В начале июля я гостил в Санкт-Петербурге и конешно же не смог отказать себе в удовольствии
посетить Полюстровский птичий рынок.Ходил-бродил очень долго,наслаждаяссь изобилием,но как
привезти домой?В прочем лампы и растения я всё же купил.И тут я приметил скромный лоток с
пятью маленькими аквариумами с гуппи,пецилиями,гурами,меченосцами и МАКРОПОДАМИ.
Вообще макроподывсегда моя давняя любовь,они совсем ручные,всегда радуются твоему появлению,
умные и очень интересные рыбы.Но как то у меня не сложилось с ними .Заводил за последнии два года три раза,но постепенно, через пол года макрики погибали от какой-то не хорошей болезни.
Решил брать,подкупило меня то что рыбки были маленькие 2,5-3см. и цена в 10руб.! На радость
дяденьки разводчика взял15штук и одну он дал в довесок.
Рыбок я поместил в 2л.квадратную бутылку, где они просидели 4 дня и благополучно добрались в свой новый дом.Дома я посадил их в 17л где макры жили и росли в течении месяца

первый доменирующий самец,плавники длинные но форма тела и особенно морда какие-то не
правильные:

второй самец более крупный,но менее агрессивный,с более правильной формой на мой взгляд:

есть из чего по выбирать: