Автор Тема: В то время, как космические корабли...  (Прочитано 17060 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: В то время, как космические корабли...
« Ответ #140 : 14 Февраль 2012, 17:20:12 »
Ну, если измельченный магний смешать с перманганатом калия, засыпать в картонную трубку, закрытую с одного конца и поджечь с открытого - получается шикарная ракета с фейерверком!  :blush:
О! Восьмая страница! Пора и про кулинарию с бальными танцами!  :biggrin: Хочу кабачки, тушеные с помидорами, болгарским перцем и чесноком! :good:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 20:19:37 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #141 : 15 Февраль 2012, 06:20:00 »
ооо, а еще сурик, порошок, да с камушками, да в кулек, и изолентой плотно обмотать... а потом это творение об бетонную стенку из засады... такое пятно уматное остается :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #142 : 15 Февраль 2012, 08:45:07 »
а если взять селитру, серу, сахарную пудру, алюминиевую пудру, оксид железа получается термитный состав прожигающий листовой металл :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #143 : 15 Февраль 2012, 11:03:20 »
ах если бы... где школьникам было все это доставать то?
Магния напильником настрогали, марганцовки туда... чирк... БАБАХ! ураа!!!!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #144 : 15 Февраль 2012, 11:48:15 »
 :pick_ones: да мы школьниками много чего доставали :nyam1: взять хоть йод кристаллический, обработанный потом парами аммиака! :pardon:
кислоты всякие у меня всегда были! обжигался муравьинной кислотой, жесть скажу я вам... когда на глазах кожа пузырями пошла.
еще прикольная штука -шарик воздушный наполненный гремучим газом! Привязываешь к нему пропитку, поджигаешь и выпускашь с балкона! Красяво бумкало!
катастрофически не мог раздобыть калиевую селитру... пользовал натриевую.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 11:51:55 от serezhiki »

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #145 : 15 Февраль 2012, 12:17:42 »
Йож, тебя не переплюнешь.... все, сдаюсь ))))))

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #146 : 15 Февраль 2012, 12:18:22 »
А кто нибудь пробовал накачать диэлектрическую перчатку смесью ацетилена и кислорода, да завязать плотненько предварительно засунув внутрь бикфордов шнур? Взрыв такой, что и не верится что перчатка, строители долго за нами гнались :biggrin:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #147 : 15 Февраль 2012, 16:04:50 »
Во блин... А я только бычки в бензобаках тушил...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #148 : 15 Февраль 2012, 18:37:38 »
Весёлое у нас было детство! А всё почему? Компутеров не было! Мобильников не было! По телевизору было 2 канала. С познавательными программами и хорошими фильмами вечером. За то были игры на свежем воздухе. И главное, для того, чтобы чем-нибудь "бахнуть", ты должен был сделать это сам! А не купить дешевую китайскую петарду.
70 литров
160 литров

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #149 : 15 Февраль 2012, 19:14:31 »
Полностью согласен.
Деградирует молодёж, нет того интереса чегото "бабахнуть" да и вообще нет других интересов кроме соцсетей и компьютерных игр. Есть конечно исключения, но их мало
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #150 : 15 Февраль 2012, 22:35:15 »
Да обсуждали уж не раз. Кто сейчас своих детей на целый день на улицу отпустит, вне зоны родительского взгляда? Я на базе спортивно-технического клуба работаю, регулярно папы приходят, мол моего бы балбеса от компьютера чем оторвать. Да вот только автоспорт- серьезные деньги. А тут уже не всякий справится. Да и всякий другой спорт тоже. А в мое детство, помню, синклер уже существовал. Ток кроме слякоти на не на был- потому то на речке, то на море, то в посадке, то в поле шатались. Ну-ка, отважные, кто ребенка на весь день в посадку отпустит?

