Голосование

Как вы относитесь к выпивке?

Ее нужно категорически запретить
Сам(а) не пью, насчет остальных - все равно, пока мне не мешают
Могу немного выпить в хорошей компании
Выпиваю частенько, но меру знаю и окружающим не мешаю
Пью много и часто, о своих "подвигах" узнаю от окружающих
Свой вариант (написать в комментариях)

Автор Тема: Опрос: кто как относится к алкогольным напиткам  (Прочитано 3254 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Идея создать такой опрос навеяна темой Невменяшки "Пятницо". Стало интересно отношение форумчан к выпивке  :drinks:. Под выпивкой следует понимать любые спиртосодержащие напитки от пива до спирта. Сам выбираю 3 вариант. Пааеехали :)!
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
За первый пункт будут только закодировавшиеся алкоголики и идеалисты. Я считаю что выпить в приятной компании, не до положения риз, можно и нужно, иногда необходимо расслабиться.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
За первый пункт будут только закодировавшиеся алкоголики и идеалисты.
Не совсем согласен. Бывает еще непереносимость алкоголя. :)

Частенько приходится слышать, что все беды от алкоголя, типа если выпил бутылку пива - то ты свинья, алкоголик, неудачник по жизни, и прочие эпитеты. Сам же я люблю хорошую компанию, хорошо накрытый стол, тогда грех и не выпить  :) Или же в конце недели, перед выходными, взять бутылочку пива, рыбки, сесть на диване и расслабиться.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
В компании можно и выпить, если компания нормальная, но не до поросячего визгу
А вот когда один даже бутылка пива как то не идёт...
Я морально отдыхаю в спортзале.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
Когд-то на заре студенчества, в общаге бухали... на фоне остальных выделялись. Была "мужская комната почти непьющих" а вот сейчас представить боюсь как тогда пили.
В последнее время как-то больше некогда :)
А вообще иногда просто необходимо! стресс снимает.

ЗЫ. Даааа... ежик в делах весь. все куда-то запропостились. Начинаем уже спиртное обсуждать :) потом о политике, и финиш! )))
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
А меня в спортзал палкой не загонишь  :biggrin: А вот пиво - с удовольствием :russian_a:!

Но это сейчас я стал культурно выпивать. По молодости, бывало, и до поросячьего визгу доходило  :russian: :blush:. Но без эксцессов. Потом как то само собой стало неинтересно это.

ЗЫ. Даааа... ежик в делах весь. все куда-то запропостились. Начинаем уже спиртное обсуждать :) потом о политике, и финиш! )))

Да мы щас и про политику темку забацаем  :). Токо сложно будет общую тему найти, разные государства, разные политики, разные проблемы. Давайте лучше о девушках :good:!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 17:54:22 от Дядя Федор »

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Не, ну а чо... Закономерное продолжение темы про алкоголь :D :D :D

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
А после девушек - о машинках  :mocking:
В хорошей компании посидеть за красивым столом со вкусностями - можно и выпить немножко.  :congratulate:Вот только крепкие напитки (водочку, коньячок, ром и др.) не люблю, горькие они, а вина виноградные категорически нельзя - жуткая аллергическая реакция :shok: Зато мама делает замечательные домашние напитки из дачных ягод. Очень люблю из актинидии вино.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Хотел бы проголосовать за первый вариант, но понимаю, что это не реально. Подпольная торговля, самопал и т.д. Но твёрдо убеждён, что спиртное человеку не нужно никогда, ни при каких обстоятельствах. Когда-то и сам был не прочь выпить в хорошей компании (было это -3 раза в год). Но вот лет пять, как перестал принимать это внутрь. И ни разу не пожалел. Я бы максимально осложнил приобретение спиртных напитков. Что бы человеку, для того, что бы купить бутылку надо было ехать к чёрту на кулички, в узком временном отрезке. Энерго-алкогольные коктейли вообще запретить. Что меня больше всего раздражает - это то, что пиво вообще перестали считать алкогольным напитком! Им просто утоляют жажду! А к чему приводить ежедневное употребление 2-3 литров пива, я видел. Когда внезапно умирают вроде бы здоровые, молодые люди, и на вскрытии выясняется, что внутренних органов почти нет.
Единственный минус того, что я перестал пить - пришлось искать новую компанию для отмечания праздников. Нет, старых друзей не раздражает, что я сижу трезвый, а вот мне больно видеть, как нормальные, культурные, воспитанные, разумные люди с каждой стопкой превращаются в диких обезьян, теряя разум.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
Настоящий вред алкоголя.

