Решил и я попробовать этот эксперимент. Есть у меня аквас (в дневниках писал про него) креветочник на 20 литров. Вот туда и решил запустить газку для эксперимента.
Взял 1 литр минералки (16 руб), что-то она стала у нас сомнительного качества.....но об этом позднее. Закинул ее на балкон...пока мерзла решил сделать Дропчекер из зажигалки, крышку с соском да и соединить эту систему шлангами с фильтром фан-микро для распыления. К вечеру минералка не замерзла, поэтому закинул ее в морозилку, т.к. свет в аквасе погас и завтра на работу, решено что бутылка будет в маразилке до вечера понедельника. В понедельник вечером вытащил разбухшую бутылку из морозилки и удивился (ну забыл законы физики). Открутил крышку и никапли газа не вышло, подрезал лед, который был у горлышка и накрутил на всю систему......."Лед тронулся...." начали вылазить косяки......т.е. не плотности. Сразу разобрал систему и бутылку в морозильник. Тут обратите внимание, при открывании бутылки начала выливаться в разные стороны "мин.вода" (см. далее выводы) Пока герметизировал систему бутылка лежала в холодильнике. Потом вынул это все дело и подключил опять.....в общем заработало.....проработала такая система часа 4при 2 пузырьках в минуту.....потом остановилась....потрес бутылку....смог выжать еще 10 минут работы.....в общем плюнул и сказал баста.....поставил брагу.....вот тут проблем небыло......
Продолжаем про "Мин.воду".....в общем после пляски с бубном на столе, наружных стенках аквариума и на всех предметах в пределах видимости был белый налет, после утечек/протечек......к тому времени забылось от чего это может быть.....когда потер мокрым пальцем эти пятна, то ощющение такое буд-то сода......от куда может быть сода????!!!! Точно...."Мин.вода"....в общем оттирать и выслушивать про мои эксперименты мне пришлось долго. Ну это уже другая история.
Теперь вопросы без ответов.....что же случилось с мин.водой, когда-то пользовавшейся большой популярностью? Когда я пил эту воду, то ворту было ощущение что вода с содой. Да как-то по составу стало немного не понятно.....есть Хлор....есть Натрий.....вот вопрос: если я не ошибаюсь, то хлор в аквасе вреден, и формула поваренной соли NaCl (циферки не помню).....читал где-то что соль для сомиков это смерть....на основании этих анализов принято решение что такую газировку в унитаз.....а не в акву для УДО.
Вот такая история, не судите строго....писал быстро, могут быть ошибки.