Автор Тема: sovmestimostj cixlid i drugix rib  (Прочитано 4120 раз)

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
sovmestimostj cixlid i drugix rib
« : 11 Январь 2012, 13:40:39 »
Часто говорят что это невозможно, но это не так! Возможно соблюдая все правила, множество укрытий, водоросли, возраст рыб! Я занимаюсь этим 10 лет и никогда бы не подумала, что такое реально но когда прижало поняло что реально! Кто-то выставил на мороз в ведре двух астронотусов естественно я их пожалела и забрала много слышала о них но сама не держала, принеся домой не знала куда посадить ведь у меня 2 акваса 200 литров и 180 один из них цихлидник подумав посадила в 200ку на следующий день все мееки были уже кверху пузом, но астриков было жалко как и своих рыбёшек! Своих мелких цихлид я пересадила в другой аквас где меченосцы.барбусы.кардиналы.гурами и скалярии. думала не получится но получилось мои дельфины, елохи, седжики, попугаи,chipoki,aljtikorpusi уже давно и прекрасно живут с простыми рыбками никого не трогая я понимаю что это целый сброд но опыт удался единственный момент рыбки в 180 ке были уже взрослые и цихловые маленькие!один опытный аквариумист сказал  что без эксперимента не узнаешь ничего попробуй хотя страха натерпелась 2-3 суток не отходила от акваса смотрела обстановку в аквасе все супер как будет дальше не знаю но уже 2 года сидят вместе и никого не трогают! :shok:

Тут пошастал Ёж
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 19:56:26 от serezhiki »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: sovmestimostj cixlid i drugix rib
« Ответ #1 : 11 Январь 2012, 14:17:47 »
извините пожалуйста, не получается прочитать весь пост :blush: глазки вывихиваются, если Вас не затруднит попробуйте избежать транслита?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Январь 2012, 17:42:47 »
А вот и способ избегания - Экранная клавиатура ОНЛАЙН

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Январь 2012, 18:26:11 »
Поработаю-ка я переводчиком... Пунктуация автора сохранена.
Часто говорят что это невозможно, но это не так! Возможно соблюдая все правила, множество укрытий, водоросли, возраст рыб! Я занимаюсь этим 10 лет и никогда бы не подумала, что такое реально но когда прижало поняло что реально! Кто-то выставил на мороз в ведре двух астронотусов естественно я их пожалела и забрала много слышала о них но сама не держала, принеся домой не знала куда посадить ведь у меня 2 акваса 200 литров и 180 один из них цихлидник подумав посадила в 200ку на следующий день все мееки были уже кверху пузом, но астриков было жалко как и своих рыбёшек! Своих мелких цихлид я пересадила в другой аквас где меченосцы.барбусы.кардиналы.гурами и скалярии. думала не получится но получилось мои дельфины, елохи, седжики, попугаи,chipoki,aljtikorpusi уже давно и прекрасно живут с простыми рыбками никого не трогая я понимаю что это целый сброд но опыт удался единственный момент рыбки в 180 ке были уже взрослые и цихловые маленькие!один опытный аквариумист сказал  что без эксперимента не узнаешь ничего попробуй хотя страха натерпелась 2-3 суток не отходила от акваса смотрела обстановку в аквасе все супер как будет дальше не знаю но уже 2 года сидят вместе и никого не трогают! :shok:

:blush: глазки вывихиваются
Ёжик, ты не пользовался SMS перепиской на первых мобильниках?!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 19:36:23 »
вот блин, изрядно переломав глаза :wacko1: дошел таки до перевода Андрея(акулы), нет бы с конца темы начать читать :dash1:
:aqua:

Оффлайн Monaco

• Живу я тут
  • Благодарности: 83
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Январь 2012, 19:46:12 »
Андрей спасибо за перевод, правда и в таком виде понять, что собственно хотел сказать автор отнюдь не просто.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Январь 2012, 19:52:10 »
Может автор пребывает в шоке от совмещения цихлид и "не цихлид"?:unknown:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Январь 2012, 19:53:20 »
Ну, я в своё время года два на таком языке переписывался, так что почти влёт читаю...  :blush:
Автор хотела сказать, что 2 года сосуществуют у неё в одном аквариуме мирные цихлиды вместе с другими рыбами (сорри, два названия рыб я перевести не смог) и никто никого не съел. Видимо кто-то запугал Светлану, сказав, что все цихловые сродни пираньям или акулам.
Что бы другие не мучились, и не ломали глаза и мозги, может модераторы заменять сообщение Светланы моим переводом?
70 литров
160 литров

