Автор Тема: Грустная тема  (Прочитано 1257 раз)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Грустная тема
« : 30 Октябрь 2011, 23:09:32 »
Сегодня в три утра сгорел дом моего детства. Дом, который рос вместе со мной. Дом, из которого я убегал на первые свидания. Дом, в котором я не жил, но и не считался гостем. Это дом моего дяди. Не просто стены и окна- мечта человека, который посвятил ей всю жизнь. Пишу не ища сочувствия, просто делюсь.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Re: Грустная тема
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2011, 23:16:49 »
Саша, самые искренние сочувствия! Надеюсь, никто не пострадал? А дом отстроится и будет еще лучше, чем был.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2011, 23:17:59 »
Это второй этаж. Точнее то, что от него осталось. Вот из того окна, что слева мы с двоюродным братом ночами курили, а потом получали по шее от взрослых. Было это лет пятнадцать назад. А под правым стоял диван, всегда застеленый чистым бельем. Это было мое место в этом доме. Сколько себя помню- дядька строил дом. Практически сам, помогали жена, дети и я в том числе. Делалось это во время всех отпусков, выходных, отгулов и прогулов. Тогда в доме было шумно и весело. Особенно, когда и с Украины приезжали родственники. Тогда одной босоты голопузой по дому семь душ вонзало. Прошло какое-то время и он опустел. Старший двоюродный уехал в Ростов, сестра переехала в город, младший двоюродный женился и тоже ушел. Тогда дом встречал непривычной тишиной и легким недоумением- где все то, к чему он так привык?

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2011, 23:23:08 »
Саша, похоже, что второй этаж был под крышей? А от чего возгорание произошло? В 2001 году у моей бабушки полностью выгорел чердак из-за попадания шаровой молнии, так что прекрасно понимаю твои чувства. Держись, дом точно отстроится!
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2011, 23:24:28 »
Действительно грустно прощаться с детством, в каком бы возрасте это не происходило... Искренне желаю вам сил и возможностей для восстановления жилища... А вот ТОТ ДОМ восстановить уже, к сожалению не получится. Он будет ДРУГОЙ. В любом случае. Но все же пусть он будет таким же теплым и душевным!
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2011, 23:38:23 »
Да мне что... Мой в полукилометре от этого. При пожаре никто не пострадал ( физически ), родственники ютятся пока у меня. Там сейчас довольно тесно, зато тепло и сухо. Я ночую на работе, на уютном диване. Все вроде бы хорошо... Но знаете... Когда утром позвонили наши от соседей ( выскочили что есть в трусах, чудом уцелели документы- далеко лежали ), я приехал и плакал. Взрослый человек, что-то, вроде, видевший в жизни- плакал. Еле успокоился, потом уж во двор зашел- там и без меня мокроты хватало. Особенно дядьку жаль. Он ведь правда из последних сил его строил. Так грустил, когда все уехали и так радовался, когда волею судьбы, все дети снова туда вернулись и я рядом поселился. Там всем место было, все ж 9х14, да два этажа... Эхе, братья друиды, когда не хватает на новый аквариум- вообще не повод не то, чтоб для печали- просто не повод ни для чего. Я вот дергался, что машину свою никак закончить не могу. А после сегодняшнего- готов смеяться над вчерашними волнениями.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2011, 23:46:21 »
А дом... Дом мы восстановим. Тем более- снова есть кому по нему бегать.  Сегодня мою хатку чуть не перевернули, бандитки и бандиты. А пока дети смеются- у взрослых будут силы!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2011, 00:55:32 »
Как жаль... Но ничего, у вас все получится! Слава Богу что все живы! А дом, как и детство, навсегда останется в памяти и ничто, никакое сихиийное бедствие не сможет у вас их отнять! Держитесь!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2011, 02:36:08 »
А пока дети смеются- у взрослых будут силы!
это главное
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2011, 03:51:12 »
Саш, терять вообще грустно. Но все же, отстроите новый, вложите силы и душу в него, и будет все отлично.  :)
Вот увидите, будет лучше прежнего :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2011, 05:31:50 »
Саш у вас Большая и Дружная Семья..это главное и все у Вас будет..и дом отстроите..а терять?терять всегда больно..и часть детства..и юности..эээх да что там?просто держитесь..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2011, 08:01:45 »
Саш, с дядей все в порядке?
На моей памяти был случай похожий....человек строил дом всю жизнь.Начал еще в Союзе, по палочке, по кусочку собирал материал, тогда ж не было ничего...выстроил небольшой, но очень изящный.А в 90х, его охреневший сосед по даче, бывший ассенизатор, а тогда ставший крутым, возжелал расширить свой участок за счет соседних.Продавать он не пожелал.Ну и в одну зиму дом выгорел вноль.И человека не стало - сердце не выдержало....потому как столько любви и сил было вложено.......
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2011, 08:52:22 »
А пока дети смеются- у взрослых будут силы! Это самое главное. Все образуется, главное никто не пострадал.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2011, 18:06:10 »
Когда семья большая и дружная - никакие беды нипочём! Успехов вам в строительстве нового дома! Пусть он будет лучше старого!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2011, 20:55:46 »
Саня, блин, хуже нет потери дома, особенно если ты рос в нем, даже если есть другое жильё и родственники не остались на улице, это большая потеря......у самого есть такое родовое гнездо, где вырос отец, я и теперь мои дети там носятся все выходные и каникулы.......до сих пор помню, как пришёл из армии и после казармы, дом мне казался маленьким с низкими потолками........с ним очень много воспоминаний из детства и юношества.......

Очень часто погорельцы в огне теряют всё, если нужны детские вещи-пиши в ЛС, помогу чем смогу...... в такой беде, ни могу не предложить свою помощь, думаю здесь меня поддержат 

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2011, 21:20:04 »
Дом моего детства снесли, просто не осталось того дома постройки середины прошлого века... Новодел на его месте. Бабушкин дом... при переезде продали дом.
Проезжал мимо осенью, нет больше... царапнуло, чуть не до слез. :sorry:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2011, 15:35:42 »
Уважаемые форумчане! Всем спасибо за участие. Докладываю совершенно невероятные вести с полей. Таганрожский завод Тагаз ( частное автопредприятие ) выделил рабочих и материалы на восстановление (!!!). Шаг удивительный, не имеющий прецендентов. К чему отнести такой аттракцион невиданной щедрости- не знаю, но сегодня пришел автобус (!!!) с рабочими, три Камаза и трактор- мусор убирать... От чего больше шок- от пожара или неожиданого шефства- пока затрудняюсь ответить...

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2011, 15:39:18 »
опа... жизнь - удивительная штука. мож прониклись? все же мир не без добрых людей?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2011, 15:41:30 »
Да фиг знает. Завод на грани банкротства. Никто из начальства особо ничего не должен, дядька там водителем работает. Непонятно, однако приятно, в общем...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2011, 16:03:38 »
Ну дай Бог, что хоть дом помогут восстановить.