Автор Тема: Минералка и прочие газосодержащие жидкости  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Минералка и прочие газосодержащие жидкости
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2011, 05:46:46 »
Сколько пузырьков в минуту (вроде бы так считают необходимую концентрацию)?

Стас..слева счетчик и регулятор подачи СО2..справа РН-метр..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2011, 19:14:34 »
Аквариум - 20 литров. Пузырьков в минуту... Хм, пузырьки какого диаметра вас интересуют? Крупные в счётчике пузырей? 12 пузырьков сначала, 5-6 в конце. Мелкие из веточки я, естественно, не считал.
Результат? Пока никакого не вижу.
Кот, а про РН-метр справа можно подробнее? Что-то не пойму внутреннее устройство.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 19:15:54 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2011, 04:30:49 »
[?]
Что-то не пойму внутреннее устройство.

Это разработка Димы (Жененого земляка) можно почитать тут. Но он давно не отписывался в теме. Есть смысл попросить его продублировать тему на этом форуме. Вопросы будут не только у меня, т.к. изучаю тему про СО2...Вот только проблемка надо ставить его в 300 л "Египет".....а сколько и на как долго....не понятно пока....мало информации.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2011, 05:28:09 »
Что-то не пойму внутреннее устройство.
ага..все как и у Димы..и вода и т.д.только у меня на шланг в пузырьке а отрезанный необходимой длины корпус 5мм шприца..более "фирменней"как то выглядит :D
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2011, 21:46:54 »
Ну вот, к минералке приспособился. Теперь бутылки хватает на неделю. Что имеем: ротала стала расти! Листья стали крупные и красивые. Саггитария начинает превращаться в сорняк. Амазонка регулярно дает новые листья, только какие-то полупрозрачные.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111209/CWEK2DVn.jpg
Минералка и прочие газосодержащие жидкости
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2011, 13:10:07 »
Коллеги, а я чето очкую в аквариум газ из бутылки дуть. Мало ли чем эту бутылку заправляли. Да и стремно насчет воды - откуда она, чем обработана, сколько там соды или еще чего похуже, вдруг будет дрянью газить. Или я не прав?
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 10 Декабрь 2011, 13:47:52 »
Вода может и в соседнем подвале мутиться на основе соды+ соли, и бутилироваться, но кроме СО ничего не используется, не пропаном же воду газировать?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2011, 14:43:56 »
А я вот на днях "немного" перепутал бутылку из под спрайта зелёного цвета , в которой воду для долива отстаиваю. Взял не глядя на кухне зелёную бутылку, со спрайтом естественно внутри. Ну и начал доливать в 30-тилитровый аквариум (где молодь скалярий кои и пальмери подрастают). Сам болтаю с домашними,на процесс внимания поначалу не очень  обращаю. Немного погодя смотрю чегой-то не того. Какие-то пузырьки выходят. Вобщем залил в аквариум около 150-200 грамм чистейшего спрайта.
Ну думаю ничего страшного. Растворится спрайт в большом объёме. Ещё и продувку воды усиленную организовал. Не тут-то было. Скалярии в скором времени все к верху ртами плавали, а вот пальмери это происшествие нисколько не тронуло. Видимо углекислый газ обжог скаляриям жабры.Отсадил рыбок в другой аквариум. Воду поменял только на следующий день (сразу не когда было), к тому времени она имела полностью мутный вид.
Такая вот история приключилась.  :)
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #28 : 10 Декабрь 2011, 15:14:13 »
sergeycot, о том же и говорю, неизвестно, что за вода, с чем перемешана, и что может выделять в СО2.