Всем любящим выпить посвящается:

О том, что так называемое "умеренное" применение спиртосодержащих жидкостей вызывает "веселье" (а по сути - дурь) и общую анестезию организма, люди знали тысячелетия и повсеместно использовали эти свойства алкоголя в практических (более или менее злых и недобрых) и медицинских целях. Помимо этого более трехсот лет медицине известно, что алкоголь вызывает сворачивание крови не только в пробирке, но и при его попадании в кровеносные сосуды.

Сегодня медицина заявляет, что алкоголь является наркотиком, галюциногеном и сильнейшим ядом. Об этом каждому из нас известно со школьной скамьи и в общих чертах все казалось бы понятно. Но это - лишь одна сторона вопроса…

Помимо того, что алкоголь является ядом и наркотиком, существует ещё одно его свойство перед которым прочие меркнут. Убеждать человека не пить, говоря только, что алкоголь яд и наркотик всё равно, что интересоваться у родственников покойника - потел ли тот перед смертью. А ведь именно это замалчиваемое свойство алкоголя вызывает опьянение и необратимые последствия для употребившего спиртное. Восстановление обратимых последствий от применения 100 граммов водки может наступить при благоприятных обстоятельствах в течении 2-3 лет. Самым любопытным здесь является, пожалуй, отсутствие в общественном сознании полного и ясного понимания этого процесса. Если люди узнают правду, они станут сознательными трезвенниками.

Дело в том, что алкоголь - сильнейший растворитель биологических жиров. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. При поступлении в организм, алкоголь быстро проникает в кровь, где начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем жировой смазки, которая, при трении о стенки сосудов, электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный, отрицательный заряд, поэтому эритроциты отталкиваются друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: меняется их полярность и такие клетки начинают слипаться друг с другом, образуя крупные по размерам шарики - спайки. Это явление было открыто в 1961 г. американским учеными Найсли, Москау и Бенингтоном и в медицине получило название - "эффект виноградных гроздьев". Размер и количество таких гроздьев определяется количеством выпитого.

Кровеносная система мозга и сетчатки глаза являет собой тончайшие капилляры, диаметр микрососудов, питающих клетки коры головного мозга - нейроны, соизмерим с размером эритроцитов. Через такой сосудик способно пройти только одно кровяное тельце. Появившиеся в крови гроздья из эритроцитов образуют в тонких капиллярах тромбы и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга, прекращается. Через 5-7 минут после употребления алкоголя происходит массовая гибель нейронов и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, теряется способность правильного восприятия событий окружающего мира. Все это воспринимается человеком, как, якобы "безобидное и приятное", состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга и информация, которая в них содержалась, необратимо погибают. Восстановление обратимых последствий от применения 100 граммов водки может наступить при благоприятных обстоятельствах в течении 2-3 лет. Информация, хранимая в нейронах, уникальна и часто не воспроизводима. Теряя способность правильно воспринимать события окружающего мира, утрачивая жизненно важную информацию, лишая себя исторической памяти, человек, употребляющий спиртное, обречен на страдания и жалкое существование. И речь здесь не о похмелье, которое есть процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов.

Само это явление физиологически оправдано: мертвая ткань коры головного мозга при температуре 36,6 С будет разлагаться, если ее своевременно не удалить из организма. Организм отторгает погибшие клетки, и это ощущается человеком, как головная боль. Для удаления погибших клеток в мозге создается повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактически физиологического "промывания" коры головного мозга. Именно с этим связана мучащая, потреблявшего накануне алкоголь, жажда.

Припомните свои впечатления от осмотра своего лица (или внешности Ваших знакомых) наутро, после вчерашних возлияний: опухшее лицо, тяжелые веки, красные глаза и др. Принимающий алкоголь в буквальном смысле слова затем мочится своими собственными мозгами. А то, что информация исчезает, некоторые смогли явно ощутить на себе, однажды просыпаясь после попойки и совершенно не помня как они здесь очутились и что с ними до этого происходило.

Владимир Высоцкий, отравленный в 42 года табачно-алкогольным ядом так описывал это явление: "Эх, где был я вчера, не найду днем с огнем, только помню, что стены с обоями..."

Любое, даже однократное потребление алкоголя меняет и ограничивает возможности головного мозга. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются ее наиболее ценные структуры. На следующей стадии атрофируется человеческая психика и человек уподобляется животному.

В геометрической прогрессии уничтожение нейронов коры головного мозга происходит у людей регулярно "выпивающих по случаю" и пьющих запойно, когда возникает синдром похмелья.

Наш организм не темное царство. Его клетки ведут вполне осмысленную жизнь, образуя сообщества и передавая информацию друг другу на своем "межклеточном языке". И этот феномен в случае запоя и похмелья оборачивается очень большой бедой.

