Голосование

Как вы относитесь к выпивке?

Ее нужно категорически запретить
Сам(а) не пью, насчет остальных - все равно, пока мне не мешают
Могу немного выпить в хорошей компании
Выпиваю частенько, но меру знаю и окружающим не мешаю
Пью много и часто, о своих "подвигах" узнаю от окружающих
Свой вариант (написать в комментариях)

Автор Тема: Опрос: кто как относится к алкогольным напиткам  (Прочитано 3255 раз)

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
а лично мне алкоголь больше всего нравится в "микродозах", можно сказать как приправа к еде
т.е. если выезжаем на шашлык (я всегда за рулем) то 2-3 глотка (буквально :yes:) пива это то что мне делает "хорошо". В гостях - глоток-два вина или если крепкий но вкусный напиток, то вообще только на вкус попробовать.
дома вечером оптимальное количество - грам 30-50 водки или стакан вина/пива  (не ежедневно естественно, но как левая нога захочет)
если разойдусь и "напьюсь" так что аж чувствую себя навеселе, то завтра страдаю от вчерашнего как будто какой-то фигни наелась. весь организм на полдня какой-то разлаженный
отметила вариант "выпиваю частенько но меру знаю" потому что отношусь к алкоголю как к вкусному но тяжелому продукту, который применять нада - по чуть-чуть
и расстраивает что для многих это средство для получения состояния опьянения, т.е. того чего я стараюсь избегать :girl_nea:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вот интересно, те два человека, что ответили "выпиваю частенько, но меру знаю и окружающим не мешаю" мнение окружающих точно знают?  :biggrin: Если окружающие не  :aggres:  :aggressive:  :vava:, то это не значит, что вы им не мешаете.  :biggrin:
А вообще, тема эта довольно скользкая, ибо сколько людей - столько мнений. Может закроем тему, пока ругаться не начали?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 09:02:52 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
я потому так подробно прокомментировала свой ответ, что с одной стороны, я действительно часто это делаю, и с удовольствием, но с другой стороны - окружающие меня считают практически непьющей, потому что одни меня никогда не видели даже навеселе, а тем кто видел - смешно от того сколько я "пью", считают что я больше говорю об этом
и если окружающим что-то и может мешать в моем поведении, так это что что меня можно упрекнуть в пропаганде "культурного пьянства" на фоне тех кто за полную трезвость.
PS А если разница во мнениях способна вызвать прямо даже ругань, тогда точно стоит тему закрыть. Хотя мое подозрение, что ругань начинается когда очень хочется кого-то переубедить, а этот кто-то не сдается)))
А если всем высказаться (для информации, это же опрос а не дискуссия) и остаться при своих мнениях, то и ругаться не о чем

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
Как бэ ожидаемо, что наркоманы добровольно не откажутца от позорного порока. Напридумывали какой-то фигни про синтез алкоголя в организме. Сначала поинтересуйтесь ЧТО и СКОЛЬКО в организме человека синтезирует алкоголь, и как быстро его ращепляют ферменты.

Закрывать тему не надо, нет ничо лучше веселого тролинга :biggrin:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Как ни стыдно признаваться, а ведь я слукавил. Всё же на семейных торжествах приходится употреблять алкоголь, во избежание эксцессов со старшим поколением и их гостями (знаете наверное: "А чё ето он не пьёт, не уважает наверное... и будут полчаса перетирать эту тему). Поэтому наливаю грамм 40 коньяка и тяну весь вечер. Надеюсь, того количества алкогольдигидрогиназы, что вырабатывает мой организм, хватает для обезвреживания этой дозы.  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
"А чё ето он не пьёт, не уважает наверное

ну так это в обратку лехко перевести "ты в моем присутствии осмелился пить? уважение потерял?!!"  и за нижнее ребро дернуть, что бы проникся торжеством момента

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Так я же сказал: старшее поколение и ИХ гости. Мне 40, и затевать спор с 60-ти летними подвыпившими людьми, которые уже возбуждены алкогольным отравлением до состояния лёгкой агрессии... Оно мне надо? Вот на вопрос "почему мало пьёшь" - спокойно отвечаю - "я свою меру знаю. Хотите травится - травитесь, я вам не мешаю". Убедить-то пьющего, что ты просто не пьёшь потому, что не хочешь - нереально. Не поймёт.
70 литров
160 литров

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
    • Awards
Оно мне надо?