Чапай :shok:  :shok:  :shok:  :D
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2011, 15:20:50 »
Насчет спрайта не знаю, в быту не пользовал, а кокаколой ванну отмываю, получше всяких мощных щелочей действует, после обработки колой или пепси, ванна сияет как у кота .....
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 10 Декабрь 2011, 15:54:32 »
а я чето очкую в аквариум газ из бутылки дуть. Мало ли чем эту бутылку заправляли. Да и стремно насчет воды - откуда она, чем обработана, сколько там соды или еще чего похуже, вдруг будет дрянью газить. Или я не прав?
А сам-то ты газированные жидкости внутрь не употребляешь? Лимонад, газировку, пиво? Только не говорите, что бутылочное пиво - оно естественного брожения, всё равно не поверю. Или при брожении сахара, крахмала и дрожжей в бутылке с "брагой" ничего кроме СО2 не выделяется? Ты бражку понюхай, будешь удивлён, чем она пахнет.  :biggrin:
В отличие от спрайта, коки и т.п., в минералке может оказаться лишь сода и соль. А газируют её искусственно, именно растворяя в ней СО2.
ПыСы. Судя по вкусу, в бутылке "Меркурия" - газированная вода из-под крана. Даже соду класть не стали.  :unknown:
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 16:02:45 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2011, 19:40:58 »
Сам то я пью, но как говорится, человек - не свинья, все поест :) а рыбы могут и не переварить гадость всякую. Нас то травят регулярно, мы привыкшие в отличии от.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 10 Декабрь 2011, 20:02:45 »
Дык я же и говорю - сравни запах из бутылки минералки с запахом из бутылки "Браги". Запах - это и есть смесь газов...
70 литров
160 литров

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 10 Декабрь 2011, 21:13:38 »
Саш, газ там точно со2. Так дешевле всего, как ни странно. А вот лить-не лить, смотри сам.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #34 : 10 Декабрь 2011, 23:47:51 »
Саш, я немного о другом. Я знаю, что газируют СО2, но я боюсь, чтобы из воды ничего летучего не выделялось и не смешивалось с СО2, что может рыбам повредить.
Андрей, я в курсе, как брага пахнет :) Не хотел бы я, чтоб газировка так пахла.

Воду для газировки ведь могут брать откуда угодно, хранить ее в самых разных емкостях или пропускать через непонятно какие фильтры. И при производстве никто санитарные условия соблюдать не будет. Вот именно этого я боюсь. Мы то привыкшие к такому, а вот рыбкам может быть тяжко. Мне психологически легче из лесной лужи водицы зачерпнуть, чем результаты химпрома в аквариум лить.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2011, 00:24:17 »
A я все-таки созрела для покупки комплекта СО2. С брагой мне сейчас возиться некогда - меняю место работы, прохожу обучение с утра до ночи без выходных. Работает уже четыре дня. Будут результаты - отпишусь в своей теме.
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2011, 09:49:08 »
Какие-то странные чувства каждый раз испытываю, называя дядю Федора Сашей... Впрочем это к теме не относится :) Не думаю, что все столь уж критично. Отравлений минералкой за последнее время замечено не было. Впрочем нечто вроде горячего ключа, архыза, кубая, меркурия того же можешь лить смело. На этих предприятиях я был, вода действительно из источников.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2011, 10:02:00 »
Невменяшко, так разговор-то о том, имеет та бутылка "меркурия", которую я купил в своём городе, отношение к официальному предприятию или нет. По-моему вряд ли. Но в данном случае считаю это неважным. Я НЕ ЛЬЮ содержимое бутылки в аквариум, а использую лишь газ. Предлагаю на этом тему про состав газводы закрыть. Хотим пофлудеть - создаём тему "минералка - за и против" в разделе "Дуэли", а это всё же дневник аквариума.  :0818:
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #38 : 12 Декабрь 2011, 13:04:52 »
Shark
Спойлер   :
Сорри за флуд :mail1:, больше не повторится!  :)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 12 Декабрь 2011, 17:56:22 »
Дык вот. Я про что- даже если воду на предприятии брали из-под крана, пусть в ней присутствует хлор, например. Очень сильно кажется, что концентрация его будет совершенно незначительна. Подменивают же люди из-под крана, ничего, все живы.