Дело в том, что "больные", уже пораженные алкоголем клетки вступают в диалог со здоровыми и передают - "сбрасывают" им сведения о своем недуге. И те тоже как бы заболевают. Словно в зеркале в них повторяется картина развития недуга - они умирают вслед за клетками-информаторами. Это драматическое явление было обнаружено более четверти века назад советскими учеными во главе с академиком В.П. Казначеевым. Исследователи подтвердили его экспериментально и зарегистрировали в гос.реестре открытий СССР.

Особенно остро вопрос отравления алкогольным ядом стоит в отношении малых северных народов - за последние 80 лет исчезло 62 (шестьдесят два!) малых народа Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. К числу северных народов относится и РУССКИЙ народ, чистая ежегодная убыль которого с начала 90-х годов от употребления только алкоголя составляет более одного миллиона человек.

Почему до сих пор не спились французы, итальянцы, грузины, евреи и другие южные народы? - вопрос не праздный, за всем этим тоже стоит большая наука.

В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент - алкогольдигидрогиназа. Этот фермент обеспечивает нейтрализацию поступающего в организм алкогольного яда. Но исторически и географически сложилось так, что регулярно пользоваться продуктами брожения виноградного сока (вино и проч.) могли лишь народы юга. Поэтому физиологически организм устроен так, что у представителей южных народов этот фермент вырабатывается обильно, а у северных народов алкогольдигидрогиназа выделяется слабо, в том числе у русских и славян в целом. Практически не вырабатывается она у чукчей, эвенков, айнов и др., именно поэтому их спаивание происходит наиболее успешно и быстро. Непродолжительное по времени ежедневное употребление 100 граммов водки приводит их к полной алкогольной зависимости и последующей деградации. По мнению многих историков именно "огненная вода", а не ружья колонизаторов, уничтожили племена североамериканских индейцев.

Поэтому не отворачивайтесь в смущении от человека, уткнувшегося за столом после попойки в тарелку с "народным Оливье", не ускоряйте шаг при виде пьяницы, растянувшегося в грязной луже. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, запоминайте. Это камикадзе поневоле, которые умирают ужаленные "зеленым змием", но они же и есть самые полезные члены "пьяного общества", так как наглядно, публично демонстрируют сомнительные прелести этиловой "дури" и вызывают у нормального человека омерзение и неприятие АЛКОГОЛЬНОГО ЯДА.

Табак по физиологии воздействует на организм человека подобно алкоголю, т.к. приводит к тем же нарушениям кровоснабжения головного мозга, хотя и с помощью иных механизмов. С дымом табака через легкие курящего в кровь попадает широчайшая гамма ядовитых веществ. Приводятся в действие защитные силы организма, кровеносные сосуды начинают спазмировать, сжимаясь, препятствуя проникновению ядосодержащей крови в тонкие структуры мозга.

Возможно уважаемый читатель ошеломлен прочитанным, или утомлен скучным перечислением негатива. О том, что пить и курить вредно, знают даже маленькие дети и тем не менее употребление алкоголя красной нитью проходило через всю обозримую историю нынешней цивилизации людей.

P. S.: Вы можете себя сколько угодно успокаивать, фактов это не изменит.
Просто человеческий организм очень живуч и его тяжело доканать, но нет ничего не возможного.
Так что успешно всем выпить...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Браво! А ещё рекомендую посмотреть выступления В.Г.Жданова. Наглядно и доходчиво.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
dinozavrik, Shark, вы уж не обижайтесь на то, что я сейчас скажу. Но меня жутко нервирует (если не сказать больше), когда кто то начинает решать за меня, что мне нужно, а что нет. Особенно, когда это что то по большому счету касается только меня. Почему то считается нормой решить за всех, что спиртное, табак, проституция, оружие и прочее - враг всего человечества и его нужно категорически запретить. Так можно дойти до того, что начнем запрещать думать вразрез с генеральной линией партии. А можно мне самому решать нужно это лично мне или нет? Ведь я вас (непьющих, некурящих и прочих "не") не заставляю насильно принимать это. А насчет "исследований" о вредности алкоголя - если бы все было так плохо, то в организме алкоголь не вырабатывался бы на физиологическом уровне. Я склонен считать, что эти "исследования" - не больше, чем самопиар и зарабатывание денег. Ведь даже в молоке матери алкоголь присутствует. Так что неоднозначно все это.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 23:35:11 от Дядя Федор »

