Заговор молчания, говорите? Ну вот вам новая темка для обсуждения.
Итак, аквариум Джебо 362, заявленный объем 95л (620*390*540мм с крышкой). Запуск - декабрь 2010. Баланс, судя по всему, с тех пор так и не устаканился, к тому же, благодаря моему семейству, в последнее время перенаселенка достигла критической массы. Живут попугай гибридный, скалярия, две короткотелых филомены, макрогнатус, полиптерус (последние двое - малявки пока). Рогатых улиток штук 5-6. Со скалярией и филоменами расставаться не желают родственнички, остальных я ни за что не отдам. Ну да не в том суть, а в том, что замумукала меня вьетнамка. Была и борода, но с ней мы справились, а вот эта

уходить никак не хочет! Так вот, поскольку я ярый противник всякой химии, то не нашла больше методов, кроме перезапуска.
Вот как все было.
1. Глина(по традиции) 2. Грунт, терраса 3. Красота 4. Вода (45л старой+30 свежей)

Все, что было поражено - выщипала, выбросила, корягу поменяла (новая не тонет

, пришлось камень на шею пристраивать), грунт прокипятила, горшок с "белизной" отдраила.
Теперь, блин, растючка нужна, много... Свободных денег ноль, времени - еще меньше... Ну да ладно, че-нить придумаем...
PS: и не говорите, что кокос плешивый (да-да, это он же!), другого места ему все равно не найдется