Автор Тема: В то время, как космические корабли...  (Прочитано 17055 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Re: В то время, как космические корабли...
« Ответ #100 : 08 Февраль 2012, 12:26:58 »
Не электросети ли должны были это дерево спилить? ну или обязать хозяина подготовить место для изъятия с места законного роста?

100% верно! Это работа именно работников энергосетей, а частники вообще не могут выполнять такие работы.

Но есть еще 1 нюанс: насколько мне известно, линии ЛЭП не могут проходить вблизи жилья и возле них обязана быть выделена охранная полоса, на которой запрещены какие либо постройки, нахождение людей и работа механизмов.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #101 : 08 Февраль 2012, 17:26:03 »
Все правильно тебе известно. Ток один ньюанс. Когда тянули линию, домов там и в помине не было. Участки раздали позже. Мой принадлежал бывшему водителю председателя горисполкома. Ну не хватило в более приличном месте человеку земли, дали, где попало- на краю оврага, около кладбища и линии электропередач. Эт все еще фигня. У бабушки дача была- двенадцать соток. Прямо на участке стояла металлическая опора. Не знаю, как оно правильно- когда до хрена проводов фиг знает где над землей идет. Так вот, во время самого легкого дождика на шубе, что в доме висела ворс шевелился.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #102 : 08 Февраль 2012, 18:21:26 »
Вот-вот, линии над домами строят редко, а вот дома под линиями - куда чаще.
Охранная зона ЛЭП -15м от проекции крайнего провода на землю, в этой зоне запрещено проведение каких-либо работ без разрешения организации-владельца ЛЭП. Нахождение под ней людей не нормируется. Тьфу, понесло!  :mocking:
А деревья действительно должны мы валить. Мы и валим. Либо по плану, либо по заявке диспетчера. Так что, звоните диспетчеру!
А всё же, не устаю удивляться, как причудливо извивается ход беседы (темы). Если кто не помнит, начиналось всё с того, что Ёжик Ежонку валенки подшил... Интересно, о чём будет речь на 8-й странице? Кулинарные рецепты?  :mocking:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 18:26:21 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #103 : 08 Февраль 2012, 19:33:36 »
Все правильно тебе известно. Ток один ньюанс. Когда тянули линию, домов там и в помине не было. Участки раздали позже. Мой принадлежал бывшему водителю председателя горисполкома. Ну не хватило в более приличном месте человеку земли, дали, где попало- на краю оврага, около кладбища и линии электропередач. Эт все еще фигня. У бабушки дача была- двенадцать соток. Прямо на участке стояла металлическая опора. Не знаю, как оно правильно- когда до хрена проводов фиг знает где над землей идет. Так вот, во время самого легкого дождика на шубе, что в доме висела ворс шевелился.
Вот вот, выделили человеку участок земли, проживать на котором опасно для жизни, и успокоились, дальше не их забота. Потому, скорее всего, энергетики и не наказали за повреждение проводов, ибо сами бы и получили по голове за нахождение в полосе отвода жилого дома.
Но какой силы электромагнитные поля воздействовали на ваши организмы - я даже боюсь представить  aaa, и чем оно аукнется в будущем - неизвестно. А потом говорят о вреде мобильников и микроволновок  :mocking:

Интересно, о чём будет речь на 8-й странице? Кулинарные рецепты?  :mocking:

Легко! Как выяснилось, мы тут люди талантливые, разносторонне развитые, владеем не только старинными ремеслами. Так что можем и до рецептов с бальными танцами договориться.  :biggrin:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 19:39:02 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #104 : 08 Февраль 2012, 21:43:41 »
Кулинарные рецепты? А чо? давайте и их! Хочу сделать настойку спиртовую на ягодах калины, кто-нибудь делал?
калину лопать не люблю, спирт - только разбавленый. а если совместить два не очень лопательных продукта в один скусный?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #105 : 08 Февраль 2012, 22:05:39 »
У нас калина и не растет. Хотя, такими темпами, скоро, наверное, начнет. Уж другую неделю, как минус двадцать. С роду такого не было. У нас зимы-то обычно неделя. Так что настойки обычно- черносмородиновые, вишневые, малиновые етс.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #106 : 08 Февраль 2012, 23:49:23 »
Хочу сделать настойку спиртовую на ягодах калины
Серега, ну у тебя и представления о кулинарии! :D :D :D А я-то, дура, думала что кулинария - это котлетки-пирожки и т.п. Ошибалась, однако...
А что касаемо клуба, то я и здесь к вам присоединюсь. Всю жизнь с физикой на ты, каких только экспериментов с электричеством не ставила... Лешка вон в детстве в розетку шпильки пихал, а мы, физики недоделанные, этим в институтской лаборатории баловались на практикумах по любимому предмету. Это так, для разрядки между лекцией по химии и процессом препарирования черного таракана. И фазу 220В на себя замыкать приходилось (кстати, правда, дуракам счастье... словила зайчика, потом полдня не видела нихрена, ну и ожог небольшой на двух пальцах - даже шрама не осталось, зато весь подъезд без света). И провода в руках оплавлялись... Всяко бывало...
Вот так-то... И среди женщин чуднЫе попадаются! Или чУдные...
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #107 : 09 Февраль 2012, 06:34:08 »
Нормальная у Ежа кулинария, чеб вы понимали :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #108 : 09 Февраль 2012, 08:59:20 »
Кто у нас в клубе за секретаря? вписать Надежду нада!