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Дядя Федор, помоему в части пиара ты не прав.
Торговля алкоголем дает бешенные прибыли. При таких прибылях производители не только забывают про мораль, но и становятся получеловеками.
Однако когда моя мама училась в медицинском институте, а это был СССР, это сухой закон и прочие. Им поголовно все профессора говорили о том что небольшие количества алкоголя (ни в коем случае не постоянно!!!) несут пользу для кишечника, и имунной системы.
А это время сухого закона, не забывайте!!!
А вот теперь находятся деятели, которые провели "новые" исследования и сказали что низя :pleasantry:
Вот так вот запретили банки. Почему раньше можно было, а сейчас нет? а от них была реальная польза. :hang1:
В общем демагогия может продолжаться бесконечно, и при этом каждый останется при своем мнении.
Я хочу сказать только вот что: вреда алкоголь сделал гораздо больше чем пользы.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
Как хорошо быть трезвеньким!
Идешь, а харя ясная,
И резвость в мыслях редкая,
И дышится легко.
Какая экономия
В деньгах, в свободном времени:
Ты в книжку тычешь пальчиком
И ходишь на футбол.
И ничего по "ящику"
Ты не пропустишь ценного,
Белова от Распутина
Сумеешь отличить.
А что друзья не жалуют
Визитами веселыми,-
Ты плюй на них! Таких ищи,
Кто разумом тверёз.
За чашкой чая сладкого
Поспорите без драки вы,
Кому живется весело,
Вольготно на Руси.
А коль судьбина выпадет
Встать на защиту Родины,
Всегда шаром незалитым
Возьмешь врага в прицел.

*                 *                 * 

Как хорошо быть пьяненьким!
Идешь, а харя лыбится,
И яркость в мыслях редкая,
И дышится легко.
Не суетишся попусту,
Неврозы наживаючи,
На стадионе до хрипу
Болеешь за своих.
Не пялишь глаза сонного
В теледебаты бурные,
Где дружку друг старается
Помоями облить
Тебе все люди дороги:
И левые, и правые,
Кривые и горбатые-
Все братья и друзья.
Твой дом не заперт вечером,
И танцы там, и тисканья,
И споры полуночные
О мира суете.
Бывает, по горячности
До драки спор доводится,
Кому живется весело,
Вольготно на Руси.
Зато и вспомнить есть чего
За утреннею рюмкою,
Фингалы пальцем трогая
Чужие и свои.
А в час, когда Отечество
С врагом схлестнется намертво,
Шары заливши, в ближний бой
Способнее вступать.

(Байрам и Вольдемар)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 03:48:58 от NDemon »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
Дядя Федор, помоему в части пиара ты не прав.

Поясню свою позицию: живет такой себе никому неизвестный человечишко. Закончил институт, попал в аспирантуру, но ничего сам сделать не может, а понты жмут. И тут его озаряет светлая мысль: а давай ка я отменю веками устоявшийся опыт! И создает какой нибудь псевдонаучный бред о смертельной опасности, скажем, банок. Делает несколько публикаций, проводит исследования, результат которых подгоняет под исходные данные, и ВУАЛЯ!
вот запретили банки.
Или алкоголь. Или вред мяса и молока, или пользу мочи, или еще чего, на что фантазии хватит.  И вот чеолвек знаменит! О нем говорят, приглашают на радио и телевидение, публикуют в журналах и газетах. Что это, как не пиар, и не жажда денег? А многие ведутся на это. Почему так уверено расписываю сценарий? Да потому что сам столкнулся с подобным, теряя время в аспирантуре.

Торговля алкоголем дает бешенные прибыли. При таких прибылях производители не только забывают про мораль, но и становятся получеловеками.

С этим, я думаю,не станут спорить даже улитки с креветками из наших аквариумов :)

Однако когда моя мама училась в медицинском институте... Им поголовно все профессора говорили о том что небольшие количества алкоголя (ни в коем случае не постоянно!!!) несут пользу для кишечника, и имунной системы.

Вот! Вот ключевая фраза: небольшое количество и не постоянно! Конечно, если
ежедневное употребление 2-3 литров пива,

то никаких органов не хватит! Умеренность должна быть во всем.

В общем демагогия может продолжаться бесконечно, и при этом каждый останется при своем мнении.
Я хочу сказать только вот что: вреда алкоголь сделал гораздо больше чем пользы.

Я не считаю это демагогией, для многих это реальная проблема. Конечно, с последней фразой я полностью согласен, но о чем же и речь: умеренность, голова на плечах и алкогольных (или еще каких) проблем не будет.

