Автор Тема: Мигающая лампа  (Прочитано 6824 раз)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Мигающая лампа
« : 22 Август 2011, 22:17:25 »
Достал себе пару светильников такого плана
5271-0
Один нормально работает, а вот на втором один край лампы мигает, хотя лампа нормально загорается.
Подскажите в чем причина? Плохой контакт или плохой ЭПРА?

П.с. Светильники немного пострадали при перевозке, повреждён корпус светильника. Коробка балласта и патроны целые.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мигающая лампа
« Ответ #1 : 22 Август 2011, 23:23:24 »
поменять лампы в светильниах местами. Если мигает одна и та же лампа-менять лампу. Просто я не пойму как в схеме с балластом может подаваться напряжение на нить накала после запуска. может это следствие повреждения контактной группы и контакт в разъеме не ахти.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 23 Август 2011, 00:54:05 »
ИМХО лампе Нельсон Мандела... В коробке с дневными обязательно хоть пара стукнутых попадется, которые с самого начала моргают...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Июнь 2012, 04:00:31 »
о! подниму темку
У меня светильники "моргают"
Китайские, лампы Т5
Подключены через таймеры (электронные), вот когда они вЫключены, то иногда.. ну может раз в полчаса (очень примерно) можно наблюдать моргание..
Мне оно не мешает, но всеже интересно.. не вредно ли это лампам и почему вообще это происходит. Есть мысли?
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Июнь 2012, 06:45:06 »
Схема у вас неправильно собрана, разрывается ноль вместо фазы. Самый простой вариант - перевернуть вилку (или таймер) в розерке на 180 градусов. Лампам это не особенно вредно, но остальным может навредить: получается, что свет не горит, но все элементы находятся под напряжением, и, в случае ухудшения изоляции, может случится бадабум.  :vava:  :wacko1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #5 : 07 Июнь 2012, 07:55:06 »
Оу.. спасибо за ответ, а теперь можно немного глупых вопросов? чтобы понять более детально
Имеется ввиду схема: светильник (вилка)+таймер+удлинитель? перевернуть вилку светильника в таймере? вилку, точнее кусок провода с нормальной вилкой меняла сама (была китайская вилка, к которой еще и переходник не разу получилось подобрать) соединяла провода "на авось" т.к. цвета были разные.. но ничего даже не пыхнуло :) может размотать и поменять проводки местами?
ps пытаюсь вспомнить маленький светильник моргает или нет.. большой только вчера спалила на этом, поэтому и вспомнила что хотела написать вопрос на форум.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 07 Июнь 2012, 08:12:19 »
Похоже, при создании таймера, его создатели сэкономили на контактах реле и в таймере разрывается только один провод. Поэтому, самый простой выход - перевернуть одну из вилок в розетке (либо удлиннителя, либо сам таймер перевернуть). И запомнить это положение на будущее.
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #7 : 07 Июнь 2012, 08:16:15 »
Поняла, шило из попы вытащила, про провода забыла. Попробую повертеть вилки и отпишусь.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #8 : 13 Июнь 2012, 10:42:10 »
Докладываю.. фокус с перевертываением не получился :( или совсем руки-крюки у меня
Тренировалась на маленьком светильнике.. крутила: вилку светильника в таймере, сам таймер в гнезде удлинителя, вилку удлинителя в розетке второго удлинителя (угу у меня там все запущено). Единственно что не попробовала- провернуть вилку главного удлинителя в розетке, которая в стене.. ибо когда ставила стойку, ворона такая, придвинула ее к стенке, не выдернув вилку удлинителя... теперь надо собраться с ленью и, вырубив все электричество в квартире, отрезать нафиг злочастный удлинитель и воткнуть в стенку нормальный..
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 13 Июнь 2012, 11:13:23 »
Тигресс, вилки крутила поочерёдно? Т.е., перевернула одну, понаблюдала, только потом перевернула вторую?
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #10 : 13 Июнь 2012, 12:25:50 »
Можно конечно еще попробовать в разных вариантах.. учесть, что вилок три.. (светильник-таймер-удлинитель). Я повернула светильник-мигает. Вернула его на место, повернула таймер- мигает. Вернула, повернула вилку удлинителя- мигает. Можно еще попробовать допустим повернуть одновременно светильник и удлинитель или светильник и таймер или.. короче капец.. чтото уже не верится что поможет
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 13 Июнь 2012, 12:28:52 »
Того, что вы сделали - уже достаточно. Коль это не помогло, остаётся только смириться.