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #151 : 15 Февраль 2012, 23:30:33 »
У нас дети до сих пор в посадке целыми днями гуляют. Только не в центре, а ближе к окраине. Вот только мало таких гуляющих, ибо компутеры, соцсети и прочие прелести цивилизации. А нас родители не могли вечером домой загнать, никогда скучать не приходилось. Помню, из армейского противогаза делали акваланг и в пруду, под водой, от дождя прятались. Во как! А еще проводили опыты с электричеством: брали фазу из розетки, в землю вбивали штырь (это такой ноль был) и делали импровизированный сварочный аппарат/резак. Жгли фольгу и прочие тонкие металлы. А потом раздобыли ЛАТР и стали проверять радиодетали на прочность: повышали напряжение на pn-переходе до его полного пробоя, замеряли напругу, при которой шел характерный дымок, и записывали полученное значение в таблицу. Зачем - не спрашивайте, было просто интересно. Ну, или провести такой же опыт, но без ЛАТРа.
А по химии дальше селитрованной бумаги и самодельных ракет из велосипедного насоса мы не продвинулись. Делали так: с той стороны, куда вставляется поршень набивали полный насос селитрованой бумаги и заклепывали молотком на наковальне. в ту часть, куда вкручивается шланг - вставляли фитиль и поджигали его. Взлетала такая конструкция очень высоко и взрывалась там с оглушительным грохотом. Минус конструкции - насосов не напасешься.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 23:38:51 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #152 : 15 Февраль 2012, 23:51:10 »
А мы в детстве разбивали головку блока от ГАЗ-53, вытаскивали клапан, разбивали клапан
и доставали из клапана такую фигню(на пластилин похожа) Кто то говорил что это НАТРИЙ :unknown:
И с помощью этой "пасты" разводили костер! Если на эту "пасту" попадает жидкость, то она загорается! Вот такая вещь была :good:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #153 : 16 Февраль 2012, 09:20:13 »
головку вы разбивали скорее ЗИЛовскую, насчет клапанов ГАЗ-53 сомневаюсь. А внутри реально металлический натрий  - для улучшения теплоотвода это придумано было. Мы тоже чудесили, но не для поджига  - а запускали по мокрой доске! как натрий бегал интересно, оставляя ожоги на дереве. Сядем на крылечке барака, и давай гонять этот шарик!
Еще был карбид. Мы и просто жгли ацетилен и взрывали флаконы.
Еще развлечения детства: самострелы из деревяшки бельевой резинки и прищепки, духовки из велосипедного насоса с трубкой прикрученного к прикладу, резина из велосипедной камеры и спусковой крючок из проволоки. стреляли картошкой! Духовые трубки для стрельбы рябиной, луки, дротики.
А ножички? помните еще? А побоища на деревянных мечах? Мы постоянно были чем-то заняты :wacko1: Подвижных игр было немеряно. Но надо учитывать что все своюбодное время я проодил на улице частного сектора (у бабушки), в микрорайоне (там где жил, ночевал) было тоскливее, однозначно. А частный сектор, это была реальная деревня. Кстати говоря мои детеныши не липнут к компу, может этому способствует место обитания? Живу-то в поселке. И забавы, пока склероз не замучил, передаю своим детям (за исключением опасных, аля стрельба из лука стрелами с наконечником из репья по живым людям :pardon:)

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #154 : 16 Февраль 2012, 10:01:34 »
в деревне у бабушки да! а в городе... рогатки, пал пустить, дихлофос в костер кинуть, ну или шифер.....

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #155 : 16 Февраль 2012, 10:40:09 »
головку вы разбивали скорее ЗИЛовскую, насчет клапанов ГАЗ-53 сомневаюсь. А внутри реально металлический натрий  - для улучшения теплоотвода это придумано было. Мы тоже чудесили, но не для поджига  - а запускали по мокрой доске! как натрий бегал интересно, оставляя ожоги на дереве. Сядем на крылечке барака, и давай гонять этот шарик!

Подтверждаю, выпускные клапана 130, мы делали не так, бросаешь на мокрый асфальт и пока не возгорелся, а стал похож на ртуть, били камнем, грохоту.... Что поделаешь, ну приверженцы мы грохота :pardon:.
А медицину вспоминать не люблю, врачи, оне же садисты натуральные :aggressive:, кто же зашивает бровь без наркоза, приговаривая "потерпишь засранец, будешь знать как бутылки с карбидом взрывать" ну и вариации, магний, порох, сурик. А с ожогами они вообще не церемонились :ireful:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #156 : 16 Февраль 2012, 18:47:47 »
Блин, а я уже правила игры в ножички забыл... Докатился, склеротик! Помню, круг чертили, кидали "простые", "с пальчика", "с носа"... А дальше чего, как круг делили, кто победителем выходил...  :unknown:
В "пробки" играли - помню, в "чику" (не деньгами - сплющенными пробками от пива, лимонада...) - помню. Вариация игры в ножички - "в петушка"... Предложи сейчас детям в петушка сыграть - оне так тебе ответят! А в наше время петух - это была ПТИЦА! И мечты были - ГОЛУБЫЕ, как небо! А сейчас... 100 раз подумаешь, прежде чем сказать "какое небо голубое" или "голубая мечта".  :sorry:
70 литров
160 литров

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #157 : 17 Февраль 2012, 03:16:06 »
а еще была детская песенка "голубой вагон". Из мультика.
Блин... и что? все нормально. Ладно, ностальгия...
А правила простые, твоя земля, моя земля... кто не может на своей земле устоять 10 сек, тот и проиграл :)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 17 Февраль 2012, 09:08:05 »
Мультик был. "голубой щенок". "голубое ухо, голубое брюхо. Голубой-голубой, не хотим играть с тобой!"

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #159 : 17 Февраль 2012, 09:16:07 »
"Голубой щенок" - моя любимая детская сказка на пластинке. Точно помню, что у меня было 2 таких пастинки, одну дослушал до полной "нечитаемости", и саму сказку знал наизусть, включая песни.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.