Как показала История, запретами рай на Земле не выстроишь. Любой запрет обернется таким боком, что люди трижды пожалеют о его поддержке. И давайте будем чуточку терпимее друг к другу, ведь жизнь и так полна негатива.
З.Ы. Сорри, если кого обидел своими речами :drinks: :)

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
А меня лично больше раздражают не выпивающие люди, а индивидумы, которые утверждают "Ее нужно категорически запретить" :acute:

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
а кого ты мог обидеть? говорим по сути об одном и том же, только разными словами. Все хорошо в меру.
Даже радиация. А ведь без нее на земле ничего бы небыло... Никотин, аналогчино.

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
У меня отец - алкоголик в завязке. Бросил пить когда ему поставили цирроз печени и сказали, что каждая рюмка может стать последней. Больше 10 лет уж как. Но других спаивать любит.

Все это к тому, что каждый вправе сам решать, пить ему или нет. Запретительными мерами ничего не решить. Уж был антиалкагольный указ. А толку?

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
да нет, как известно - запретный плод сладок. Только человек изнутри сам. Иначе - никакие меры не помогут.
А вот заставить человека так думать можно!
По сути почему спиваются? Кто-то от скуки, молодежь от безделья. Ну экстренные случаи не беру во внимание, они были и есть в любом обществе.
Пропаганда, занятие, работа, уверенность в завтрашнем дне. Дайте это все - и алкоголиков станет в разы меньше.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Запретительными мерами ничего не решить. Уж был антиалкагольный указ. А толку?
Потому я и выбрал свой вариант - не запрещать, но максимально усложнить приобретение. Пить или не пить - выбираешь сам.

Тимур Шаов "Пора мой друг, пора!":

Как-то с кумом мы пошли спортом заниматься:
Шахматишки погонять, пешки да ладьи.
Ну, а без водки как ходить, как рокироваться?
В каждом виде спорта есть правила свои.

Если, скажем, бильярд – хорошо под пиво.
Если покер или преф – это под коньяк.
В нарды лучше под вино. В шашки? В шашки есть альтернатива:
Можно под зелёный чай, а можно просто так.

В ладейном окончании допили мы бутыль.
Вот тут бы на ничью – и почивать.
Но у кума агрессивный, бескомпромиссный стиль:
«Ещё пузырь давай!» И с матом шаховать!

А с утра внутри меня кто-то постучался.
Так настойчиво: «Тук, тук!». Я говорю: «Кто там?» -
«Это я, твой организм. Что, опять нажрался?
Будешь с печенью своей разбираться сам!»

Это ж полный гран-батман, пред-идиотизм!
Ладно там, жена ворчит: мол, не пей, дебил!
Но чтобы собственный, родной, близкий, личный организм,
Словно Каин, словно Брут, в спину нож вонзил!?

Получается, я - пас.
Я уволился в запас.
Я хлебаю хлебный квас,
Газировку пью.
Тёплый плед, камин, клистир,
В девять тридцать – рыбий жир.
Почитал «Войну и мир» –
И баюшки-баю.

Эх, соратники мои, наперсники разврата!
Полно, братья, водку жрать да скакать козлом.
Как говаривал Платон, ученик Сократа,
Старость ловит нас и бьёт по башке веслом!

Раньше было: выпьешь литр – и красив, как Чацкий,
Остроумный разговор, желчен и умён.
А нынче: выпьешь чуть – и «Сам дурак!» И разговор такой дурацкий,
И кругом все дураки, и очень клонит в сон.

Или встретишься с кентом,
А он кричит: «Ну, щас бухнём!
Щас мы стариной тряхнём!
Смочим потроха!»
Экий, братец, ты блажной.
Выпьем скромно, по одной.
И не тряси ты стариной -
Сыпется труха!

Да, разрушен Парфенон, и ты его осколок.
И вакханки разбрелись, и сатир издох.
Щас наш бог не Дионис, а гастроэнтеролог.
В жертву требует бухло… Кровожадный бог!

- А помнишь, в восемьдесят втором:
Ящик рома впятером?
- Да… Но пили водку, а не ром.
И пивко - вдогон.
- Да… А в две тысячи втором…
- Вот тогда был точно ром!
- Ой! Что-то колет под ребром.
Дай-ка спазмалгон.

Но, конечно, если вдруг Родина прикажет,
Если надо поучить нашу молодежь,
Выпьем ящик, выпьем три. И без закуски даже!
Потому что опыт есть. А опыт не пропьёшь!

А пока что будем жить тихо, наслаждаться.
Как говорится, дом, жена... Ну, и не скучай.
- Кум, а кум, ты заходи, милый, спортом заниматься!
Будем в шашки мы играть под зелёный чай!
70 литров
160 литров