Заочно мне в причинах не разобраться.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #12 : 13 Июнь 2012, 12:30:18 »
Не поможет, однозначно. Если бы могло помочь, то после 1 переворачивания в любом месте лампа бы перестала моргать. А так - смириться, забыть и не обращать внимания.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #13 : 13 Июнь 2012, 12:37:44 »
Меня просто еще напрягает, что счет за электричество увеличился резко както.. из всех изменений- добавлена одна лампа накаливания (черепахе), не могла она так поднять (по идее). А вот не может ли на это влиять факт светильников в постоянном напряжении...
Ну и конечно не хотелось бы чтобы лампы в светильниках перегорели раньше, чем им положено.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 12:42:11 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 13 Июнь 2012, 12:43:56 »
увеличить расходы мигающая лампа не может, а вот лампочка Непогребенного, вполне себе сосет Ватты...
я предполагаю причину мерцания, но устранить эту траблу, не влазя в дебри схемы нельзя.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #15 : 13 Июнь 2012, 12:45:21 »
Нет, моргание не может увеличить счет, счетчик просто не почувствует такое мизерное увеличение нагрузки. А вот лампа накаливания - запросто. Не знаю конечно, какой она мощности, но даже 25 ватт накрутит прилично, если будет гореть подолгу и каждый день (25 ватт х 10 часов в сутки х 30 дней = 7,5 киловатт за месяц). а если лампа мощнее - считайте самостоятельно :)
И ресурс из-за моргания не меняется, у меня во всех комнатах в люстрах моргают годами (проводка такая "хорошая") и ничего.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #16 : 13 Июнь 2012, 12:50:39 »
Почему испугалась за счет- когда нам меняли в подъезде счетчики, то тетя-мотя сказала, что мол эти счетчики какието супер-пупер новые хорошие, но у них есть один минус- они "чувствуют" и соответственно считают даже к примеру зарядку от мобильника воткнутую в розетку, но не имеющую в этот момент собственно мобилы на себе. Наврала?  :hang1:
Блин
Значит все таки лампачка :( но без нее никак.. черепашке нужно в одном углу 30-32гр держать.. А так называемые зеркальные лампы накаливания по "пожираемости" не отличаются случайно от обычной?
я предполагаю причину мерцания, но устранить эту траблу, не влазя в дебри схемы нельзя.
Рассказывай! :) поэкспериментирую с мелким светильником. Ответки есть, паяльник есть (накупила себе любимой, когда увлеклась аквариумами), что там еще надо будет нужно? главное совсем не сломать вещицу)))
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 13 Июнь 2012, 13:02:49 »
Почему испугалась за счет- когда нам меняли в подъезде счетчики, то тетя-мотя сказала, что мол эти счетчики какието супер-пупер новые хорошие, но у них есть один минус- они "чувствуют" и соответственно считают даже к примеру зарядку от мобильника воткнутую в розетку, но не имеющую в этот момент собственно мобилы на себе. Наврала?  :hang1:
Вполне вероятно, что не наврала. Но это такое мизерное количество энергии...  :smoke:
А так называемые зеркальные лампы накаливания по "пожираемости" не отличаются случайно от обычной?
Если к обычной лампе поднести зеркало, мощность изменится? Нет. Но, из-за того, что поток света и тепла направленный, можно поставить лампу меньшей мощности.
...Ответки есть, паяльник есть (накупила себе любимой)...
:shok: Тигресс, я поражён до глубины души! Вот это женщина!  :good:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 13 Июнь 2012, 13:26:50 »
Может не надо? :blush: Просто идет накопление энергии на конденсатере инвертора, ну он дурень и запускается, виновна может быть даже "кривая " электрическая сеть со значительным перекосом фаз... когда на "0" появляется потенциал... Ну может не надо :blush: Можно погасить резистором с большим сопротивлением, но это своего рода микроутечка... Или честно ставить разрывающее оба контакта реле.

Акул, я тоже в шоке, что такие Женщины в наших селеньях, и тем более на форуме есть!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #19 : 13 Июнь 2012, 13:39:03 »
Насчет чувствительности счетчика тетка наврала. Нет, он конечно чувствительней дискового, но зарядка от телефона без мобильника потребляет мощность примерно на уровне токов утечки в проводке и выключателях. А счетчик, который может это все сосчитать будет стоить очень дорого, и массово их никто производить не будет.
Паяльник это конечно здорово, а то, что прекрасные дамы интересуются этим вопросом - вдвойне здорово, но в схему балласта лезть я категорически не советую, конденсаторы накапливают довольно таки большую энергию, и если пропустить ее через себя - может быть ой. Тем более, что для стопроцентного "исцеления" светильника кроме паяльника понадобится дополнительные приборы (как мнинимум тестер) и радиодетали, так что мне кажется не стоит оно того.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 13:59:54 от Дядя Федор »