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 12 Январь 2012, 15:14:58 »
  да я не много удивлена! ведь то что я читала  как по книгам так и в нете не соответствует действительности!! подскажите каких еще мирных цихлид можно содержать с простыми рыбками? И каких с  остронотусами  Боюсь  напортачить! И еще  может кто-то держал рыбку элеотрис ковровый   как они ведут себя в  аквасе знаю только что они питаются  инфузорией и  каловраткой ,и сама  по себе рыбешка  красивая!  вы уж извените за такои текст просто так печатать было удобней русскими тяжелей!

« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 15:46:33 от svetlana »

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 12 Январь 2012, 16:16:07 »
Просто хотелось услышать мнение других поэтому и написала ,ведь до этого держала чернополосых цихлид,клариусоф к этим вообще не посадиш ничего что меньше их по размеру.  Сенодонтисов  с трудом терпели! может ето у меня только такие агрессоры и злюки :aggres:!!!!!!! А что меньше их, все оказывалось уних в желудке или по частям или за раз!Вот такой не удачный опыт был с цыхлидами! Как теперь с астриками быть не знаю,с ними сейчас ливингстоны сидят и желтобрюхие сихлазомы.а еще пчелки боюсь и их придется отсадить начинают агрессивнечать астрики.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 16:36:41 от svetlana »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 16:22:50 »
вы уж извените за такои текст просто так печатать было удобней русскими тяжелей!

Светлана, это не расизм вовсе... просто сайт русскоязычный... и большинство пользователей - русскоговорящие... потому и требования - общаться на русском языке  :unknown:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 16:40:45 »
а я ничего по этому поводу и не говорю! я сама русская !просто написала не подумав как в смс.

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 12 Январь 2012, 16:49:03 »
а по поводу перевода рыб на сколько я поняла не смогли перевести лабидохромис Чипока и Альтикорпус .между прочим альтикорпус суперская рыбка .очень красивая( из цихловых)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:00:04 от svetlana »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Январь 2012, 17:21:52 »
Светлана..альтики.чипока.ливинги..безусловно прикольные цихладосы..просто это Африка..озеро Малави..если не ошибаюсь род "мбуна"..но дело не в этом..это цихлы гаремные..т.е.фактически стайные..пусть своеобразная но иерархия есть..
а астры и желтобрюхи..Америка. парные..полигамные..ну и как им делить всем территорию..при достижении половозрелого возраста?тем более в небольшой акве?
ну и разница в питании конечно..африка предпочитает 60-70%травный рацион..не такие уж они голимые хищники..
з.ы.
Свет в запарке я чо то понял что "желтобрюхие"это пельвики..потом щелкнуло что "цихлазома"это кто-цитроны?хотя по любасу это Америка..но всеж интересно что это за такие.?

« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:36:48 от кот13 »
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 17:35:32 »
я наоборот безумно люблю цихлид просто именно с чернополосыми и клариусами был не удачный опыт! а  какои литраж акваса лучше для астриков наверное до 500 литров им хватит?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Январь 2012, 17:40:52 »
подскажите каких еще мирных цихлид можно содержать с простыми рыбками?
Это вам с Котом13 поплотнее пообщаться надо! Он много знает, но говорить не любит, из него надо выпытывать информацию. У меня в общаке спокойно жили цихлозомы Седжика.
Кстати, Юра, Сежджики и винноплавничные цихлозомы это разные рыбы или одно и тоже?
70 литров
160 литров

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Январь 2012, 17:46:05 »
давала своим елохам,дельфинам.чипокам.ливингам.альтикам.сэджикам зелень мороженную отказ полный а а вот мотыль и серце мнут как надо быть или просто кажется? даю зелень уплывают в другой угол акваса!
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:52:54 от svetlana »

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Январь 2012, 17:51:56 »
мне в магазине сказали что это седжики тоже. у меня их 2 вида винноплавничный  и с желтоватыми плавниками ! У них  на глазах голубое обрамление.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:55:55 от svetlana »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 12 Январь 2012, 17:55:09 »
для астриков наверное до 500 литров им хватит?
лучше от 500..хотя на пару 250-300пойдет..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн svetlana

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 12 Январь 2012, 17:58:36 »
так супер! а пчел ливингов и желтобрюхих отселять?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 18:20:52 от svetlana »