной картинки. А пока - спасибо форуму и всем участникам, благодаря которым и начался этот процесс познания неизведанного. О как загнул :)

P.S. И конечно же на "ты", для всех и без ограничений :)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #76 : 29 Август 2011, 16:08:58 »
Мдя, наличие трех химкомбинатов озадачивает, но очередной вопрос. А жизнь в лужах есть? Если там нет жизни, значит незачем в эти лужи даже заглядывать.
А вообще видели живых циклопов, дафний, аулофорусов?

Честно на природу давно не выезжал, а когда выезжал то от таких методах даже не задумывался, но думаю что то должно быть.
Хотя культуру можно попросить и у других аквариумистов. Хотя сейчас все в основном перешли на фирменные корма...
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #77 : 29 Август 2011, 16:37:46 »
Hollek, а если выйти за черту города, выше по течению доступных водоемов, может там можно будет найти живность? У меня похожая проблема, только загрязнение водоемов вызвано не хим. промом, а бытовыми отходами. И в водоемах полно инфекции (рыба периодически массово гибнет), та, которая живет - заражена глистами. Поэтому на выходных планирую поход куда нибудь за город, надеюсь, что то найду что то подходящее.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #78 : 29 Август 2011, 17:44:31 »
... О как загнул :)
Нормально загнул. Так и есть. И даже захочется исправить всё ранее "неправильно" созданное. И даже "кривой" по высоте аквариум (если таковой в хозяйстве имеется) полюбишь, т.к. поймёшь, как сделать, чтобы и он радовал и растеньками, и рыпками.
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 17:46:13 от Andryuxa »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #79 : 29 Август 2011, 17:49:15 »
...
Хотя культуру можно попросить и у других аквариумистов.
Культуру можно и не просить. Достаточно лопаты земли и трёхлитровой банки. Потом всех, кто заведётся, начать выкармливать. А те в свою очередь начнут осчастливливать владельца потомством.
Дальше это всё пересаживаешь в ёмкость поболее и... продолжаешь начатое.
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 17:52:10 от Andryuxa »