Автор Тема: Ремонт в квартире  (Прочитано 1980 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ремонт в квартире
« : 07 Ноябрь 2011, 19:57:19 »
Так, господа и госпожи дизайнеры, скрытые и явные прорабы, просто умные головы, требуется совет!
 Имеется: комната 3*4 не очнь квадратных места, заставленная мебелью и аквариумами. Население - 2 чел. Свободная тара - 2 фляги по 40л.
Требуется: постелить на пол линолеум одним куском. Зашить стену за 160-ти литровым аквариумом звукоизоляцией и ГКЛ желательно вплотную, без каркаса. Поклеить обои.
Условия: Мебель из комнаты не выносить, ибо некуда. Людей тоже выселить некуда. Т.е. возможна только некоторая рокировка мебели по комнате, учитывая массу аквариумов вместе с тумбами.
Соответственно, вопросов два:
1) Какой материал лучше использовать для звукоизоляции (соседи больно шумные)
2) Как, чёрт побери, постелить линолеум?!  :ireful:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Ремонт в квартире
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2011, 20:22:43 »
шо касается пола:
при таких условиях лучше все переместить  на  одну половину комнаты , снять старое покрытие, застелить свободную часть ленолиумом, переместить мебель на новое покрытие и раскатать оставшуюся часть. через денек все расставить по местам.
между ленолиумом и стенами оставить сантиметра 2(расползется все равно). в идеале конечно ваще ничего не ставить на пол хотябы сутки. кстати при таком объме не стоит мучаться приклеивать, темболее к двп( весь пол вздуется)
 на счет звукоизоляции тут уж на шо денег хватит( материалов довольно много).
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 20:25:27 от 4izhik »
:aqua:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2011, 20:42:16 »
Я тоже так подумал. Но, учитывая наличие лишь 80-ти литров свободных ёмкостей, я одновременно могу двигать лишь один аквариум. Блин, всю голову сломал. Если убирать всё от одной длинной стены к другой, то диван мешает расстелить линолеум. Если идти от короткой стены, надо одновременно убрать 2 аквариума. А количество сливаний-наливаний воды хочется свести к минимуму..
Хорошо хоть, у меня не тонники!  :wacko1:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 20:49:04 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2011, 21:11:38 »
не так уж и много сливать

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2011, 21:24:58 »
И всё-таки на счёт звукоизоляции, специалисты есть? Просто терять 10-15см пространства очень не хочется. Использовать 5-7мм изолон и ГКЛ без каркаса, как я понял, лишено смысла - эффекта не даст... Есть у кого мысли или опыт?
70 литров
160 литров

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2011, 21:52:58 »
тупо лист гкл уже немного поможет.
думаю можно использовать профиль 60*27(крепить к стене при помощи подвесов) и два слоя гкл 12,5мм. между стеной и гкл 3-4см(заполнить мин ватой) + гкл 2,5см = 7см
в принципе довольно неплохо будет задерживать шум
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 21:54:28 от 4izhik »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2011, 22:48:13 »
шум какой? ударный или акустический? розетки не мешает заделать - иногда через них очень хорошо передается шум. от ударного помогает только увеличение собственной массы конструкции, от акустического - пористая звукопоглошающая отделка.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2011, 23:33:06 »
Как то довелось звукоизолировать одну комнату(типа акустической студии). Так обшивали стены материалом похожим на лотки для яиц, только он шел рулонах. Просто степлером к стенам прибивали. а сверху всё закрывалось гипсокартоном. который после обклеивали обоями.
Ну а что с мебелью делать я не подскажу. Я при ремонтах всё выносить стараюсь, благо квартира трёшка есть куда вынести.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2011, 03:33:56 »
по утеплению... идет к гуглю... и ищем "комплектные системы ТИГИ Кнауф" (нам нужны облицовки типа С611 и С631).... там все было разработано до гвоздиков - что и как делать... варианты утепления и обшивки гкл на клею - есть... вот только поверхность под них должна быть идеально ровной
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2011, 16:36:50 »
Я перестал пользоваться плинтусами для полов.....делаю "наплыв" линолеума на стену.....есть такая технология "плавающий линолеум", есть несколько плюсов. Во первых если садится линолеум, то не видно последствий (отходит от стены, вылазиит из плинтуса), во вторых...можно хорошие пучки проводов прятать за линолеум вдоль стены.

Линолеумы сейчас разные....и 4,5 м и 3,0 и 3,5 метров шириной....поэтому как душа ляжет так и укладывать....хоть вдоль...хоть поперек.

Про шум можно подробнее...что надо изолировать (пол, потолок, стены), от какого рода шума..... Про розетки это действительно....если задуть тудой пены монтажной, то можно избавиться от 10% шума. Берешь пластмассовый подрозетник, заливаешь пену в старое гнездо и садишь пластиковый подразетник. Не забудь вытащить провода....и еще в то отверстие где выходят провода тоже можно немного дунуть.

