Автор Тема: Рай для райской рыбки.  (Прочитано 1260 раз)

Оффлайн GreenМитя

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 20
    • Awards
Рай для райской рыбки.
« : 25 Август 2011, 02:22:14 »
Привет всем аква агрономам и просто нормальным аквариумистам!
Дело было весной, очень хотелось перемен и чего-то нового, и я изготовил себе новый аквариум.
Аквариум должен был, находится в тумбе под общаком, вследствие чего размеры были скромные.
45х43х25высота. Вмонтировал три патрона Е-27 под энерго сберегалки,нашол лампу на40вт поставил одну,
оклеил потолок зеркальной пленкой  приступил к приготовлению ингредиентов.
Земля была накопана ещё год назад и морозилась на балконе,засыпал вермикулитом и перемешал.Грунт решил
попробовать мелкий песок из цветочного магазина.Слой земли 4см. песка 3см.Землю копал на заброшенных полях,
лет15 не паханных.Земля привозная скорей всего со средней полосы,довольно таки жирная без песка и много органики
которую я частично перебрал.
Всё засыпал, залил 5см воды,хотел сделать медленный болотный запуск.Но при посадке растений песок начал проваливаться
и очень много земли появилось на поверхности.Меня это не устроило и я решил поэкспериментировать. Перемешал землю
с песком,земля получилась сверху(как поведет себя"открытая" земля?),засадил всё растениями.
Получилось у меня через четыре месяца вот такое болотце:
5284-0
5286-1
5288-2
5290-3
Продолжение следует :l_moto_v:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Рай для райской рыбки.
« Ответ #1 : 25 Август 2011, 03:15:17 »
И получился вместо болота плюдариум....
Травка как бликует сочными листьями, в воде такой красоты не узреть.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 03:16:49 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 25 Август 2011, 08:33:10 »
отменный паллюдариум получился, замечательно! Теперь и воду лить как-то жалко! В левом дальнем углу папоротник Геделотти?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн GreenМитя

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 25 Август 2011, 09:36:10 »
Листья у длинностебельки поменяли форму,бакопа зацвела.Болбитису Геделотти тоже очень понравилось,эх тропика наконец-то пустил стрелу.Криптокарины тоже по вылазили.

Оффлайн GreenМитя

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 25 Август 2011, 16:50:18 »
В начале июля я гостил в Санкт-Петербурге и конешно же не смог отказать себе в удовольствии
посетить Полюстровский птичий рынок.Ходил-бродил очень долго,наслаждаяссь изобилием,но как
привезти домой?В прочем лампы и растения я всё же купил.И тут я приметил скромный лоток с
пятью маленькими аквариумами с гуппи,пецилиями,гурами,меченосцами и МАКРОПОДАМИ.
Вообще макроподывсегда моя давняя любовь,они совсем ручные,всегда радуются твоему появлению,
умные и очень интересные рыбы.Но как то у меня не сложилось с ними .Заводил за последнии два года три раза,но постепенно, через пол года макрики погибали от  какой-то не хорошей болезни.
  Решил брать,подкупило меня то что рыбки были маленькие 2,5-3см. и цена в 10руб.! На радость
дяденьки разводчика взял15штук и одну он дал в довесок.
Рыбок я поместил в 2л.квадратную бутылку, где они просидели 4 дня и благополучно добрались в свой новый дом.Дома я посадил их в 17л где макры жили и росли в течении месяца
5292-0
первый доменирующий самец,плавники длинные но форма тела и особенно морда какие-то не
правильные:
5294-1
второй самец более крупный,но менее агрессивный,с более правильной формой на мой взгляд:
5296-2
есть из чего по выбирать:
5298-3

Оффлайн GreenМитя

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 25 Август 2011, 16:52:01 »
Пишло время делать дом для Макриков.Разобрал болотце-палюдариум,накопал новой земли,просеял грунт 2мм
и приступил к закладке.В Землю добавил вермикулит и доломитовую муку, а также положил 20%земли из
палюдириума,все перемешал.Попалось на глаза удобрение AVA,которое раньше ложил в аквариумы без земли.
Понимаю что в землю ложить удо глупо,но я люблю эксперементировать и наблюдать.К тому же у кого-то
монетка,а у меня  AVA.И так:1) AVA,  2)глина1мм,  3)вермикулит 3мм,  4)смесь земли4-5см,  5)песок4см.
Залил половину водой из действующего аквариума,посадил растения,долил свежей воды получилось17см воды:
5300-05302-15304-25306-3
всю поверхность засадил пистиеи и плавающим папоротноком,свет40вт 11часов
так прошла неделя

Оффлайн GreenМитя

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 25 Август 2011, 16:53:13 »
через неделю пересадил рыб  3 самца и 4 самки,они были самые красивые,хороший окрас ,длинные плавники.Остальных в общаг.
на следующий день один самец построил гнездо и отнерестился,второй через 4дня.Подкармливаю молей желтком.
В акве полно растений макрики просто ползают по ним,так что думаю кто нибуть из молей вырастет,трава набирает силу даже крипты.
Прикупил двух анциков альбиносов,что бы корм и обрастания поедали,улитки тоже есть
5308-05310-15312-25314-3