Голосование

Как вы относитесь к выпивке?

Ее нужно категорически запретить
Сам(а) не пью, насчет остальных - все равно, пока мне не мешают
Могу немного выпить в хорошей компании
Выпиваю частенько, но меру знаю и окружающим не мешаю
Пью много и часто, о своих "подвигах" узнаю от окружающих
Свой вариант (написать в комментариях)

Автор Тема: Опрос: кто как относится к алкогольным напиткам  (Прочитано 3258 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Народ, ниасилил...
Я бы сейчас замахнул, без сомнений.  Весь день работал с полной отдачей физически. И мню откровенно наплевать на ученых определяющих полезность или вредность.

Могу пригубить, а могу нарезаться до поросячьего визга.  Оптимальный напиток - качественная водка.
Пиво - сложно найти стабильное по качеству.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ой, что-то вы путаете праведное с грешным. Насчет ужасающего вреда алкоголя, убивающего все живое и разлагающего любую печень- спросите у кавказских долгожителей. Уж они-то точно не пьют, не курят ;D ;D ;D А культура... Трезвая скотина еще опасней пьяной- у него реакция лучше, в бубен сложнее дать. При этом вовсе не агитирую пить. Старший брат умер в 38 лет на руках у племянника от последствий многолетних возлияний.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Проголосовала за последний (свой) вариант. Считаю себя непьющей (в принципе), хотя могу в охоточку позволить себе баночку пива. Но это бывает очень редко. Один раз в 2-3 месяца. Опьянения после такой дозы не ощущаю, даже легкого, поэтому и пью не ради этого. Просто вкус напитка нравится. А свою цистерну крепких напитков я уже употребила в более молодом возрасте, вторую откупоривать не имею желания, да и смысла не вижу. Не скрою, иногда очень хочется расслабиться, забыть обо всех проблемах, которых у одинокой женщины с невысоким заработком предостаточно... но, увы, алкоголь здесь не поможет, под его воздействием все, наоборот, обостряется и делается еще хуже...
А что касается других людей - конечно неприятно видеть человека, опустившегося ниже плинтуса, особенно если знаешь каким он был раньше... Но он сам выбрал этот путь... и я не Господь Бог, чтобы судить ("не суди, да не судим будешь...")
Как-то так...
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
    • Awards
Ну всех наверно свое отношение к алкоголю. В России алкоголь один из главных атидепрессантов, а любой компании обычно бывает на первом месте алкоголь. У меня хобби связано с алкоголем, оформляю подарки, в основном бутылку любого алкоголя. Сама могу выпить  и крепкие и слабые алкогольные напитки, все зависит от настроение, чаще в хорошей компании. Ну как бы считаю что большее количество алкоголя не только ведет к зависимости но и к более серьзьным последствиям для здоровья, а женский алкоголизм вообще не вылечивается :bad:. Так что доза алкоголя для женщины должна быть намного меньше чем для мужчины :viporu:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
а где агрессия? буковки с экрана кусаются?

публичное употребление алкоголя и никотина - пропаганда для детей. лечение цироза печени в муниципальной больнице - суть воровство средств, выделяемых из бюджета на здравоохранение.

психология - вообще не наука, т.к. строится исключительно на домыслах людей, слабо разбирающихся в биологии нервной системы.
касательно травоедов: нервной системе необходима глутаминовая кислота. эта аминокислота в большом количестве содержится в животном белке. из растений крайне трудно наесть необходимое количество белка. потому при нехвате этой "полузаменимой" аминокислоты развивается заболевание называемое белковый кретинизм :pardon:

иногда агрессивность трезвенников стокартно полезнее для общества и отдельного индивидуума, чем доброжелательность алкоголика.

Буковки не кусаются. Кусаются высказывания отдельных личностей (не вас имел ввиду). И насчет публичного потребления: если я потребляю у себя дома или в специально отведенном для этого месте - это не публично и детям там не место. За моих детей не переживайте, сам разберусь как их воспитать и что разрешать, а что запрещать. Лечение цирроза - это не воровство, воровство - это разворовывание средств на лечение цирроза (и не только). Кроме того, цирроз не только от водки бывает это раз, а два - я уже говорил об умеренности. Психология не наука? А что же это? Судя по вашим словам, внутренний мир человека - это не более чем выдумка? Или все нужно описать деятельностью нервной системы? Тогда личности вообще не существует, а есть заданная программа поведения, ведь мозг - это нейронный компьютер с тактовой частотой 100 герц. Насчет белкового кретинизма ничего не скажу. Кто знает, есть такое заболевание в реестре МОЗ? А последняя фраза - сплошное противоречие.