А почему бы и нет? что за застолье без драки? :biggrin:

К тому ж повторюсь про ребро: легонько дергаешь - и никакой агрессии больше не будет. а со стороны все выглядит очень прилично и куртуазно :pleasantry:

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Убедить-то пьющего, что ты просто не пьёшь потому, что не хочешь - нереально. Не поймёт.
:girl_haha: Не с теми пьющими Вы, видимо, общаетесь  :pardon:
(tss) Меня, например, ни в чем убеждать не нужно, я и так все понимаю и никогда никому свою точку зрения не навязываю, в т.ч. никогда не буду требовать ни от кого выпить за компанию  :nea:
Ну а ваше  "...Хотите травится - травитесь, я вам не мешаю"  :negative: Похоже, Вы относитесь с предубеждением к людям, которые выпивают больше вашего :acute:

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Выпить я могу много. Особенно в хорошей компании и с хорошей закуской поллитра для меня - это так  :nyam1: мелочь и без последствий. Всегда вспоминаю своего покойного ныне командира батальона - он обычно говорил так - "ну выпил ты литр, ну выпил два, но напиваться то зачем ???" С учетом габаритов этого дяденьки (джип рядом с ним смотрелся как "Ока") это не было смешно :)
Однако выпить я могу только на личные праздники - а это Новый год, день рождения, день ВДВ,  день рождения жены, день рождения сестры, день рождения дочери. Много?
День рождения и день ВДВ - проходят в один день :)
День рождения у сестры и жены в один день :)
Ну а после "принятия на грудь" меня неудержимо тянет домой в постель, ну вот такая особенность. :mocking:

В остальные дни и праздники - бокал или два хорошего калифорнийского красного вина. Ну, холодного пива бутылку когда жарко.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
К сожалению  сейчас люди настолько закрыты, настолько прячут свои чуства, мысли, взгляды. Что зачастую только за столом с друзьями, после рюмки-другой могут себя отпустить и слегка приоткрыть. В этом плане алкоголь может помочь, но это не его плюс, а скорее подчеркнутый минус нашего общества...
    Но вот то, что сейчас продается под видом слабоалкогольных напитков - пиво, джинчики и пр., вот это чистый яд. 

Оффлайн k9999

• Живу я тут
    • Awards
Ну пиво оно разное бывает. Конечно 90% того что Вы видите в магазинах - это слабоалкогольная бурда достойная только канализации. Причем чем больше рекламы тем гаже...

Ну а у меня мать работала на пивзаводе, так что вкус настоящего пива я знаю. Ну или чешское пиво надо пить. Или варить свое, домашнее пиво, сейчас в интернете можно заказать наборы для изготовления в домашних условиях своего пива. Хочу попробовать.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 13:51:55 от k9999 »

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
 Охохо... Читал я про них. Продают бочонок, в который надо вылить концентрат и подождать недельку.... :dash1:

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
    • Awards
но это не его плюс, а скорее подчеркнутый минус нашего общества...

+100500

Оффлайн k9999

• Живу я тут
    • Awards
Охохо... Читал я про них. Продают бочонок, в который надо вылить концентрат и подождать недельку.... :dash1:
Есть и такие. Но в основном все честно, продают солод, хмель, все что нужно для изготовления. Просто смешивают в необходимой пропорции. Варишь то все равно сам, разливаешь сам. Неделькой не отделаешься минимум 24 дня что бы что то путное получилось. Воду тоже нужно исправлять, хранить пиво правильно. В общем это не такое простое дело - типа разбодяжил концентрат и через неделю пей пиво, тут все по честному.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 16:52:26 от k9999 »

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
галасанул за последний вариант и увидел большинство голосов за "Могу немного выпить в хорошей компании" , а в нехорошей компании сколько выпьете? Лично я, если пью, то  много, и предпочитаю водку холодную с хорошей закуской.
З.Ы.  курю две пачки в день
З.Ы. тема про пятницу должна выглядеть совсем не так.......

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
а я не нашел варианта за который мог бы голосовать..для меня не однозначно как то все..на севере вино не в почете..на юге водка..так как то..
ну дело не в этом..я могу например и пол литра водки выпить в компании конечно..без последствий..для себя и окружающих..
могу и пол литру коньяка..без компании..в одного..находясь дома один..именно один..в тишине..читая книгу..в сотый раз смотря любимый фильм..
но это так..чаще пиво..люблю светлое не крепкое пиво..которое покупаю на пивоварне..их много сча..выбираеш приемлемое для себя и все..я вот езжу 20 км за пивом..ну нравится оно мне на этой пивоварне..ну бывает и напиваюсь раз в 2-3 месяца..жутко болею..смотреть потом не могу..да всяко бывает..жизнь это..да и в 45 уже тяжело стать "свиньей"когда все принципы и "ритуалы"СЛОЖИЛИСЬ..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Ух, как тема зацепила то! Не ожидал...

