Автор Тема: Парочка вопросов  (Прочитано 2846 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Парочка вопросов
« Ответ #20 : 28 Январь 2012, 12:17:33 »
как вспомогательные-хорошая штука..у меня такие от маленькой 6вт..20..24..до 30вт..сверху заклеены алюминскотчем.поставил-убрал..милое дело...
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 28 Январь 2012, 18:54:44 »
А у меня именно из таких постоянный свет набран. Крепятся к крышке легко, добавлять-убавлять - сколько угодно.
Тапки ловлю.  ;)
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 28 Январь 2012, 19:05:32 »
при чем здесь тапки?у меня тоже в паре аквах из этих светильников свет..холодный+теплый..большинство трав растет..к модным я равнодушен..я и то что растет не знаю как некоторые обзываются..
вот за это можете тапками..
ну пофиг мне..главное растет..глаз радует..знаю что такой подход неправильный.. :pardon:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 28 Январь 2012, 19:26:50 »
Нормальный такой подход... У меня примерно такой же, только стараюсь узнавать названия травок, которые у меня растут. А что касается этих светильников - что мне понравилось, так это лёгкость монтажа, возможность быстрого регулирования яркости (на каждом выключатели стоят) и возможность играть цветом компонуя в разных количествах лампы с разной ЦТ.
А если нет разницы, зачем платить больше?  ;)
70 литров
160 литров

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
  • Нехай стоит, а мы полюбуемся...
    • Awards
« Ответ #24 : 28 Февраль 2012, 18:55:33 »
Эх.. надо апнуть темку, рассказать, что происходит.
В общем, хемиантусу понравилось, растет быстро, только сверху обрастает этими проклятыми волосками.. Оцелот тоже прижился, выпускает уже 4-й листик. Мох очень красиво разросся на своих палочках и сеточках, пора бы подрезать. Лимонник встал намертво, вот уже две недели ни с места. Подозреваю, его микрантемоидес нагло объедает.  (tss)
Были потери - 2 пецилии, одна из них красивая беременная самка :cray: еще двух взрослых, как-то подозрительно плавающих, я отсадила на всякий в 9-литровку, посмотрю, что будет. Мелочь желтоглазая в кол-ве 5 штук резвится, все прочие обитатели живы-здоровы. Пяток ампулярий драит стенки, скоро к ним присоединится энное количество катушат из кладок на плавающих листьях чего-то-там.
Борьба с водорослью пока что не заканчивается успехом. То отступает, то наступает. Снимаю ее со стекол, чтобы было почище, продолжаю думать, что же ей надо, чтобы сдохнуть.
Т.к. скоро первая зарплата, надо будет состряпать покровное стеклышко и лампу с таймером. Со светом по-прежнему проблема.
А, да, вот еще - покормила я рыбку хлебушком один раз. Зрелище было то еще))
И вот что - в 9-литровке было столько всего резвящегося микроскопического и не очень в воде и на стеклах (без рыбы)! Я первый раз видела такую воду в аквариуме. И она мне понравилась :)
Свежеиспеченный друид :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 28 Февраль 2012, 19:14:41 »
И вот что - в 9-литровке было столько всего резвящегося микроскопического и не очень в воде и на стеклах (без рыбы)! Я первый раз видела такую воду в аквариуме. И она мне понравилась :)
:good:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 29 Февраль 2012, 11:18:31 »
Ага, такие они друиды, им мельтешашие вводе организмы (не болезнетворные) зело нравятся! :001:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 29 Февраль 2012, 19:25:30 »
К сожалению, надолго сохранить мелкоту слабо удается. В доме емкостей маловато, а рыбы уж больно уважают мелочь эту...

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 29 Февраль 2012, 20:25:09 »
Та емкость, где водится мелочь, уже любовно освобождена от рыбы, и теперь в полном распоряжении невидимых глазу обитателей.
А сколько кладок напрудила одна мелкая катушка в большом аквариуме! Штук 5 только на моховых сетках обнаружила, пока мыла, одну сняла со стекла, а там наутро три!  :scratch_one-s_head:
Кормлю рыбку хлебом - цирковые номера! Даром что все мирные, так охотятся за хлебом будь здоров - втроем за одним куском, наперегонки, выдирая его друг у друга из-под носа. А как мелкие пецилюги отрывают куски - ну чисто крокодилы, схватит и мотается из стороны в сторону, оторвет, скушает и опять хватает.))
Вот вопрос созрел. Коль уж эдогониум (водоросль) процветает от недостатка СО2, м.б. временная установка мелкого генератора поможет от нее избавиться? вот такого, к примеру. http://aquan.ru/2010/02/27/samodelnyj-mini-generator-uglekislogo-gaza-co2.html

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 29 Февраль 2012, 20:47:26 »
Мне добавление СО2 не помогло, наоборот, только ухудшило ситуацию с эдогониумом.
70 литров
160 литров

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 29 Февраль 2012, 20:59:32 »
Ммм... понятно. Значит, буду думать дальше...