Автор Тема: Наши увлечения кроме аквариума  (Прочитано 16868 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Наши увлечения кроме аквариума
« Ответ #140 : 31 Март 2015, 09:25:25 »
Djeka113, спасибо!! Мне очень приятно!! :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: Добавлю лишь, что там не только Великая Отечественная, но даже и Первая мировая тоже упоминается. Отец моего деда по маминой линии воевал. Первый муж моей прабабушки по папиной линии пропал там без вести. И со стороны мужа много родственников участвовали. Один даже с юным Буденным вместе служил. Во всяком случае так гласит семейное предание, связанное с этим фото :)
23678-0

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #141 : 31 Март 2015, 09:58:59 »
Женя-Jenshen4ik, программой не пользовалась. Но много слышала о ней. Мне просто хотелось, чтобы дети мои имели представление о родственниках, как о реальных, живых людях. Поэтому собирала сведения по максимуму о жизни и роде занятий. Тех, кого сама еще помню старалась и фразы крылатые добавить и какие-то истории, которые от них лично слышала. Но объем такого рода инфы получается очень большой, поэтому всех, кто не по прямой ветке просто упоминала, без рассказов о них.  :blush: :blush: :blush:
ayl, я сама точно не знаю, но в архивы как-то посылают запросы. Доступ в архивы закрыт, а по запросу они отвечают. Мы году в 2008 посылали запрос через сайт о поиске пропавших без вести участников ВОВ. Нам прислали выписку из архива. :pardon:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #142 : 31 Март 2015, 11:18:25 »
Доступ в архивы закрыт, а по запросу они отвечают. Мы году в 2008 посылали запрос через сайт о поиске пропавших без вести участников ВОВ.

Запрос, обязателен, но "добрые" тетеньки сказали, что поиск каких-то там, прапрапра, не является поводом для доступа к метрическим книгам .  А вот Поиск без вести пропавших во время ВОВ - это уважительная причина.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #143 : 31 Март 2015, 14:16:24 »
Анатолий, возможно. Но я знаю, что подруга моей сестры сейчас живет в Словакии, но родилась в России и все предки у нее тоже из России. Так вот она как-то через запросы в архивы свою родословную восстанавливает и уже до 15-го века дошла! Кстати, в одной из выписок из архива по пропавшим во время ВОВ она обнаружила и брата моего деда. Как тесен мир!

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #144 : 03 Май 2015, 11:12:20 »
А я сегодня пол дня занимался тонким физико-химическим процессом (tss).
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #145 : 03 Май 2015, 12:06:11 »
 :Dнаверно дистилят делал  :D

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #146 : 03 Май 2015, 12:16:14 »
Ага, ага, дистилят на первый раз забабахал, почищу и на второй раз процесс.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.