Автор Тема: Компьютерщики, посоветуйте бесплатный антвирус  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Собственно, вопрос: нужен бесплатный антивирус для установки клиентам.Требования - простота (поставил и забыл), надежное отлавливание вредителей, низкие системные требования, ну и бесплатность. Много обзоров прочитал, много разного попробовал, но идеального антивируса так и не нашел. Может кто поделится собственным опытом?
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Мне в голову идет только утилита доктор веб. Но она для разовой проверки.
Раньше развлекался с касперским (сброс до триала, и работа 30 дней для ознакомления). Но потом надоело и купил.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
идeaльного aнтивиря нeту. Рaзвe токa линукс постaвить.
А из хaлявных пользовaл comodo internet security (чичaс нa компe стоит) и avast. Обa с фaйрволaми.
И в обзорaх нeплохо выгльдят.
Из плaтных - кaспeр и вeб кaжутся тяжeловeсными. Понрaвился nod32.
В любом случae стaрaйтeсь брaть вeрсию с интeгрировaнным фaйрволом (зaчaстую зовутся ... Internet security), уровeнь зaщиты вышe. Простой aнтивирус - это только однa сторонa мeдaли.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 03:32:47 от Denissimo »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Дома стоит comodo internet security, на работе ставлю avira с фарвойлом от comodo, проблем, особых нет. Есно приходится иногда делать полную проверку, но это с любым антивирусом нужно, т к трояны один фиг просачиваются, не глядя на фирму антивиря.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Нод 32 - хлам, с тырнета троянов нифига не видит. От доктора веба и прочего волосы дыбом становятся. Каких только антивирей не перепробовал, остановился только на касперском, этот действительно ловит, но и систему глушит, сволочь.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Комодо неплохой антивирь, но цука постоянно спрашивает разрешения на выполнение команд,  даже если ставишь галочку запомнить действие, некоторые команды блокирует до разрешения, иногда это сильно раздражает. Еще он зараза в 24 часа включает полную проверку и есно тормозит комп, раздражает однако, хоть я и сам поставил в настройках время проверки. :ireful:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
    • Awards
у мну особо нe спрaшивaeт, хоть и политикa обучeния выбрaнa. Новыe проги - дa, но нe нaпрягaeт.
А трояны из инeтa - это кaк фaйрвол нaстроить. У мну знaкомый вообщe вообщe юзaeт виндовый брaндмaуeр, но он сисaдмин, соотв. в курсях кaк eго нaстрaивaть.
А eщe многоe от брaузeрa зaвисит. Осликом нe пользуюсь. Мозиллa рулит. А к нeй обязaтeльно 2 плaгинa: Noscript и Adblock. Проблeм нeт.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Спасибо отписавшимся!
Немного поясню, к чему спрашивал. Раньше я сидел на лицензионном Каспере, но он уж очень сильно давит систему, особенно на нетбуке. Да и платить надоело :pardon:. Перепробовал много антивирей, но для дома остановился на FortiClient-e (это комплексная защита для предприятий). Он маленький, вроде неплохо отлавливает зверье, имеет и файрволл, и VPN-клиент, а главное - абсолютно бесплатный. Но для не разбирающихся людей он слишком сложен, задает много вопросов по поводу своих действий, а главное - не запоминает действия, хоть ставишь галочку, хоть нет (как и у sergeycot). Меня то это не напрягает, но вот людям такого не поставишь. Раньше тоже ставил людям Каспера с триалресетом, но напрягает каждый месяц объяснять, как сбросить демо-период (для многих слишком сложно запомнить последовательность действий, а купить - жаба душит). А если клиентов много, то ничем другим вообще заняться не получится. Убунту тоже людям не поставишь, ибо игры... Вот и думаю чего еще можно придумать.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Comodo. Кстати единственный который предлагает бесплатное решение и для 64-х разрядных систем.
Вполне адекватен. А насчет вопросов всяких - отключай режим обучения, надоедать не будет.
Недостаток антивируса на мой взгляд - очень большое и очень медленное обновление. Первое обновление закачивает под 100 мегабайт.
По этой причине дома отказался от использования антивируса Comodo использую связку антивирус Dr.Web 6.0 + файрвол Comodo
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
А насчет вопросов всяких - отключай режим обучения, надоедать не будет.
У фортиклиента не режим обучения, а что то типа принимать решение пользователю. Если его отключить, то любое новое приложение будет по умолчанию блокироваться, а для дома это неприемлемо. Да и ругается он сейчас не на новые приложения, а в основном на битторрентклиент и гаджеты рабочего стола (прогноз погоды). Ты ему говоришь пускать и больше не смрашивать, а он помнит только до перезагрузки системы. В доверенных приложения оба значатся. Глюк какой то. причем, на разных системах глюк проявляется по разному, у знакомых он молча удаляет инфицированные файлы, хотя в настройках стоит "спросить пользователя". Но это все может быть оттого, что он предназначен для предприятий, с централизованным управлением.

Недостаток антивируса на мой взгляд - очень большое и очень медленное обновление. Первое обновление закачивает под 100 мегабайт.
По этой причине дома отказался от использования антивируса Comodo использую связку антивирус Dr.Web 6.0 + файрвол Comodo
А вот это как раз не проблема, дома хоть и не особо шустрый, но анлим, сто метров выкачаются минут за 10. Попробую поюзать, о результатах отпишусь. А Dr.Web-а использовать неохота, ибо опять же кряки. Ну не хотят люди покупать антивирь.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Режим обучения я имел в виду у Comodo.
Если отключить этот режим, он может:
1) блокировать работу приложения, не пускать его в инет;
2) отправить приложения для рассмотрения и анализа через интернет;
3) отправить приложение в Сандбокс;
Сандбокс довольно удобная и полезная вещь. Ближайший аналог у KIS называется "песочница". В общем виртуализируется среда в которой работает подозрительное с точки зрения Комодо приложение.
Как будет реагировать Комодо зависит от настроек.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
А, вот в чем дело! теперь понял. Действительно, удобная вещь. Обязательно попробую.

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Пробуй, имхо для дома comodo лучший вариант

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
Итак, скачал comodo. Теперь буду смотреть что к чему. Спасибо всем отписавшимся!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
Первые впечатления от Comodo - положительные :good:. Только замучался удалять старый FortiClient, думал, он вообще неубиваемый. Я его удаляю, а он тут же выкачивает со своего сайта удаленные файлы. Если обрубаю инет - остается ядро, и при первом же подключении к инету вновь выкачивает :ireful:.