Эх.. надо апнуть темку, рассказать, что происходит.
В общем, хемиантусу понравилось, растет быстро, только сверху обрастает этими проклятыми волосками.. Оцелот тоже прижился, выпускает уже 4-й листик. Мох очень красиво разросся на своих палочках и сеточках, пора бы подрезать. Лимонник встал намертво, вот уже две недели ни с места. Подозреваю, его микрантемоидес нагло объедает.

Были потери - 2 пецилии, одна из них красивая беременная самка

еще двух взрослых, как-то подозрительно плавающих, я отсадила на всякий в 9-литровку, посмотрю, что будет. Мелочь желтоглазая в кол-ве 5 штук резвится, все прочие обитатели живы-здоровы. Пяток ампулярий драит стенки, скоро к ним присоединится энное количество катушат из кладок на плавающих листьях чего-то-там.
Борьба с водорослью пока что не заканчивается успехом. То отступает, то наступает. Снимаю ее со стекол, чтобы было почище, продолжаю думать, что же ей надо, чтобы сдохнуть.
Т.к. скоро первая зарплата, надо будет состряпать покровное стеклышко и лампу с таймером. Со светом по-прежнему проблема.
А, да, вот еще - покормила я рыбку хлебушком один раз. Зрелище было то еще))
И вот что - в 9-литровке было столько всего резвящегося микроскопического и не очень в воде и на стеклах (без рыбы)! Я первый раз видела такую воду в аквариуме. И она мне понравилась