По теме: мнения разделились, но что интересно, люди, которые могут выпить - более благожелательные, что ли. Я заметил, что люди, которые себя ограничивают в чем то, неважно, будь то потребление мяса, алкоголя, или еще чего, становятся более агрессивными. Я сам тому подтверждение: как бросил курить, так стал резче в отношении к курящим (тогда, когда курят в моем присутствии, неважно где, на улице или еще где). Интересный момент, может психологи расскажут в чем тут дело.

Противникам алкоголя: а почему вы стараетесь максимально усложнить процесс приобретения спиртного? Прикрываетесь заботой о моем здоровье? Так это мое здоровье, что хочу, то и делаю. Если я имею право свободно распоряжаться своей жизнью, то я должен иметь право свободно распоряжаться и смертью, верно? А если вы скажете, что я вам мешаю, когда выпиваю, то как я могу помешать, если выпью в компании друзей дома и лягу спать? Да и если на природе выпью в СВОЕЙ компании, без драк, валяния под кустами и пьяных песен, опять же как я смогу вам помешать? И я никогда никого не заставляю выпить, не хочет человек - не надо. Но и я в ответ требую того же: хочу я выпить - не мешайте. А насчет того, что ваши знакомые заставляют вас пить - тут я вас понимаю, самому пришлось из-за этого сменить работу. Но уже буквально перед увольнением нашел ключик: я за рулем (или завтра за руль), и проблемы нет! Но все равно ушел оттуда, ибо тяжело работать в коллективе, которые с утра ходить не могут из-за бодуна, в обед квасят, вечером ходить не могут из-за количества употребленного. А работать надо. Вопрос, кому приходилось работать? И не жалею об уходе, ибо с такими людьми я не могу нормально общаться, не мой круг.

А то, что некоторые не смогли подходящего варианта - так и тема то не простая, вон скоко понаписали. Понятно, что норма у каждого своя, для кого то поллитра водки мало, а кому то 50 грамм вина достаточно, и поводы бывают разные, и настроение тоже. Я и сам могу влить в себя поллитру и наутро без головной боли проснуться, но это исключение. Но ведь мы голосуем за свои предпочтения, по своей мерке. Так что прошу непроголосовавших исправить это упущение :)

Вообще я создавал эту тему не с целью потроллить уважаемое общество, и не для того, что перессориться, а было интересно,чем руководствуются люди, запрещающие спиртное.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
    • Awards
а где агрессия? буковки с экрана кусаются?

публичное употребление алкоголя и никотина - пропаганда для детей. лечение цироза печени в муниципальной больнице - суть воровство средств, выделяемых из бюджета на здравоохранение.

психология - вообще не наука, т.к. строится исключительно на домыслах людей, слабо разбирающихся в биологии нервной системы.
касательно травоедов: нервной системе необходима глутаминовая кислота. эта аминокислота в большом количестве содержится в животном белке. из растений крайне трудно наесть необходимое количество белка. потому при нехвате этой "полузаменимой" аминокислоты развивается заболевание называемое белковый кретинизм :pardon:

иногда агрессивность трезвенников стокартно полезнее для общества и отдельного индивидуума, чем доброжелательность алкоголика.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Как-то вот это:
А если вы скажете, что я вам мешаю, когда выпиваю, то как я могу помешать, если ...хочу я выпить - не мешайте.
И это:
.А насчет того, что ваши знакомые заставляют вас пить - тут я вас понимаю, самому пришлось из-за этого сменить работу.
Не очень стыкуется.  :biggrin:
Вам же помешали? Чем пьяные мешают мне? Выходим погулять на улицу с детьми в пятницу вечером... Какую картину мы видим? На улице стада диких обезьян с непредсказуемым поведением, в неадекватном состоянии, с одурманенным рассудком. Молодые мамаши с коляской, бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Кучки детей жрущих пресловутый "ягуар" (вот уж точно, страшнее отравы не придумаешь).
Чем ещё пьяные мешают мне? У меня под окном круглосуточный магазин... Думаю нет надобности объяснять дальше. Всю ночь крики, песни, драки...
Почему я предлагаю максимально усложнить приобретение спиртного? Чтобы оградить подростков, которые пьют пиво и алкоэнергетики вместо лимонада. Да и взрослые... Я помню себя, когда я выпивал. Сколько не купи - всё равно второй раз бежать, что не так? А чего бы не сбегать, если "недогон"? Тем более, что алкогольные магазины - в каждом доме, на каждом углу. По количеству торговых точек с ними могут соревноваться только аптеки. Что, в общем-то логично.
70 литров
160 литров