Как-то вот это:
А если вы скажете, что я вам мешаю, когда выпиваю, то как я могу помешать, если ...хочу я выпить - не мешайте.
И это:
.А насчет того, что ваши знакомые заставляют вас пить - тут я вас понимаю, самому пришлось из-за этого сменить работу.
Не очень стыкуется.  :biggrin:
Вам же помешали? Чем пьяные мешают мне? Выходим погулять на улицу с детьми в пятницу вечером... Какую картину мы видим? На улице стада диких обезьян с непредсказуемым поведением, в неадекватном состоянии, с одурманенным рассудком. Молодые мамаши с коляской, бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Кучки детей жрущих пресловутый "ягуар" (вот уж точно, страшнее отравы не придумаешь).
Чем ещё пьяные мешают мне? У меня под окном круглосуточный магазин... Думаю нет надобности объяснять дальше. Всю ночь крики, песни, драки...
Почему я предлагаю максимально усложнить приобретение спиртного? Чтобы оградить подростков, которые пьют пиво и алкоэнергетики вместо лимонада. Да и взрослые... Я помню себя, когда я выпивал. Сколько не купи - всё равно второй раз бежать, что не так? А чего бы не сбегать, если "недогон"? Тем более, что алкогольные магазины - в каждом доме, на каждом углу. По количеству торговых точек с ними могут соревноваться только аптеки. Что, в общем-то логично.

А что не стыкуется? По моему очень стыкуется, потому, что я говорю о разных вещах. Есть хорошая фраза: свобода одного человека заканчивается там, где начинаются неудобства другого. Если я не доставляю неудобств никому, как я могу помешать? Вам не нравится как люди переливают жидкость из одной емкости в другую и пьют ее? Извините, но это ваши проблемы. А ночные магазины под окном - это компетенция наших (и ваших) правоохранительных органов. А неадекват среди трезвых встречается не реже, чем среди пьяных. Это больше зависит от воспитания. И мне кажется, что наше телевидение подает гораздо более пагубные примеры, нежели сидящие по домам пьющие.

Вот с чем я спорить никогда не стану, так это с тем, что нашим государствам просто таки необходимо развивать социальные программы, чтобы молодежи было куда деть всю свою энергию и нерастраченный потенциал. Тогда и количество ночных магазинов уменьшится (а вообще то тут спутаны причина и следствие, не из-за того пьют много, что магазины есть, а магазины есть из-за того, что пьют много, это спрос и предложение в экономике). А в аптеках, кстати, не только средства от похмелья продаются.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 01:10:38 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Молодые мамаши с коляской, бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Кучки детей жрущих пресловутый "ягуар" (вот уж точно, страшнее отравы не придумаешь) Сколько не купи - всё равно второй раз бежать, что не так?
все это так..и матерятся эти детки..и послать могут когда замечание сделаеш..да и анашу курят..и молодые  мамаши тоже..так это в целом беда общества..самоустранение государства в становлении человека..как личности нужной для этой страны..а доступность алкоголя здесь вторично уже..был уже сухой закон при Горбачеве и к чему привело?все знаете к чему..
ограничить законами можно..но закогы должны быть ДЛЯ ВСЕХ..в бытность Буша президентом его дочь арестовали за употребление пива в ночном клубе..т.к.ей не было 21года..а всего..19..
а свобода выбора должна быть всегда..просто в нашей стране известные и опробованные схемы которыми пользуется весь мир-не работают..именно из за большого желания чиновников..

африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Стаканюгу, бы залудил, ща прямо, с утра, да капусточкой, протолкнул бы, да в одну харю :zol: А я чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё :wacko1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Выпил с утра, и весь день свободен? :D
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Еслибы, свободен. Вечером на работу, а тоб внедрил ща ГэСээМу!