Автор Тема: Нужна помощь!  (Прочитано 1385 раз)

Оффлайн Вал£рий

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Нужна помощь!
« : 15 Декабрь 2011, 12:48:48 »
Здравствуйте люди добрые!Помогите пожалуйста мне с аквариумом.Аквас 70литров,растения:криптокорина жёлтая,крипт.Бласси,анубиас нана,эх.амазонка карлик.,саггитария карликовая,гигрофилла иволистная и синнема.Был плавный запуск без рыбы пока все растения не пошли в рост.Запуск рыбы был постепенный и всё было хорошо,но ребёнок накормил хлебом пока были на работе,итог-большая часть рыбы легла.Пришлось перезапускать и тут засада:крипты растворяют листья,эх.тоже не айс.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Нужна помощь!
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2011, 15:37:43 »
Крипты растворяются при каждом удобном случае, испортилась вода от перекорма, листья и растворились. Так как вы перезапустились, все будет в порядке листья постепенно отрастут, если корни в порядке. Не ждите быстрого восстановления, криптокарины растут долго.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2011, 15:55:04 »
главное без паники, очнется. Система то живая. все будет нормально. перезапускались-то зачем? надо было просто хлеб убрать и воду поменять. Грунт-то чай сохранил бы и вкусности и бактерий пользительных.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Вал£рий

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2011, 16:17:49 »
Перезапустил уверенный что ситуацию не выровнить-треть батона в воде,пока пришёл всё это на дне..Грунт не перемывал,ополоснул в воде(но не в аквариумной).При посадке в этот раз положил голубую глину.Вопрос вот какой:листья мне отрезать или отломить?И почему идентично отреагировали др.растения?Благодарю за ответы.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2011, 21:55:34 »
резкие изменеия рН. когда аквариум превратился в бродильный чан -рН обрушен был, как если бы в кислоту макнули траву. А потом резко свежая водичка. Любая живность стресс от такого получает, как если нас сначала в баню, а потом в сугроб. Но человек более адаптирован. А гидробионты нет.

Оффлайн Вал£рий

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2011, 22:55:27 »
Причина мне ясна,передо мной другие вопросы:1)что сделать с останками листьев-отрезать по точку роста или оставить догнивать;2)как скоро крипты пустят новые листья?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2011, 23:48:29 »
убирать по мере растворения, зачем резать когда само опадает?
хм, если бы не трогать корневые системы - стартанули бы заведомо раньше. Точную хронологю задать нельзя. Укорененая крипта с листьями растет не быстро, но уверенно. хворая может до месяца думать -преставиться или расти.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2011, 00:09:58 »
У меня в 110л аквариуме крипта изначально растворялась, на данный период  в спокойном состоянии. Не растёт , но и растворятся перестала.
Тут только ждать.
Хорошо что в 220 литровом есть маточный куст, от которого можно отщипнуть детку...
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Вал£рий

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2011, 08:26:46 »
Будем ждать значит!Уточню:листовая пластина сгнила-черешок отрезаю или пусть и черешок отгнивает?Первую посадку все крипты перенесли на"ура"-не болели,не"задумались"стали сразу лист гнать,а вот экстренную пересадку не выдержали.