Про звукоизоляцию ГКЛом стен без профилей это утопия....ничего хорошего не получится....лучше уж повесить ковер.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2011, 18:28:15 »
Шум акустический. Розеток на стене нет. 1 стена. Та, возле которой 160л. Шум не сильный. Нормальную человеческую речь не слышно, а вот разборки на повышенных тонах, особенно ночью - слышу замечательно.
Про звукоизоляцию ГКЛом стен без профилей это утопия....ничего хорошего не получится....лучше уж повесить ковер.
Так...т.е. идею наклеить на стену пенопласт или сэндвич-панель10мм и поверх ГКЛ на дюбель-гвозди можно отмести сразу?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 18:31:01 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2011, 21:30:20 »
ГКЛ на дюбель-гвозди aaa. Нееее. если только СМЛ

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2011, 21:36:54 »
Войлоком, да моль от радости лопнет. От былабы изоляция по акустике неплохая.
Только по направляшкам крепить и заполнить плотной, но в тоже время воздушной массой...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2011, 04:26:10 »
кстати про облицовку на каркасе...
у того же Тиги Кнауф есть технология облицовки на потолочном каркасе.... там толщина (без учета неровностей стены) будет всего 40мм (27мм на каркас и 12,5мм лист ГКЛ)
заполнение пространства - само собой мягкими минеральными матами (типа "изовер")

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2011, 05:14:05 »
[?]
Шум акустический.

Не хочется издеваться......но шум он и есть акустический.....больше никакого нет.

Не стал рассказывать сразу....хотелось узнать подробнее про шумы. Так вот есть идея следующая, для звукоизоляции автомобилей используют специальные материалы, они самоклеющие, тонкие, и давольно не плохо справляются со своими обязанностями. Толщина такого слоя будет примерно 1 см. Потом можно и ГКЛ посадить либо на мастику клеющую, либо на дюбель-гвозди 6*60. Еще можно эти дюбеля дополнительно потом изолировать шайбами из того же материала (чтобы вибрация не передавалась в квартиру). Но это будет не дешево. Как альтернативу можно использовать ГКЛ на направляющих из потолочных профилей (как уже не однократно писала Женя), в пространство между профилей заложить минплиту для звукоизоляции. Но только надо будет делать все по правилам, профиля на демпфирующей подложке и т.д. Все можно почитать в технологии облицовки. Зайдешь на сайт Кнауфа, там все есть в формате ПДФ. Облицовка ГКЛом имеет существенный минус....забирает пространство с комнаты.... Но это решать хозяину.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2011, 06:15:29 »
Облицовка ГКЛом имеет существенный минус....забирает пространство с комнаты....

когда решается вопрос - потерять в размерах или слушать разборки соседей, то 4см на потерю пространства совсем копейки

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2011, 08:01:07 »
Женя, там получится не 4 см. Давай посчитаем профиль 37 мм+ГКЛ 12,5 мм (если один слой)+штукатурка и обои 0,5 мм+неровности стены 10 мм=60 мм. Это из практики, уже не раз на этом попадался.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2011, 16:44:44 »
я кажется отмечала - 4см БЕЗ учета неровностей... а они и полметра могут оказаться....
и еще... потолочный профиль всегда был 27мм........

и откуда штукатурка взялась??7 по ГКЛ??? тогда вам 2 с минусом за знание теории по работе с гипсокартоном  :p
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 16:47:15 от Jenshen4ik »

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2011, 17:27:26 »
[?]
и откуда штукатурка взялась??7 по ГКЛ???

Женя, это многолетний опыт в отделочных работах. По технологии отделки согласно КНАУФ ГКЛ шпаклевать (извини ошибся в сообщении) не нужно. Но когда потом заказчик говорит что мне такие обои не нравятся....и говорит что их надо снять и поклеить в клеточку.....то попробуй снять обои с листа ГКЛ......отдирается вместе с картоном....Поэтому стали шпаклевать "на сдир"....ну чтобы была прослойка между картоном и обоями. Идем на такое удорожание, если не можем объяснить заказчику.....потом через 2-3 года приходит тот заказчик, которого не смогли убедить....и плотит деньги за шпаклевку и очень сильно благодарит.....когда сам снимает обои.

потолочный профиль всегда был 27мм

точно....запарился....сори....поэтому минус 10 мм, соответственно 50 мм крадем.
БЕЗ учета неровностей... а они и полметра могут оказаться....

Могут....но минимум что я встречал это 1 см. Если взять диагональ по стене от пола до потолка.....ну опять же опыт.

Самом хочу сделать ГКЛ по стене....задолбали кривые стены.....но жаба давит забрать расстояние от комнаты. У меня в одном углу получается надо на профиль ставить, а в другом на клей клеить....Вот такие горе строители.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2011, 17:51:48 »

Не хочется издеваться......но шум он и есть акустический.....больше никакого нет.

Ошибся, бывает. Шум воздушный.
В общем я понял. Каркас с заполнение минватой - идеальный вариант.
Ёж, а почему идея ГКЛ на дюбель-гвозди вызвала такую реакцию? И что такое СМЛ?
70 литров
160 литров