Нормальная у Ёжика кулинария, согласен! Вообще калина обладает замечательным свойством -нормализует давление крови. Вино из нее годное получается. Но виноделием зиниматься при малом количестве продукта - скучно, а вот настойку надо состряпать, ягоды проморожены лежат в ведерочке. Прямо бусинки звонкие!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #109 : 09 Февраль 2012, 11:17:59 »
Ёж, а ты попробуй сделать настойку, а потом нам расскажешь, как оно получается ;). А то у нас и калины много, но как то настойки делать не додумывались - вся на чай уходит. Даю рецепт: ягоды калины перетереть с сахаром, сложить получившуюся массу в банку с крышкой и поставить в холодильник. Брать 1-2 чайных ложки на чашку и залить горячей (не кипятком!!!) водой. Употреблять, пока не остыло  :good:. Таким образом можно делать чай не только из калины, а и из любых других ягод. Лично опробованы: калина, облепиха, смородина, малина, лимонник, черника, клюкву, ну и много каких других ягод, сразу все и не упомнишь.
Кстати, замороженные бусинки тоже можно вкусно употребить: растереть их сахаром прямо в чашке, а дальше - по предыдущему рецепту :).

А настойка мне нравится на черной смородине, здорово выходит. Или на ореховых перепонках (то, что ядра грецкого ореха разделяет внутри скорлупы).
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 11:28:01 от Дядя Федор »

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #110 : 09 Февраль 2012, 11:21:48 »
а он собирался менять на воду для аквариума  :cool:
Надежда, записываем.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #111 : 09 Февраль 2012, 18:22:50 »
Вино из черноплодной рябины и из малины делал, а настойку не доводилось... Имеется книга с рецептами всяких настоек, наливок и т.п. Могу поделиться.
Надя, я ж говорил, что
о чём будет речь на 8-й странице? Кулинарные рецепты
, а пока ещё только шестая! Подождите немного, будут и котлетки-пирожки!  :mocking:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #112 : 09 Февраль 2012, 18:58:21 »
Типа выпивка есть, пора подумать о закуске?!!! ;)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #113 : 09 Февраль 2012, 19:15:39 »
А куды деваться? ПТБЭЭП уже изучили, ну не изучать же ещё ПУЭ и ПОТ Р М-016-2001 они же ПБЭЭ?! Выпил -закуси! :drinks:  :happy_p:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #114 : 09 Февраль 2012, 19:19:04 »
ну ПУЭ если изучим, то можно будет уже допуск, как минимум 3, давать! А то и 4-ку! Когда на заводе работал был у мя 4-й.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #115 : 09 Февраль 2012, 19:21:47 »
Ну раз о закуси, тогда колитесь кто и что выращивает на участке!!! Понимяю что участки есть у многих? :D

Сам овощи лопаю свои, хоть и не шибко дороги, но раз растут, пусть будут! картофель, помидоры, огурцы, кабачки, лук, свекла, зелень и ароматные травки (тимьян воть у прудика нарос!)
кустарники и ягоды земляника ремонтантная, земляника (виктория), жимолость, смородина, малина, слива районированная, вишня. Хочу попробовать голубику, заменить жимолость на более скусную... Может подскажете каку ботву для нашего климата? Лимонник бы... :blush: только шпалеру на зиму надо укутывать (подрезать и укладывать на землю), иногда вымерзает.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 19:30:18 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #116 : 09 Февраль 2012, 20:01:52 »
Ёжик, что-то не то с вашим заводом... При сдаче на группу допуска проверяют как раз знания ПБЭЭ и ПТЭЭП, а никак не ПУЭ, у меня пятая, сам экзамены принимаю...  :blush:
А выращиваю: картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту, кольраби, кабачки, смородину чёрную, красную и белую, малину, черноплодку, крыжовник, жимолость, клубнику, землянику ремонтантную и дикую. Черёмуха чёрная и красная растут сами, ну, мяту, мелиссу, укроп, хрен, этсетера не выращиваю - эти сорняки сами прут так, что выпалывать замучаешься. Посадил вишню, но вымерзает третий год.
Хочу ... заменить жимолость на более скусную...
Чего я скажу... Хитрая это ягода! У меня жимолость дикая, из лесу. Выкопал кустик в лесу,  разделил на три и посадил в метре друг от друга. И вот теперь на всех трёх кустах у ягод абсолютно разный вкус!
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #117 : 09 Февраль 2012, 20:10:02 »
ставали ПТЭ и ПТБ, ПУЭ у нас за каким-то неведомым фигом тоже были... :unknown:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #118 : 09 Февраль 2012, 20:26:44 »
Вот вот, выделили человеку участок земли, проживать на котором опасно для жизни, и успокоились, дальше не их забота. Потому, скорее всего, энергетики и не наказали за повреждение проводов, ибо сами бы и получили по голове за нахождение в полосе отвода жилого дома.
Ну, энергетики-то не виноваты, не они же участок выделяли. Да и может всё в пределах закона:
4.1. В целях защиты населения от воздействия электрического поля ВЛ устанавливаются санитарно-защитные зоны. Санитарно-защитной зоной ВЛ является территория вдоль трассы ВЛ, в которой напряженность электрического поля превышает 1 кВ/м.

Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарно-защитных зон вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ;

20 м       -            для ВЛ напряжением            330 кВ;
     30 м       -                 "                        500 кВ;
     40 м       -                 "                        750 кВ;
     55 м       -                 "                       1150 кВ.
Причем, заметь, "для вновь проектируемых". Этот СанПин принят в 1984 году. Закон обратной силы не имеет, и значит всё, что построено до этого - вполне законно.
Это я к чему... надо же время тянуть до восьмой страницы... Раз обещал, что рецепты будут на восьмой...  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #119 : 09 Февраль 2012, 22:05:11 »
Ну ладно, хватит ужо пугачки про высокое напряжение. Давайте что попроще? казусы с лепестричеством без особого риска?